Овощное рагу, или "Дамлама"

Овощное рагу, или "Дамлама"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Есть много рецептов по приготовлению овощного рагу, но я хочу поделиться с вами рецептом дамламы, которую готовит мой муж. Это очень вкусное блюдо и не требует особых затрат, можно сказать - для ленивых! Ингредиенты можно брать в том количестве, чему вы больше отдаете предпочтение, например, картофеля положить чуть больше, чем моркови или наоборот. Я описываю количество взятых нами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки217г
    241.11% от дневной нормы
  • Жиры152г
    190.00% от дневной нормы
  • Углеводы91г
    30.33% от дневной нормы
  • Калории3616кКал
    150.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Берем казан или утятницу или сотейник с толстым дном. Ставим на огонь и разогреваем растительное масло. Мясо режим небольшими кусочками и обжариваем в масле, отключаем газ и закладываем овощи.
Можно сделать и другим способом: казан обмазать жиром, или кто любит пожирней - дно выложить жиром или салом.  Выкладываем сырое мясо, а затем овощи.
    Берем казан или утятницу или сотейник с толстым дном. Ставим на огонь и разогреваем растительное масло. Мясо режим небольшими кусочками и обжариваем в масле, отключаем газ и закладываем овощи. Можно сделать и другим способом: казан обмазать жиром, или кто любит пожирней - дно выложить жиром или салом. Выкладываем сырое мясо, а затем овощи.
  • Шаг 1 В начале режим лук, как вам удобно. Можно кольцами, полукольцами.
    В начале режим лук, как вам удобно. Можно кольцами, полукольцами.
  • Шаг 2 Затем морковь,
    Затем морковь,
  • Шаг 3 Картофоель, который можно порезать и на дольки, и крупной соломкой. Чеснок  зубчиками.
    Картофоель, который можно порезать и на дольки, и крупной соломкой. Чеснок зубчиками.
  • Шаг 4 Баклажаны, порезанные крупной соломкой. Если берёте длинные баклажаны, можно порезать брусочками.
    Баклажаны, порезанные крупной соломкой. Если берёте длинные баклажаны, можно порезать брусочками.
  • Шаг 5 Затем болгарский перец.
    Затем болгарский перец.
  • Шаг 6 Сверху помидоры. Все слои можно пересыпать специями, немного подсаливая, а  можно соль добавить в конце укладки. Накрываем крышкой и на огонь (средний). Как услышите, что закипает, убавить на медленный. И пусть томится. Можно поставить и в духовку, это будет ещё лучше, т.к. посуда будет равномерно прогреваться.
А ещё лучше это готовить на костре, блюдо приобретает непередаваемый запах от дымка и от овощей. Пальчики оближешь.
    Сверху помидоры. Все слои можно пересыпать специями, немного подсаливая, а можно соль добавить в конце укладки. Накрываем крышкой и на огонь (средний). Как услышите, что закипает, убавить на медленный. И пусть томится. Можно поставить и в духовку, это будет ещё лучше, т.к. посуда будет равномерно прогреваться. А ещё лучше это готовить на костре, блюдо приобретает непередаваемый запах от дымка и от овощей. Пальчики оближешь.
  • Шаг 7 Минут через 30-40 проверьте как у вас дела в казане. Если  мясо жарили, то ориентируйтесь по моркови, А если сырое мясо клали, то по мясу! 
Время зависит от степени готовность продуктов.  Может доходить и до 1 часа. Не пугайтесь, в это время можно заняться приготовлением десерта или просто отдохнуть на диване.
    Минут через 30-40 проверьте как у вас дела в казане. Если мясо жарили, то ориентируйтесь по моркови, А если сырое мясо клали, то по мясу! Время зависит от степени готовность продуктов. Может доходить и до 1 часа. Не пугайтесь, в это время можно заняться приготовлением десерта или просто отдохнуть на диване.
  • Шаг 8 По истечении времени, когда все готово, вы выкладываете всю эту красоту и вкусноту на блюда, посыпаете мелко рубленной зеленью и зовете всех к столу!!! Приятного аппетита!!!!
    По истечении времени, когда все готово, вы выкладываете всю эту красоту и вкусноту на блюда, посыпаете мелко рубленной зеленью и зовете всех к столу!!! Приятного аппетита!!!!
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Дизайнерша

     Галина, это БОЖЕСТВЕННО!! Язык можно проглотить! Потрясающее блюдо! Спасибо Вам! Голосую добавляю в свою кулинарную книгу!

    • Т

       23-й,Галина!👌

      • Valentina 78

         22-я!flower

        • Эллиса

           21-я👌😘flowerflowerflowerheartflowerflowerflower

          • Римма

             Голосую!👌 Очень вкусно!😀

            Оставить комментарий