+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Самый лучший в мире шоколадный кекс

Самый лучший в мире шоколадный кекс
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вот есть такие рецепты, которые не понятно откуда берутся и приживаются на кухне навечно! Причем не только у себя, а и у всех подруг и т д...я пеку шоколадный кекс очень часто ,когда мне лень, а что то вкусное к чаю очень хочется и пеку его только так и никак иначе! Обожаю этот быстрый и очень вкусный рецепт! А вот соус или глазурь к нему научил меня готовить мой муж - так всегда поливала выпечку его мама! На моем блоге этот рецепт также крайне любим и популярен! Причем ингредиенты найдутся ну в каждом доме это точно! А если в него не класть какао, а положить ванилин и изюм - будет простой ванильный очень вкусный кекс! Всем рекомендую)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 ст муки
1 ст сахара (я беру 3/4 стакана)
1 ст чего-нибудь кисло-молочного (можно старый кефир, сметану, йогурт жирность и свежесть значения не имеют)
1 яйцо
1,5 ч л разрыхлителя
2 ст ложка растительного масла
2 ст ложки обычного "Нашего" какао-порошка несладкого

Для соуса:
2 ст ложки какао
2 ст ложки сахара
2 ст ложки сметаны
1 ст ложка сливочного масла

фотоотчеты к рецепту42
Добавить фотографию
248848 ed4 square150
248170 ed4 square150
243441 ed4 square150
242958 ed4 square150
242911 ed4 square150
еще 38
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взять 2 миски. В первой просеять муку с какао и с разрыхлителем и добавить сахар. Все размешать.
На весь экран
шаг 2
Во второй миске слегка взбить кефир или что то другое, яйцо и растительное масло.
На весь экран
шаг 3
Соединить аккуратно обе смеси, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и чтобы какао разошлось.
На весь экран
шаг 4
Форму смазать маслом (это может быть разъемная форма или форма для кексов с дыркой. Это может быть и форма для кексов, тогда я выстилаю ее бумагой для выпечки. Я и в формочках для кексов-маффинах делала - просто супер!!! Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 гр примерно 40 минут. Потыкать деревянной шпажкой. Кекс должен сверху треснуть, а деревянная шпажка должна быть сухой!
На весь экран
шаг 5
Далее в маленьком ковшике смешиваем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить (она чуть загустеет).
На весь экран
шаг 6
Готовый кекс остудить и полить глазурью! Супер вкусно!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 251
Ed4 square50
Отправить
Янина Шпилевская
Янина Шпилевская
10.01.2019 00:13:21

Какая гадость, это Ваш "самый лучший шоколадный кекс". Не люблю критиковать людей, которые в интернете что-то выкладывают, что-то делают. Но это факт. Тесто безвкусное, соус горький ... выпекался пирог (потому что это не кекс) дольше, рецептуру соблюдала, температурный режим духовки тоже. Не советую. И уж тем более не стоит ЭТО называть лучшим в мире кексом.

Илонка Солнечная
Илонка Солнечная
07.11.2018 13:29:56

Очень хороший рецепт, делала кексики,в силиконовых формочках, получилось 12 штук!

Meow Peow
Meow Peow
11.06.2018 20:27:19

Заколебалась от слишком шоколадных брауни. Искала рецепт воздушного кекса, а это опять оказался брауни, что за чушь. Да еще и резиновый. Неплохо, но не нужно это называть кексом. В базе мало шоколада а в начинке писец как много. Нормально выходит если базу раздолбать, сделать в 2 раза больше начинки и перемешать, чтобы впиталось и не было резиновым. Ах да, база невероятно сухая, даже суше чем в противном брауни, а начинке не хватает 2-3 ст ложек сахара

Марина Коваленко
Марина Коваленко
04.04.2018 14:26:08

Спасибо, отличный тортик получился! Брала двойную порцию - хорошо пропекся. Очень приятный шоколадный вкус. Я стараюсь избегать белой муки, поэтому взяла цельнозерновую (только чуть побольше). Без какао тесто из нее получилось бы серым, а так отлично и на вид,и на вкус! Рекомендую всем!!! Жаль, что нет возможности оставить здесь фото своего шоколадного красавца)

Alisa Prokhorova
Alisa Prokhorova
16.02.2018 11:33:19

Испекла кекс по Вашему рецепту, только вместо какао-порошка добавила растопленный горький 75% шоколад. Кекс получился изумительный: пропечённый и одновременно нежный, вкус яркий, шоколадный! Спасибо за рецепт!

Показать еще комментарии