Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневик

Гречневик
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 8 порций вам понадобится:
0,5 стакана гречневой ядрицы,
1 ч. л. растительного масла,
200 г кураги,
300 г творога,
1 яйцо,
2 ст. л. меда.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Крупу перебрать. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, влить растительное масло и всыпать гречку. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности. Курагу вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин.; отбросить на дуршлаг. Половину кураги измельчить в блендере в пюре, остальную нарезать соломкой. Смешать оба вида кураги. Творог переложить в миску, добавить яйцо и мед. Тщательно вымесить. Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать. В форму для выпечки положить половину получившейся массы, разровнять поверхность. Выложить ровным слоем подготовленную курагу. Положить сверху оставшуюся массу из творога и гречки. Разровнять. Разогреть духовку до 170°С. Форму с гречневиком плотно накрыть фольгой. Выпекать 25 мин. (За 10 мин. до готовности снять фольгу.) Вынуть из духовки и дать остыть, затем нарезать на куски. Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
netesh
netesh
13.04.2010 15:32:00

ого, только что присмотрелась - вилка и нож просто шикарные...

netesh
netesh
13.04.2010 15:30:03

Выглядит очень аппетитно, сегодня испробуем.