+ 1000
+ 1000

Кисло- молочный напиток без названия

Кисло- молочный напиток без названия
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный и полезный кисломолочный напиток.Много лет пользуюсь этим рецептом.Нашла его в интернете, где он назывался почему-то домашним йогуртом.На вкус этот продукт очень напоминает ряженку.Приятного аппетита!
Ингредиенты

Молоко 3,2 % - 0,5-1 л
Сметана 15% -1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Вскипятить молоко, остудить до теплого, добавить сметану (либо кефир), и не размешивать!Оставить в тепле на 12-15 часов, или на сутки. Летом ряженка готовится быстрее, а сейчас, когда уже прохладнее, это займет больше времени. Получается более жирная, чем в магазине ряженка. Не кислая, очень вкусная,г устой консистенции. Перед употреблением размешать ложкой.
На весь экран
шаг 2/2
Когда я пеку на этой ряженке манник, то тесто получается более нежным. Иногда в жару есть совсем не хочется, а этот кисломолочный напиток очень приятно пить. Из него можно сделать коктейль. Измельчить в блендере любые ягоды, добавить сахар, слегка взбить с ряженкой. Домашнее молоко предпочтительнее, но я молоко и сметану покупаю в магазине. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
mashe4ka64zh
mashe4ka64zh
7 лет назад

Молоко(3л) протомить в духовке при 100 гр. 4-5 часов, остудить до теплого, добавить 200-300 гр. сметаны домашней хорошо перемешать, оставить в тепле на 12 часов - вот это РЯЖАНКА

Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад

Рецепт прикольный👌,но это не ряженка..

Ря́женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением.. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Простите,Александра,за занудство😱,но я очень люблю ряженкуpooh_lol,а другие кисло-молочные продукты не особо.😀heart

Александра
Александра
7 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо большое, за дополнение!pooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад
Александра,

pooh_lolheartheartheartflower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад

Сашенька, замечательный рецептик. Спасибо! Забрала у себе!😀heartflowerflowerflower

Александра
Александра
7 лет назад
Ирина Телесова,

👍pooh_lolheartpooh_lolheartflowerpooh_lol

mariya.shumnova1
mariya.shumnova1
7 лет назад

Объясните, пжст, почему Вы называете это ряженкой??? По-моему, самая тривиальная простокваша. Простите, но непонятны восторги всех остальных участников. Давайте выкладывать оригинальные рецепты!!!

Татьяна
Татьяна
7 лет назад

Александра,спасибо за рецепт! Почему-то не могу проголосовать за Вас,не высвечивается голосовать.😞

Александра
Александра
7 лет назад
Татьяна,

😀 Танечка,дело в том, что не все мои рецепты участвуют в голосовании.Решила, что буду самые достойные выставлять.pooh_lol

Показать еще комментарии