Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Креветки жареные "Огоньки"

Креветки жареные "Огоньки"
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

"Огоньки" - потому что яркий контраст вкуса перца чили и сладковатого мяса креветок. Блюдо подают в тайских ресторанах как закуску, оттуда и привезла рецептик, немного доработала и вуа-ля!
Ингредиенты
креветки королевские 1,5 кг
соль морская крупная 1/2 ч. л.
базилик сушеный 1 ст. л. с горкой
майоран сушеный 1 ст. л. с горкой
орегано сушеный 1 ст. л. с горкой
сок половины крупного лимона
сливочное масло 100 г
оливковое масло 50 г
перец чили молотый 1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Креветки замороженные сложить в сковороду без масла и дать растаять льду. Воду слить, не дожидаясь когда сама выварится. Добавить оба масла и жарить до золотистого цвета 5-7 минут на сильном огне постоянно помешивая.
Креветки замороженные сложить в сковороду без масла и дать растаять льду. Воду слить, не дожидаясь когда сама выварится. Добавить оба масла и жарить до золотистого цвета 5-7 минут на сильном огне постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 2/2

Добавить все специи и соль. Еще раз хорошо перемешать, убрать с огня и выдавить сок лимона в горячие креветки. Выложить на блюдо вместе с соком образовавшимся при жарке. Половинки лимона выдавленные положить на блюдо с креветками - они добавят аромата. Блюдо получается очень острое снаружи и сладковатое внутри. Вкусно очень мужу! (с кружечкой холодненького пива особенно)
Добавить все специи и соль. Еще раз хорошо перемешать, убрать с огня и выдавить сок лимона в горячие креветки. Выложить на блюдо вместе с соком образовавшимся при жарке. Половинки лимона выдавленные положить на блюдо с креветками - они добавят аромата. Блюдо получается очень острое снаружи и сладковатое внутри. Вкусно очень мужу! (с кружечкой холодненького пива особенно)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

5-ая😀flower

Татьяна
Татьяна
11 лет назад

4 👌pooh_lolflower

Татьяна
Татьяна
11 лет назад

4 👌pooh_lolflower

Nina
Nina
11 лет назад

pervaya s golosomflowerflowerflowerflowerflowerflower

Лана
Лана
11 лет назад

Вторая! Люблю тайскую кухню!👌👌heartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.