+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Самый лучший в мире шоколадный кекс

Самый лучший в мире шоколадный кекс
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вот есть такие рецепты, которые не понятно откуда берутся и приживаются на кухне навечно! Причем не только у себя, а и у всех подруг и т д...я пеку шоколадный кекс очень часто ,когда мне лень, а что то вкусное к чаю очень хочется и пеку его только так и никак иначе! Обожаю этот быстрый и очень вкусный рецепт! А вот соус или глазурь к нему научил меня готовить мой муж - так всегда поливала выпечку его мама! На моем блоге этот рецепт также крайне любим и популярен! Причем ингредиенты найдутся ну в каждом доме это точно! А если в него не класть какао, а положить ванилин и изюм - будет простой ванильный очень вкусный кекс! Всем рекомендую)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 ст муки
1 ст сахара (я беру 3/4 стакана)
1 ст чего-нибудь кисло-молочного (можно старый кефир, сметану, йогурт жирность и свежесть значения не имеют)
1 яйцо
1,5 ч л разрыхлителя
2 ст ложка растительного масла
2 ст ложки обычного "Нашего" какао-порошка несладкого

Для соуса:
2 ст ложки какао
2 ст ложки сахара
2 ст ложки сметаны
1 ст ложка сливочного масла

фотоотчеты к рецепту46
Добавить фотографию
256938 ed4 square150
256783 ed4 square150
256782 ed4 square150
255738 ed4 square150
248848 ed4 square150
еще 42
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взять 2 миски. В первой просеять муку с какао и с разрыхлителем и добавить сахар. Все размешать.
На весь экран
шаг 2
Во второй миске слегка взбить кефир или что то другое, яйцо и растительное масло.
На весь экран
шаг 3
Соединить аккуратно обе смеси, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и чтобы какао разошлось.
На весь экран
шаг 4
Форму смазать маслом (это может быть разъемная форма или форма для кексов с дыркой. Это может быть и форма для кексов, тогда я выстилаю ее бумагой для выпечки. Я и в формочках для кексов-маффинах делала - просто супер!!! Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 гр примерно 40 минут. Потыкать деревянной шпажкой. Кекс должен сверху треснуть, а деревянная шпажка должна быть сухой!
На весь экран
шаг 5
Далее в маленьком ковшике смешиваем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить (она чуть загустеет).
На весь экран
шаг 6
Готовый кекс остудить и полить глазурью! Супер вкусно!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 264
Ed4 square50
Отправить
Гульнур Нуртазина
Гульнур Нуртазина
06.07.2019 14:51:17

Получилось очень вкусно! Воздушный кекс! Начитавшись отзывов добавила 0.5 ч.л. соды. Спасибо за рецепт!

Ксения Каширина
Ксения Каширина
22.05.2019 16:33:07

Спасибо за рецепт! Добавила чуть больше какао и вяленую вишню. Получилось потрясающе вкусно. Внутри - влажный, а снаружи тонкая корочка

Катерина Поздеева
Катерина Поздеева
18.05.2019 11:01:35

Спасибо за рецепт! Я добавила смородину, Получился очень вкусный и воздушный кекс!

Reqin
Reqin
03.05.2019 13:36:16

Отличный кекс! Пекла его несколько раз, идет на ура у всех поедающих)

Alla Lemekh
Alla Lemekh
23.03.2019 19:16:56

У меня получился между кексом и подошвой ))) немного приподнялся. Если сыт, то пойдет. Если голоден, то очень вкусно :)
И еще я горсть миндаля накрошила и добавила в середину и сверху. А сахара можно смело стакан.

Показать еще комментарии