+ 1000
+ 1000

Картофельная запеканка "Сливочная"

Картофельная запеканка "Сливочная"
Картофельная запеканка "Сливочная"
Картофельная запеканка "Сливочная"
Картофельная запеканка "Сливочная"
Картофельная запеканка "Сливочная"
Картофельная запеканка "Сливочная"
Картофельная запеканка "Сливочная"
Картофельная запеканка "Сливочная"
Картофельная запеканка "Сливочная"
Картофельная запеканка "Сливочная"
Картофельная запеканка "Сливочная"
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Картофельная запеканка в сливочном соусе. Вроде бы простая картошка, но стоит заправить сливочно-сметанным соусом, и блюдо становится необычайно вкусным. Если запеканки из отварного картофеля – идеальный способ использовать остатки продуктов, то запеканка из сырого картофеля – вполне самостоятельное блюдо. Такие блюда готовятся из картофеля, натертого на терке или нарезанного тонкими пластинками. Несмотря на то, что подобный способ подготовки ингредиентов увеличивает время приготовления, результат того стоит. Благодаря длительному времени приготовления, картофель впитывает ароматы других ингредиентов и получается особенно вкусным и сочным.
Ингредиенты

6-7 средних картофелин
200 мл сметаны
200 мл сливок 23% жирности (и выше)
топленое или сливочное масло
чеснок
соль
*****************************************
Форма прямоугольная d 24х13х6 см

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Картофель помыть, почистить, нарезать с помощью овощечистки тонкими кружочками. Здесь очень важно как можно тоньше нарезать картофель (овощечистка идеально справляется с этой задачей). Чем тоньше нарезаны картофельные пластинки, тем быстрее приготовится блюдо и тем более вкусным оно будет.
Картофель помыть, почистить, нарезать с помощью овощечистки тонкими кружочками. Здесь очень важно как можно тоньше нарезать картофель (овощечистка идеально справляется с этой задачей). Чем тоньше нарезаны картофельные пластинки, тем быстрее приготовится блюдо и тем более вкусным оно будет.
На весь экран
шаг 2/4
Форму смазать половинкой чеснока и кусочком сливочного масла.
Форму смазать половинкой чеснока и кусочком сливочного масла.
На весь экран
шаг 3/4
Смешать сметану с жирными сливками, посолить по вкусу. На дно формы уложить слой картофеля. Полить сливочным соусом. Каждый раз чередовать слои (ломтики картофеля, сливочный соус и т.д.).
Смешать сметану с жирными сливками, посолить по вкусу. На дно формы уложить слой картофеля. Полить сливочным соусом. Каждый раз чередовать слои (ломтики картофеля, сливочный соус и т.д.).
На весь экран
шаг 4/4
Сверху положить кусочки сливочного или топленого масла. Поставить в хорошо разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и готовить примерно 45-60 минут в зависимости от вашей духовки и размера формы. Следить за тем, чтобы запеканка не подгорела сверху. Я поставила на нижний уровень духовки.
Сверху положить кусочки сливочного или топленого масла. Поставить в хорошо разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и готовить примерно 45-60 минут в зависимости от вашей духовки и размера формы. Следить за тем, чтобы запеканка не подгорела сверху. Я поставила на нижний уровень духовки.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(67)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 92
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад

Катюша, это опять я!! С очередным отчетом!!!!)))) Делала со сметанкой, как и пологается! Знаешь, мне так больше понравилось! Вкус более насыщенный, чем с йогуртом, и какой-то сырный!!! Вобщем очень вкусно!!!😘😘😘heartheartheart

Катюша
Катюша
7 лет назад
Ольчик :),

Оля, вообще класс!!!! Как здорово у тебя получилось. Молодец!!! Спасибо большое за фотографии!!!!!!!!!!

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад

Катюша, вот и я с отчетом!!!! Очень вкусная запеканочка!!! Единственное, травмо-опасно резать всю картофелину овощечисткой))) Я себе ладошку слегка исписала...pooh_lol Потом держала картофель через полотенце - так более безопасно))))) Сметанка как не кстати, закончилась, вместо нее я использовала домашний йогурт, ооочень хорошо))) Соус намазывала при помощи силиконовой кисточки - очень удобно и покрывается вся поверхность картофельного слоя. Я очень довольна результатом!!! Однозначно буду повторять))))heartheartheartflowerflowerflower

Катюша
Катюша
7 лет назад
Ольчик :),

Ольчик, я видела твою запеканку. Я теперь приспособилась весь картофель использовать, так называемую не кондицию, стругаю овощечисткой на мелкую стружку. В процессе запекания всё хорошо склеивается. С домашним йогуртом, кстати интересно. Рада что тебе понравилась. Если в дальнейшем будешь готовить со сметаной, можно 10-15% брать. У меня сегодня на ужин тоже она.... любимая, картофельная. Отдельное спасибо за фото!!!!!!!

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад
Катюша ,

Буду готовить - больше чем уверена))))😘heartflowerА я остатки - в суп порезала))))😎

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад

Катюша, 66-я! Забрала рецептик, обязательно испробую!!!!! Должно быть просто мега-вкусно!!!! Это однозначно РД для меня!!!!!!heartheartheart

Катюша
Катюша
7 лет назад
Ольчик :),

Ольчик, спасибо! Приготовь обязательно, уверена тебе понравится. Самое главное, сырой картофель нарежь супер тонко, почти просвечивается ломтик, тогда получится то, что надо!!! Мне такая запеканка понравилась больше чем с отварным картофелем.

Татьяна
Татьяна
7 лет назад

65 pooh_lol👌flowerflowerflower

Катюша
Катюша
7 лет назад
Татьяна ,

Татьяна, спасибо большое!

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

63flower

Катюша
Катюша
7 лет назад
Julia Z,

Юленька, спасибо!!!!!heart

Показать еще комментарии