Пицца Saclà

Пицца Saclà

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лёгкая тонкая пицца с овощами гриль и свежей рукколой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки66г
    73.33% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы265г
    88.33% от дневной нормы
  • Калории1595кКал
    66.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку насыпать горкой. Сделать углубление в центре и влить 60 мл тёплой воды. Добавить в воду дрожжи. Смешать их с водой (муку не подмешивать), накрыть крышкой и оставить на 10 минут.Через 10 минут открыть крышку, посолить муку (соль не должна попадать на воду с дрожжами) и начать замешивать тесто, добавив ещё 60 мл тёплой воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо вымесить тесто. Оно должно выйти гладким и эластичным.
Обмазать тесто оливковым маслом, поместить в большую миску и поставить в тёплое место,накрыв влажным кухонным полотенцем, пока тесто не поднимется (около 2 часов). Тесто должно увеличить объём в два раза.
Осадить поднявшееся тесто руками и дать ему постоять ещё минут 30. Тесто готово для пиццы.
На присыпанной мукой поверхности или непосредственно в форме для пиццы, смазанной оливковым маслом, раскатать тесто. Если оно очень эластичное, не держит форму и сжимается после раскатывания, дать ему постоять несколько минут и снова раскатать.
Смазать поверхность пиццы томатным соусом «Наполетана».
Поместить пиццу в разогретую до 220° духовку на 10-15 минут.
Достать пиццу из духовки и разложить на поверхности ассорти из овощей, маслины и каперсы (количество по вкусу) и моцареллу, нарезанную кусочками.
Вернуть пиццу в духовку ещё минут на 10.
Готовую пиццу посыпать свежей рукколой и сразу подать на стол.
    Муку насыпать горкой. Сделать углубление в центре и влить 60 мл тёплой воды. Добавить в воду дрожжи. Смешать их с водой (муку не подмешивать), накрыть крышкой и оставить на 10 минут.Через 10 минут открыть крышку, посолить муку (соль не должна попадать на воду с дрожжами) и начать замешивать тесто, добавив ещё 60 мл тёплой воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо вымесить тесто. Оно должно выйти гладким и эластичным. Обмазать тесто оливковым маслом, поместить в большую миску и поставить в тёплое место,накрыв влажным кухонным полотенцем, пока тесто не поднимется (около 2 часов). Тесто должно увеличить объём в два раза. Осадить поднявшееся тесто руками и дать ему постоять ещё минут 30. Тесто готово для пиццы. На присыпанной мукой поверхности или непосредственно в форме для пиццы, смазанной оливковым маслом, раскатать тесто. Если оно очень эластичное, не держит форму и сжимается после раскатывания, дать ему постоять несколько минут и снова раскатать. Смазать поверхность пиццы томатным соусом «Наполетана». Поместить пиццу в разогретую до 220° духовку на 10-15 минут. Достать пиццу из духовки и разложить на поверхности ассорти из овощей, маслины и каперсы (количество по вкусу) и моцареллу, нарезанную кусочками. Вернуть пиццу в духовку ещё минут на 10. Готовую пиццу посыпать свежей рукколой и сразу подать на стол.
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна

     Лена, огромное спасибо за отличный рецепт пиццы! Тесто получается очень вкусным, нежным, ароматным, а с начинками всегда можно экспериментировать ;))

    • Светлана Ф.

       Елена,спасибо за рецепт теста для пиццы,теперь готовлю только так!!!Пицца получается потрясающая!!!!Прикрепляю фото,начинка у меня правда другая.Спасибо!pooh_lol

      • Светлана Горбуненко

         Ах, как же вкусно! И сочно, и ярко! Я с голосами pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Римма

           Слов нет, а фото какое красивое👌

          • Лена

             😘Супер!Какое сочетание ингредиентов...ИТАЛИЯ...👌👍

            Оставить комментарий