+ 1000
+ 1000

Пицца Saclà

Пицца Saclà
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Лёгкая тонкая пицца с овощами гриль и свежей рукколой.
Ингредиенты

Для теста:
375 гр муки
120 мл воды
15 гр свежих дрожжей
2 ст.ложки оливкового масла
*****************************
Для пиццы:
1 томатного соуса NAPOLETANA / Соус "НАПОЛЕТАНА" с томатами черри и базиликом Saclà
1 баночка ассорти из овощей гриль - Grigliata Maista Saclà
1 баночка чёрные маслины без косточки - Olivolì Morate Snocciolate Saclà
1 баночка каперсов под винным уксусом - Capperi all'aceto di vino Saclà
****************************
1 моцарелла
Руккола

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Муку насыпать горкой. Сделать углубление в центре и влить 60 мл тёплой воды. Добавить в воду дрожжи. Смешать их с водой (муку не подмешивать), накрыть крышкой и оставить на 10 минут.Через 10 минут открыть крышку, посолить муку (соль не должна попадать на воду с дрожжами) и начать замешивать тесто, добавив ещё 60 мл тёплой воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо вымесить тесто. Оно должно выйти гладким и эластичным. Обмазать тесто оливковым маслом, поместить в большую миску и поставить в тёплое место,накрыв влажным кухонным полотенцем, пока тесто не поднимется (около 2 часов). Тесто должно увеличить объём в два раза. Осадить поднявшееся тесто руками и дать ему постоять ещё минут 30. Тесто готово для пиццы. На присыпанной мукой поверхности или непосредственно в форме для пиццы, смазанной оливковым маслом, раскатать тесто. Если оно очень эластичное, не держит форму и сжимается после раскатывания, дать ему постоять несколько минут и снова раскатать. Смазать поверхность пиццы томатным соусом «Наполетана». Поместить пиццу в разогретую до 220° духовку на 10-15 минут. Достать пиццу из духовки и разложить на поверхности ассорти из овощей, маслины и каперсы (количество по вкусу) и моцареллу, нарезанную кусочками. Вернуть пиццу в духовку ещё минут на 10. Готовую пиццу посыпать свежей рукколой и сразу подать на стол.
Муку насыпать горкой. Сделать углубление в центре и влить 60 мл тёплой воды. Добавить в воду дрожжи. Смешать их с водой (муку не подмешивать), накрыть крышкой и оставить на 10 минут.Через 10 минут открыть крышку, посолить муку (соль не должна попадать на воду с дрожжами) и начать замешивать тесто, добавив ещё 60 мл тёплой воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо вымесить тесто. Оно должно выйти гладким и эластичным. Обмазать тесто оливковым маслом, поместить в большую миску и поставить в тёплое место,накрыв влажным кухонным полотенцем, пока тесто не поднимется (около 2 часов). Тесто должно увеличить объём в два раза. Осадить поднявшееся тесто руками и дать ему постоять ещё минут 30. Тесто готово для пиццы. На присыпанной мукой поверхности или непосредственно в форме для пиццы, смазанной оливковым маслом, раскатать тесто. Если оно очень эластичное, не держит форму и сжимается после раскатывания, дать ему постоять несколько минут и снова раскатать. Смазать поверхность пиццы томатным соусом «Наполетана». Поместить пиццу в разогретую до 220° духовку на 10-15 минут. Достать пиццу из духовки и разложить на поверхности ассорти из овощей, маслины и каперсы (количество по вкусу) и моцареллу, нарезанную кусочками. Вернуть пиццу в духовку ещё минут на 10. Готовую пиццу посыпать свежей рукколой и сразу подать на стол.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Светлана Ф.
Светлана Ф.
6 лет назад

Елена,спасибо за рецепт теста для пиццы,теперь готовлю только так!!!Пицца получается потрясающая!!!!Прикрепляю фото,начинка у меня правда другая.Спасибо!pooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
7 лет назад

Ах, как же вкусно! И сочно, и ярко! Я с голосами pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Римма
Римма
7 лет назад

Слов нет, а фото какое красивое👌

Lena
Lena
7 лет назад
Римма,

Спасибо!Особенно за комплимент фото.Мне пиццу всегда очень трудно фотографировать. Я теперь решила её крупным планом брать. pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Римма
Римма
7 лет назад
Lena,

Листья рукколы чего стоят👌

Лена
Лена
7 лет назад

😘Супер!Какое сочетание ингредиентов...ИТАЛИЯ...👌👍

Lena
Lena
7 лет назад
Лена,

На данный момент это моя самая любимая пицца. Я такую и в пиццерии теперь себе заказываю.Она называется "Пицца с овощами гриль". Ну а руккола-это вообще моя слабость.Очень советую.😘😘😘

манюр
манюр
7 лет назад

Вкусняшка!!!heartheartheartflower

Lena
Lena
7 лет назад
Показать еще комментарии