Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кисло- молочный напиток без названия

Кисло- молочный напиток без названия
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный и полезный кисломолочный напиток.Много лет пользуюсь этим рецептом.Нашла его в интернете, где он назывался почему-то домашним йогуртом.На вкус этот продукт очень напоминает ряженку.Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Молоко 3,2 % - 0,5-1 л
Сметана 15% -1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вскипятить молоко, остудить до теплого, добавить сметану (либо кефир), и не размешивать!Оставить в тепле на 12-15 часов, или на сутки. Летом ряженка готовится быстрее, а сейчас, когда уже прохладнее, это займет больше времени. Получается более жирная, чем в магазине ряженка. Не кислая, очень вкусная,г устой консистенции. Перед употреблением размешать ложкой.
На весь экран
шаг 2
Когда я пеку на этой ряженке манник, то тесто получается более нежным. Иногда в жару есть совсем не хочется, а этот кисломолочный напиток очень приятно пить. Из него можно сделать коктейль. Измельчить в блендере любые ягоды, добавить сахар, слегка взбить с ряженкой. Домашнее молоко предпочтительнее, но я молоко и сметану покупаю в магазине. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
mashe4ka64zh
mashe4ka64zh
02.09.2012 22:40:32

Молоко(3л) протомить в духовке при 100 гр. 4-5 часов, остудить до теплого, добавить 200-300 гр. сметаны домашней хорошо перемешать, оставить в тепле на 12 часов - вот это РЯЖАНКА

Cheer Nika
Cheer Nika
02.09.2012 19:57:00

Рецепт прикольный👌,но это не ряженка..

Ря́женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением.. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Простите,Александра,за занудство😱,но я очень люблю ряженкуpooh_lol,а другие кисло-молочные продукты не особо.😀heart

Александра
Александра
03.09.2012 09:45:59
Cheer Nika,

Спасибо большое, за дополнение!pooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
03.09.2012 16:40:29
Александра,

pooh_lolheartheartheartflower

Ира
Ира
02.09.2012 18:42:58

Сашенька, замечательный рецептик. Спасибо! Забрала у себе!😀heartflowerflowerflower

Александра
Александра
02.09.2012 19:52:36
Ира ,

👍pooh_lolheartpooh_lolheartflowerpooh_lol

mariya.shumnova1
mariya.shumnova1
02.09.2012 11:17:59

Объясните, пжст, почему Вы называете это ряженкой??? По-моему, самая тривиальная простокваша. Простите, но непонятны восторги всех остальных участников. Давайте выкладывать оригинальные рецепты!!!

Татьяна
Татьяна
02.09.2012 10:19:33

Александра,спасибо за рецепт! Почему-то не могу проголосовать за Вас,не высвечивается голосовать.😞

Александра
Александра
02.09.2012 11:27:08
Татьяна,

😀 Танечка,дело в том, что не все мои рецепты участвуют в голосовании.Решила, что буду самые достойные выставлять.pooh_lol

Показать еще комментарии