Яблочные ватрушки

Яблочные ватрушки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мои мужчины не любят творога, сделала вчера ватрушки с яблоками. Уплетали за обе щеки :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории298кКал
    12.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сливочное масло, соль, сахар и кардамон. Размешиваем и постепенно всыпаем муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
    Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сливочное масло, соль, сахар и кардамон. Размешиваем и постепенно всыпаем муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
  • Шаг 1 За это время делаем начинку. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, натереть цедру, добавить сахар и перемешать.
    За это время делаем начинку. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, натереть цедру, добавить сахар и перемешать.
  • Шаг 2 В сковороде разогреть сливочное масло, добавить мед и размешать. Туда же всыпать яблочную массу, посыпать корицей и готовить на среднем огне 10 мин., пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня.
    В сковороде разогреть сливочное масло, добавить мед и размешать. Туда же всыпать яблочную массу, посыпать корицей и готовить на среднем огне 10 мин., пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня.
  • Шаг 3 Тесто обмять и дать подняться еще раз.
Из теста сформировать плоские булочки, выложить их на смазанный маслом и простеленный пергаментом противень, на расстоянии 4 см друг от друга. Дать постоять 10 мин. В центре каждой булочки сделать углубление. Наполнить ватрушки яблочной начинкой и смазать края желтком.
    Тесто обмять и дать подняться еще раз. Из теста сформировать плоские булочки, выложить их на смазанный маслом и простеленный пергаментом противень, на расстоянии 4 см друг от друга. Дать постоять 10 мин. В центре каждой булочки сделать углубление. Наполнить ватрушки яблочной начинкой и смазать края желтком.
  • Шаг 4 Разогреть духовку до 200 гр. и выпекать 15-20 мин.
    Разогреть духовку до 200 гр. и выпекать 15-20 мин.
Оценить543
0

Автор рецепта

ОляОля,автор рецепта
Здравствуйте! Меня зовут Оля, я мама замечательного сыночка и жена любимого мужа!) Временно в декретном отпуске, и чтобы не было так скучно решила готовить...и меня так затянуло, что я поняла это мое!) Вы любите искусство кулинарии, загляните в "мои рецепты", будет вкусно! Прошу к столу!)
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • О

     Скажите пожалуйста, "свежие дрожжи" - это которые в пачках продаются?

    • Elen@Lat

       😀36-ая)))😘

      • Т

         34-й за ватрушенции!pooh_lol

        • Valentina 78

           33-яflower

          • ☼Таня☺

             Очень аппетитные ватрушечки👌 спасибо за рецепт 😀, 31flower

            Оставить комментарий