+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельная запеканка "Сливочная"

Картофельная запеканка "Сливочная"
Картофельная запеканка "Сливочная"
Картофельная запеканка "Сливочная"
Картофельная запеканка "Сливочная"
Картофельная запеканка "Сливочная"
Картофельная запеканка "Сливочная"
45683 ed4 square100
Картофельная запеканка "Сливочная"
Картофельная запеканка "Сливочная"
Картофельная запеканка "Сливочная"
Картофельная запеканка "Сливочная"
Картофельная запеканка "Сливочная"
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Картофельная запеканка в сливочном соусе. Вроде бы простая картошка, но стоит заправить сливочно-сметанным соусом, и блюдо становится необычайно вкусным. Если запеканки из отварного картофеля – идеальный способ использовать остатки продуктов, то запеканка из сырого картофеля – вполне самостоятельное блюдо. Такие блюда готовятся из картофеля, натертого на терке или нарезанного тонкими пластинками. Несмотря на то, что подобный способ подготовки ингредиентов увеличивает время приготовления, результат того стоит. Благодаря длительному времени приготовления, картофель впитывает ароматы других ингредиентов и получается особенно вкусным и сочным.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

6-7 средних картофелин
200 мл сметаны
200 мл сливок 23% жирности (и выше)
топленое или сливочное масло
чеснок
соль
*****************************************
Форма прямоугольная d 24х13х6 см

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
161330 ed4 square150
161329 ed4 square150
159873 ed4 square150
159872 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Картофель помыть, почистить, нарезать с помощью овощечистки тонкими кружочками. Здесь очень важно как можно тоньше нарезать картофель (овощечистка идеально справляется с этой задачей). Чем тоньше нарезаны картофельные пластинки, тем быстрее приготовится блюдо и тем более вкусным оно будет.
Картофель помыть, почистить, нарезать с помощью овощечистки тонкими кружочками. Здесь очень важно как можно тоньше нарезать картофель (овощечистка идеально справляется с этой задачей). Чем тоньше нарезаны картофельные пластинки, тем быстрее приготовится блюдо и тем более вкусным оно будет.
На весь экран
шаг 2
Форму смазать половинкой чеснока и кусочком сливочного масла.
Форму смазать половинкой чеснока и кусочком сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Смешать сметану с жирными сливками, посолить по вкусу. На дно формы уложить слой картофеля. Полить сливочным соусом. Каждый раз чередовать слои (ломтики картофеля, сливочный соус и т.д.).
Смешать сметану с жирными сливками, посолить по вкусу. На дно формы уложить слой картофеля. Полить сливочным соусом. Каждый раз чередовать слои (ломтики картофеля, сливочный соус и т.д.).
На весь экран
шаг 4
Сверху положить кусочки сливочного или топленого масла. Поставить в хорошо разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и готовить примерно 45-60 минут в зависимости от вашей духовки и размера формы. Следить за тем, чтобы запеканка не подгорела сверху. Я поставила на нижний уровень духовки.
Сверху положить кусочки сливочного или топленого масла. Поставить в хорошо разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и готовить примерно 45-60 минут в зависимости от вашей духовки и размера формы. Следить за тем, чтобы запеканка не подгорела сверху. Я поставила на нижний уровень духовки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(67)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 92
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
15.09.2012 23:55:17

Катюша, это опять я!! С очередным отчетом!!!!)))) Делала со сметанкой, как и пологается! Знаешь, мне так больше понравилось! Вкус более насыщенный, чем с йогуртом, и какой-то сырный!!! Вобщем очень вкусно!!!😘😘😘heartheartheart

Катюша
Катюша
16.09.2012 10:15:31
Ольчик :),

Оля, вообще класс!!!! Как здорово у тебя получилось. Молодец!!! Спасибо большое за фотографии!!!!!!!!!!

Ольчик :)
Ольчик :)
31.08.2012 10:48:18

Катюша, вот и я с отчетом!!!! Очень вкусная запеканочка!!! Единственное, травмо-опасно резать всю картофелину овощечисткой))) Я себе ладошку слегка исписала...pooh_lol Потом держала картофель через полотенце - так более безопасно))))) Сметанка как не кстати, закончилась, вместо нее я использовала домашний йогурт, ооочень хорошо))) Соус намазывала при помощи силиконовой кисточки - очень удобно и покрывается вся поверхность картофельного слоя. Я очень довольна результатом!!! Однозначно буду повторять))))heartheartheartflowerflowerflower

Катюша
Катюша
31.08.2012 19:00:05
Ольчик :),

Ольчик, я видела твою запеканку. Я теперь приспособилась весь картофель использовать, так называемую не кондицию, стругаю овощечисткой на мелкую стружку. В процессе запекания всё хорошо склеивается. С домашним йогуртом, кстати интересно. Рада что тебе понравилась. Если в дальнейшем будешь готовить со сметаной, можно 10-15% брать. У меня сегодня на ужин тоже она.... любимая, картофельная. Отдельное спасибо за фото!!!!!!!

Ольчик :)
Ольчик :)
31.08.2012 22:23:12
Катюша ,

Буду готовить - больше чем уверена))))😘heartflowerА я остатки - в суп порезала))))😎

Ольчик :)
Ольчик :)
30.08.2012 01:05:46

Катюша, 66-я! Забрала рецептик, обязательно испробую!!!!! Должно быть просто мега-вкусно!!!! Это однозначно РД для меня!!!!!!heartheartheart

Катюша
Катюша
30.08.2012 07:56:37
Ольчик :),

Ольчик, спасибо! Приготовь обязательно, уверена тебе понравится. Самое главное, сырой картофель нарежь супер тонко, почти просвечивается ломтик, тогда получится то, что надо!!! Мне такая запеканка понравилась больше чем с отварным картофелем.

Татьяна
Татьяна
30.08.2012 01:04:03

65 pooh_lol👌flowerflowerflower

Катюша
Катюша
30.08.2012 07:54:06
Татьяна ,

Татьяна, спасибо большое!

Julia Z
Julia Z
30.08.2012 00:01:46

63flower

Катюша
Катюша
30.08.2012 07:53:53
Julia Z,

Юленька, спасибо!!!!!heart

Показать еще комментарии