Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощное рагу, или "Дамлама"

Овощное рагу, или "Дамлама"
Овощное рагу, или "Дамлама"
45883 ed4 square100
Овощное рагу, или "Дамлама"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Есть много рецептов по приготовлению овощного рагу, но я хочу поделиться с вами рецептом дамламы, которую готовит мой муж. Это очень вкусное блюдо и не требует особых затрат, можно сказать - для ленивых! Ингредиенты можно брать в том количестве, чему вы больше отдаете предпочтение, например, картофеля положить чуть больше, чем моркови или наоборот. Я описываю количество взятых нами.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мясо (любое: говядина, свинина или баранина, это на ваше усмотрение) мы взяли примерно 1 кг
лук 2 головки
морковь 2 средних размеров
болгарский перец 2-3 шт.
чеснок головку
картофель 4 средних
баклажаны круглые 3 шт. средние
помидоры 3-4 шт.
растительное масло 100-150 г
соль и специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем казан или утятницу или сотейник с толстым дном. Ставим на огонь и разогреваем растительное масло. Мясо режим небольшими кусочками и обжариваем в масле, отключаем газ и закладываем овощи. Можно сделать и другим способом: казан обмазать жиром, или кто любит пожирней - дно выложить жиром или салом. Выкладываем сырое мясо, а затем овощи.
Берем казан или утятницу или сотейник с толстым дном. Ставим на огонь и разогреваем растительное масло. Мясо режим небольшими кусочками и обжариваем в масле, отключаем газ и закладываем овощи. Можно сделать и другим способом: казан обмазать жиром, или кто любит пожирней - дно выложить жиром или салом. Выкладываем сырое мясо, а затем овощи.
На весь экран
шаг 2
В начале режим лук, как вам удобно. Можно кольцами, полукольцами.
В начале режим лук, как вам удобно. Можно кольцами, полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Затем морковь,
Затем морковь,
На весь экран
шаг 4
Картофоель, который можно порезать и на дольки, и крупной соломкой. Чеснок зубчиками.
Картофоель, который можно порезать и на дольки, и крупной соломкой. Чеснок зубчиками.
На весь экран
шаг 5
Баклажаны, порезанные крупной соломкой. Если берёте длинные баклажаны, можно порезать брусочками.
Баклажаны, порезанные крупной соломкой. Если берёте длинные баклажаны, можно порезать брусочками.
На весь экран
шаг 6
Затем болгарский перец.
Затем болгарский перец.
На весь экран
шаг 7
Сверху помидоры. Все слои можно пересыпать специями, немного подсаливая, а можно соль добавить в конце укладки. Накрываем крышкой и на огонь (средний). Как услышите, что закипает, убавить на медленный. И пусть томится. Можно поставить и в духовку, это будет ещё лучше, т.к. посуда будет равномерно прогреваться. А ещё лучше это готовить на костре, блюдо приобретает непередаваемый запах от дымка и от овощей. Пальчики оближешь.
Сверху помидоры. Все слои можно пересыпать специями, немного подсаливая, а можно соль добавить в конце укладки. Накрываем крышкой и на огонь (средний). Как услышите, что закипает, убавить на медленный. И пусть томится. Можно поставить и в духовку, это будет ещё лучше, т.к. посуда будет равномерно прогреваться. А ещё лучше это готовить на костре, блюдо приобретает непередаваемый запах от дымка и от овощей. Пальчики оближешь.
На весь экран
шаг 8
Минут через 30-40 проверьте как у вас дела в казане. Если мясо жарили, то ориентируйтесь по моркови, А если сырое мясо клали, то по мясу! Время зависит от степени готовность продуктов. Может доходить и до 1 часа. Не пугайтесь, в это время можно заняться приготовлением десерта или просто отдохнуть на диване.
Минут через 30-40 проверьте как у вас дела в казане. Если мясо жарили, то ориентируйтесь по моркови, А если сырое мясо клали, то по мясу! Время зависит от степени готовность продуктов. Может доходить и до 1 часа. Не пугайтесь, в это время можно заняться приготовлением десерта или просто отдохнуть на диване.
На весь экран
шаг 9
По истечении времени, когда все готово, вы выкладываете всю эту красоту и вкусноту на блюда, посыпаете мелко рубленной зеленью и зовете всех к столу!!! Приятного аппетита!!!!
По истечении времени, когда все готово, вы выкладываете всю эту красоту и вкусноту на блюда, посыпаете мелко рубленной зеленью и зовете всех к столу!!! Приятного аппетита!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Дизайнерша
Дизайнерша
23.11.2012 20:36:45

Галина, это БОЖЕСТВЕННО!! Язык можно проглотить! Потрясающее блюдо! Спасибо Вам! Голосую добавляю в свою кулинарную книгу!

Галина
Галина
23.11.2012 20:47:51
Дизайнерша,

Спасибо , за столь прекрасный отзыв!!!!! Мы с мужем очень рады, что вам понравилось!!!!! На здоровье!!!!pooh_lol😘flowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
05.09.2012 01:48:40

23-й,Галина!👌

Галина
Галина
05.09.2012 05:12:46
ТатьянаS,

Танюша, спасибо!!!!😘👍👍👍flower

Valentina 78
Valentina 78
05.09.2012 00:56:22

22-я!flower

Галина
Галина
05.09.2012 05:12:17
Valentina 78,

👍👍👍flowerflowerflower

Эллиса
Эллиса
04.09.2012 23:58:44

21-я👌😘flowerflowerflowerheartflowerflowerflower

Галина
Галина
05.09.2012 05:11:59
Эллиса,

👍👍👍😘heartflowerflowerflower

Римма
Римма
04.09.2012 23:46:06

Голосую!👌 Очень вкусно!😀

Галина
Галина
05.09.2012 05:11:37
Римма,

👍👍👍heartflower

Показать еще комментарии