Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
9395
1
Реклама

Самый лучший в мире шоколадный кекс

Самый лучший в мире шоколадный кекс
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот есть такие рецепты, которые не понятно откуда берутся и приживаются на кухне навечно! Причем не только у себя, а и у всех подруг и т д...я пеку шоколадный кекс очень часто ,когда мне лень, а что то вкусное к чаю очень хочется и пеку его только так и никак иначе! Обожаю этот быстрый и очень вкусный рецепт! А вот соус или глазурь к нему научил меня готовить мой муж - так всегда поливала выпечку его мама! На моем блоге этот рецепт также крайне любим и популярен! Причем ингредиенты найдутся ну в каждом доме это точно! А если в него не класть какао, а положить ванилин и изюм - будет простой ванильный очень вкусный кекс! Всем рекомендую)))
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 
Ингредиенты
1 ст муки
1 ст сахара (я беру 3/4 стакана)
1 ст чего-нибудь кисло-молочного (можно старый кефир, сметану, йогурт жирность и свежесть значения не имеют)
1 яйцо
1,5 ч л разрыхлителя
2 ст ложка растительного масла
2 ст ложки обычного "Нашего" какао-порошка несладкого
Для соуса:
2 ст ложки какао
2 ст ложки сахара
2 ст ложки сметаны
1 ст ложка сливочного масла

фотоотчеты к рецепту63

Добавить фотографию
еще 59
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Взять 2 миски. В первой просеять муку с какао и с разрыхлителем и добавить сахар. Все размешать.


На весь экран
Во второй миске слегка взбить кефир или что то другое, яйцо и растительное масло.


На весь экран
Соединить аккуратно обе смеси, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и чтобы какао разошлось.


На весь экран
Форму смазать маслом (это может быть разъемная форма или форма для кексов с дыркой. Это может быть и форма для кексов, тогда я выстилаю ее бумагой для выпечки. Я и в формочках для кексов-маффинах делала - просто супер!!! Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 гр примерно 40 минут. Потыкать деревянной шпажкой. Кекс должен сверху треснуть, а деревянная шпажка должна быть сухой!


На весь экран
Далее в маленьком ковшике смешиваем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить (она чуть загустеет).


На весь экран
Готовый кекс остудить и полить глазурью! Супер вкусно!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(108)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 335
Отправить
terekhova-s-v
terekhova-s-v
1 месяц назад

Добрый день! Хочу рассказать про этот рецепт. Первый раз, когда я его сделала, то получилась извините за выражение - фигня фигней. И я полезла читать комментарии. и реально у кого то получилось так же, а у кого то получилось супер! Поэтому я решила проработать этот рецепт))) Честно скажу - пекла 4 раза, пока не получился ВАУ))). Может кому то пригодится:
Итак - Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, т.е яйца и кефир.
Втрое - кекс я ставила в духовку почти сразу после включения, т.е не дождаться 180 С
Третье и наверно, самое главное - разрыхлитель. Я не смогла подобрать нужный, чтобы он поднял тесто и оно треснуло. Поэтому я взяла из комментариев совет - заменила на соду, а именно 1 ч. л соды и 0,5 разрыхлителя. Соду обязательно гасить! Чтобы не было привкуса. Кто-то скажет, что кефир может ее гасить - делала (не гасила специально) вкус соды был.
Вообщем после 4х проб я добилась обалденного вкуса! Так что, надеюсь мои советы кому-нибудь помогут. А так действительно очень классный рецепт!

kimel26
kimel26
8 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Кекс пропекся,получился очень вкусный-воздушный шоколадный и нежный.
Правда,помадку сделала другую

trio_dasha
trio_dasha
9 месяцев назад

Здравствуйте! Никогда не готовьте по этому рецепту ! Не вводите людей в заблуждение ! Удалите вообще этот дурацкий рецепт !!!!!

Это самый безобразнейший кекс! Сырой внутри!!! Делали все точно по рецептуре указанной тут! Только зря продукты и время потратили !

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
8 месяцев назад
trio_dasha,

добрый день! Обращаем ваше внимание, что успех выпечки зависит не только от рецепта, но также от качества продуктов, соблюдения пропорций и мощности духовки.

mariatokareva208
mariatokareva208
9 месяцев назад

Почитала комментарии, удивлена почему у кого то не получилось. У меня все прекрасно пропеклось, пышненький кексик, очень вкусно! Специально зарегистрировалась, чтоб оставить хороший коммент! Пекла на ряженке.

Anastasiya Ustinova
Anastasiya Ustinova
10 месяцев назад

Отличный рецепт! Теперь навечно в моей настольной книге домашних рецептов! Только я его немного доработала- заменила разрыхлитель содой, отдельно взбивала белок яйца с половиной сахара и немного добавила масла всего пол ложки. Получается отлично! И по окончании выпечки "забыла" кексик в выключенном духовом шкафу на 15 минут.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.