
Яблочные ватрушки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мои мужчины не любят творога, сделала вчера ватрушки с яблоками. Уплетали за обе щеки :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кардамон молотый1.0ч. л.
- яйцо1.0шт.
- дрожжи свежие30.0г
- сахар3.0ст. л.
- мука450.0г
- молоко1.0стакан
- масло сливочное4.0ст. л.
- яблоки4.0шт.
- корица1.0ч. л.
- мед2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории298кКал12.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сливочное масло, соль, сахар и кардамон. Размешиваем и постепенно всыпаем муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. - Шаг 1
За это время делаем начинку. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, натереть цедру, добавить сахар и перемешать. - Шаг 2
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить мед и размешать. Туда же всыпать яблочную массу, посыпать корицей и готовить на среднем огне 10 мин., пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня. - Шаг 3
Тесто обмять и дать подняться еще раз. Из теста сформировать плоские булочки, выложить их на смазанный маслом и простеленный пергаментом противень, на расстоянии 4 см друг от друга. Дать постоять 10 мин. В центре каждой булочки сделать углубление. Наполнить ватрушки яблочной начинкой и смазать края желтком. - Шаг 4
Разогреть духовку до 200 гр. и выпекать 15-20 мин.
Оценить543
0
Автор рецепта
автор рецепта Здравствуйте! Меня зовут Оля, я мама замечательного сыночка и жена любимого мужа!) Временно в декретном отпуске, и чтобы не было так скучно решила готовить...и меня так затянуло, что я поняла это мое!) Вы любите искусство кулинарии, загляните в "мои рецепты", будет вкусно! Прошу к столу!)
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
26Скажите пожалуйста, "свежие дрожжи" - это которые в пачках продаются?
😀36-ая)))😘
34-й за ватрушенции!pooh_lol
33-яflower
Очень аппетитные ватрушечки👌 спасибо за рецепт 😀, 31flower