+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Самый лучший в мире шоколадный кекс

Самый лучший в мире шоколадный кекс
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вот есть такие рецепты, которые не понятно откуда берутся и приживаются на кухне навечно! Причем не только у себя, а и у всех подруг и т д...я пеку шоколадный кекс очень часто ,когда мне лень, а что то вкусное к чаю очень хочется и пеку его только так и никак иначе! Обожаю этот быстрый и очень вкусный рецепт! А вот соус или глазурь к нему научил меня готовить мой муж - так всегда поливала выпечку его мама! На моем блоге этот рецепт также крайне любим и популярен! Причем ингредиенты найдутся ну в каждом доме это точно! А если в него не класть какао, а положить ванилин и изюм - будет простой ванильный очень вкусный кекс! Всем рекомендую)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 ст муки
1 ст сахара (я беру 3/4 стакана)
1 ст чего-нибудь кисло-молочного (можно старый кефир, сметану, йогурт жирность и свежесть значения не имеют)
1 яйцо
1,5 ч л разрыхлителя
2 ст ложка растительного масла
2 ст ложки обычного "Нашего" какао-порошка несладкого

Для соуса:
2 ст ложки какао
2 ст ложки сахара
2 ст ложки сметаны
1 ст ложка сливочного масла

фотоотчеты к рецепту40
Добавить фотографию
243441 ed4 square150
242958 ed4 square150
242911 ed4 square150
242336 ed4 square150
242097 ed4 square150
еще 36
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взять 2 миски. В первой просеять муку с какао и с разрыхлителем и добавить сахар. Все размешать.
На весь экран
шаг 2
Во второй миске слегка взбить кефир или что то другое, яйцо и растительное масло.
На весь экран
шаг 3
Соединить аккуратно обе смеси, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и чтобы какао разошлось.
На весь экран
шаг 4
Форму смазать маслом (это может быть разъемная форма или форма для кексов с дыркой. Это может быть и форма для кексов, тогда я выстилаю ее бумагой для выпечки. Я и в формочках для кексов-маффинах делала - просто супер!!! Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 гр примерно 40 минут. Потыкать деревянной шпажкой. Кекс должен сверху треснуть, а деревянная шпажка должна быть сухой!
На весь экран
шаг 5
Далее в маленьком ковшике смешиваем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить (она чуть загустеет).
На весь экран
шаг 6
Готовый кекс остудить и полить глазурью! Супер вкусно!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 242
Ed4 square50
Отправить
Наташа Береснева
Наташа Береснева
30.06.2017 18:33:55

Замечательный кекс! Готовится просто, но результат очень радует:)

Евгения Алексеева
Евгения Алексеева
17.06.2017 18:56:52

Прекрасный рецепт! Но, я его немного изменила! И вместо одного кекса, делаю капкейки. Вкусно, всегда пропекаются.

Анна Шилова
Анна Шилова
30.05.2017 10:54:07

Пекла сама все получилось, я правда добавила чуть чуть жирного молока

Нинулька Исаева
Нинулька Исаева
22.05.2017 09:46:00

Непойму как у вас получился кекс , там голимая сухая смесь из жидкого масло, 1 яйцо , сметана. Оно превратилось в пельменное тесто , добавила еще яйцо и молоко. А глазурь такую делаю постоянно на все выпечки

Людмила Моисеева
Людмила Моисеева
15.05.2017 11:39:12

Очень вкусно,спасибо большое !😊

Показать еще комментарии