Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
53311
5
Осенний кекс с грушами и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
29668
2
Реклама

Самый лучший в мире шоколадный кекс

Самый лучший в мире шоколадный кекс
Подготовка
10 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот есть такие рецепты, которые непонятно откуда берутся и приживаются на кухне навечно. Причем не только у меня, а и у всех подруг. Я пеку шоколадный кекс очень часто, когда мне лень, а что-то вкусное к чаю очень хочется, и пеку его только так, и никак иначе! Обожаю этот быстрый и очень вкусный десерт! А вот соус или глазурь к нему научил меня готовить мой муж — так всегда поливала выпечку его мама. В моем блоге этот рецепт также очень любим и популярен. Причем ингредиенты найдутся в каждом доме, это точно! А если в выпечку не класть какао, а добавить ванилин и изюм, будет очень вкусный простой ванильный кекс. Всем рекомендую!

Пищевая ценность порции

418
кКал
17%
Белки9 г
Жиры14 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кекс
1 стакан
¾ стакана
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 стакан
1 ½ ч. л.
Глазурь
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту68

Добавить фотографию
еще64
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Взять 2 миски. В первую просеять муку с какао и разрыхлителем, добавить сахар. Все размешать.


На весь экран
Во второй миске слегка взбить кефир, яйцо и растительное масло.


На весь экран
Соединить аккуратно обе смеси, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и чтобы какао разошлось.


На весь экран
Форму смазать маслом (это может быть разъемная форма или форма для кексов с дыркой). Выкладываем тесто. Выпекаем при 180°C примерно 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Кекс должен сверху треснуть, а деревянная шпажка должна быть сухой!


На весь экран
Далее в маленьком ковшике смешиваем все ингредиенты для глазури, доводим до кипения, постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить (она чуть загустеет).


На весь экран
Готовый кекс остудить и полить глазурью. Очень вкусно!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(108)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 343
Отправить
trio_dasha
trio_dasha
1 год назад

Здравствуйте! Никогда не готовьте по этому рецепту ! Не вводите людей в заблуждение ! Удалите вообще этот дурацкий рецепт !!!!!

Это самый безобразнейший кекс! Сырой внутри!!! Делали все точно по рецептуре указанной тут! Только зря продукты и время потратили !

Команда edimdoma.ru
❤️
1
Команда edimdoma.ru
1 год назад
trio_dasha,

добрый день! Обращаем ваше внимание, что успех выпечки зависит не только от рецепта, но также от качества продуктов, соблюдения пропорций и мощности духовки.

Tamara Kochetova
Tamara Kochetova
1 неделю назад
trio_dasha,

Вы едете или совсем криворукая.Очент прост в приготовлении,вкус изумительный Рецепт глазури лучший!Спасибо автору этого рецепта

mzhadanova
👍
1
mzhadanova
1 год назад

Редкостное г…. этот кекс. Не совершайте ошибок, не готовьте его НИКОГДА.

Tamara Kochetova
😄
1
Tamara Kochetova
1 неделю назад
mzhadanova,

Отличный кекс.Автору спасибо Учитесь хорошо готовить,соблюдать технологию и все получиться.

Kristina Trifonova
Kristina Trifonova
6 месяцев назад

По этому рецепту я готовлю уже давно. Получается очень вкусно! Единственное что я поменяла, это вместо разрыхлителя я кладу соду в таких же пропорциях. С разрыхлителем кекс не поднимается.

maggy_rita
maggy_rita
6 месяцев назад

больше как коврижка, точно не кекс, не поднялся, пористой текстуры нет, трата времени и продуктов, пробовала дважды, пишу уже отзыв, чтоб и третий раз не лохануться и снова не сделать))))

Валерия
Валерия
8 месяцев назад

Ну и г… получилось! Два часа готовки, ожидания и непропеченная резиновая фигня в итоге! Одно расстройство, а не рецепт!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.