Грибная запеканка

Грибная запеканка

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Недавно готовила вот такую запеканку, нам она очень понравилась, поэтому хотела бы поделиться рецептом с Вами) с виду она не самая презентабельная, но получается очень вкусная и нежная, с выраженным грибным вкусом) в оригинальном рецепте и у меня тоже используется сыр коттедж, он творожный, маложирный, нежный по вкусу, его еще называют домашним. Если такого сыра не нашли, то можно его заменить смесью хорошего творога, некислого, со сметаной. Также автор добавляет порошок грибного супа, я такового не нашла, так что делала без него. Вместо этого грибы слегка обжарила, так они лучше раскрывают свой вкус, как мне кажется. Уже после мне пришла мысль о том, что для аромата можно добавить горсть суих грибов, предварительно их вымочив в воде. За рецепт благодарю Машу с одного из кулинарных сайтов)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки83г
    92.22% от дневной нормы
  • Жиры151г
    188.75% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории1782кКал
    74.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Вот так выглядит сыр коттедж.
    Вот так выглядит сыр коттедж.
  • Шаг 1 Грибы режем средними кусочками. Автор иx добавляет сырыми, а я решила немного обжарить.
    Грибы режем средними кусочками. Автор иx добавляет сырыми, а я решила немного обжарить.
  • Шаг 2 Лук режем и обжариваем его несколько минут до мягкости. Затем добавляем грибной порошок, готовим еще несколько минут и вливаем сливки. Варим на небольшом огне до образования однородного соуса. Я к луку добавила грибы, обжарила их немного и уже потом влила сливки. У меня смесь получалась жидковата и я ее загустила 2/3 ст.л. муки.
    Лук режем и обжариваем его несколько минут до мягкости. Затем добавляем грибной порошок, готовим еще несколько минут и вливаем сливки. Варим на небольшом огне до образования однородного соуса. Я к луку добавила грибы, обжарила их немного и уже потом влила сливки. У меня смесь получалась жидковата и я ее загустила 2/3 ст.л. муки.
  • Шаг 3 Даем соусу немного остыть. Затем смешиваем его с грибами, если Вы их не обжаривали, сыром коттедж. Яйца слегка взбиваем и добавляем туда же. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
    Даем соусу немного остыть. Затем смешиваем его с грибами, если Вы их не обжаривали, сыром коттедж. Яйца слегка взбиваем и добавляем туда же. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
  • Шаг 4 Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом и отправляем в духовку 180 гр минут на 45.
    Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом и отправляем в духовку 180 гр минут на 45.
  • Шаг 5 Подаем ее с салатом или гарниром по Вашему вкусу. Приятного аппетита)
    Подаем ее с салатом или гарниром по Вашему вкусу. Приятного аппетита)
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elen@Lat

     😀18-ая)))😘

    • Эллиса

       17-я👌👌👌😘😘😘flowerflowerflower

      • Римма

         Здорово! Этот рецепт и мне пригодится!😀 Голосую!heart

        • Снежинка Татьяна

           Класс! Мы грибов насобирали уйма, уже закатали, остальное заморозили, возьму на заметку!👍 15-я😀heart

          • Даша

             14я😀heart

            Оставить комментарий