
Грибная запеканка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Недавно готовила вот такую запеканку, нам она очень понравилась, поэтому хотела бы поделиться рецептом с Вами) с виду она не самая презентабельная, но получается очень вкусная и нежная, с выраженным грибным вкусом) в оригинальном рецепте и у меня тоже используется сыр коттедж, он творожный, маложирный, нежный по вкусу, его еще называют домашним. Если такого сыра не нашли, то можно его заменить смесью хорошего творога, некислого, со сметаной. Также автор добавляет порошок грибного супа, я такового не нашла, так что делала без него. Вместо этого грибы слегка обжарила, так они лучше раскрывают свой вкус, как мне кажется. Уже после мне пришла мысль о том, что для аромата можно добавить горсть суих грибов, предварительно их вымочив в воде. За рецепт благодарю Машу с одного из кулинарных сайтов)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло растительное2ст. л.
- сливки0.5стакан
- яйца куриные3шт.
- сыр250г
- специи1
Пищевая ценность
- Белки83г92.22% от дневной нормы
- Жиры151г188.75% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории1782кКал74.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Вот так выглядит сыр коттедж. - Шаг 1
Грибы режем средними кусочками. Автор иx добавляет сырыми, а я решила немного обжарить. - Шаг 2
Лук режем и обжариваем его несколько минут до мягкости. Затем добавляем грибной порошок, готовим еще несколько минут и вливаем сливки. Варим на небольшом огне до образования однородного соуса. Я к луку добавила грибы, обжарила их немного и уже потом влила сливки. У меня смесь получалась жидковата и я ее загустила 2/3 ст.л. муки. - Шаг 3
Даем соусу немного остыть. Затем смешиваем его с грибами, если Вы их не обжаривали, сыром коттедж. Яйца слегка взбиваем и добавляем туда же. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем. - Шаг 4
Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом и отправляем в духовку 180 гр минут на 45. - Шаг 5
Подаем ее с салатом или гарниром по Вашему вкусу. Приятного аппетита)
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи


















Комментарии
16😀18-ая)))😘
17-я👌👌👌😘😘😘flowerflowerflower
Здорово! Этот рецепт и мне пригодится!😀 Голосую!heart
Класс! Мы грибов насобирали уйма, уже закатали, остальное заморозили, возьму на заметку!👍 15-я😀heart
14я😀heart