Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Оладушки из нута и шпината
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
19804
1
Реклама

Слоеные баклажаны

Слоеные баклажаны
Слоеные баклажаны
Слоеные баклажаны
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В принципе, этот рецепт можно сделать вегитарианским, исключив из него фарш. И он подозрительно похож на мусаку... Да и выглядеть он должен немного иначе... Но все по-порядку :)
Ингредиенты
3 средних баклажана
1 большая луковица
1 большая морковь
2 зубчика чеснока
2 больших помидора
+ еще несколько на верхний слой
400 гр фарша (любого)
соль, сахар, щепотка мускатного ореха, прованские травы
растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны нарезаем ломтиками, хорошенько солим и выкладываем друг на друга - каждый баклажан отдельно, чтоб не перепутались - это для исходного варианта рецепта, или сваливаем в миску одной кучкой, как случилось у меня и оставляем пускать соки.
Баклажаны нарезаем ломтиками, хорошенько солим и выкладываем друг на друга - каждый баклажан отдельно, чтоб не перепутались - это для исходного варианта рецепта, или сваливаем в миску одной кучкой, как случилось у меня и оставляем пускать соки.


На весь экран
Тем временем готовим начинку: лук - мелкими кубиками, морковь - на терке и пережариваем на растительном масле. Затем выкладываем к ним фарш и разминаем-перемешиваем, чтобы одним куском не схватился (можно добавить чуток воды - так легче, она потом выпарится). Солим, перчим, добавляем мускатный орех, травки и сахар по вкусу.
Тем временем готовим начинку: лук - мелкими кубиками, морковь - на терке и пережариваем на растительном масле. Затем выкладываем к ним фарш и разминаем-перемешиваем, чтобы одним куском не схватился (можно добавить чуток воды - так легче, она потом выпарится). Солим, перчим, добавляем мускатный орех, травки и сахар по вкусу.


На весь экран
Помидоры разрезаем на пополам, вырезаем "попку" и натираем на крупной терке, чтоб осталась только шкурка. Помидорную кашицу выкладываем в сковородку. Чеснок можно пропустить через пресс, а можно меленько порубить и туда же. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем газ - пусть доходят.
Помидоры разрезаем на пополам, вырезаем "попку" и натираем на крупной терке, чтоб осталась только шкурка. Помидорную кашицу выкладываем в сковородку. Чеснок можно пропустить через пресс, а можно меленько порубить и туда же. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем газ - пусть доходят.


На весь экран
Пока начинка отдыхает, промываем и отжимаем баклажаны. Выстилаем форму фальгой, сбрызгиваем ее маслом и приступаем к выкладке. Если вы, не в пример мне, не выронили баклажаны в раковину и они у вас не перемешались, то перекладывайте дольки баклажан с прослойкой, формируя порционный баклажан. Или же, как я, обратитесь к импровизации... Нижний слой - реденько помидоры (для перестраховки), затем слой баклажан, солим, перчим и выкладываем половину начинки.
Пока начинка отдыхает, промываем и отжимаем баклажаны. Выстилаем форму фальгой, сбрызгиваем ее маслом и приступаем к выкладке. Если вы, не в пример мне, не выронили баклажаны в раковину и они у вас не перемешались, то перекладывайте дольки баклажан с прослойкой, формируя порционный баклажан. Или же, как я, обратитесь к импровизации... Нижний слой - реденько помидоры (для перестраховки), затем слой баклажан, солим, перчим и выкладываем половину начинки.


На весь экран
Снова слой баклажан, опять солим, перчим (все по вкусу, не перестарайтесь!) и выкладываем оставшуюся начинку. Верхний слой - это баклажаны, а поверх них тонкие ломтики помидор. Убираем все в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Снова слой баклажан, опять солим, перчим (все по вкусу, не перестарайтесь!) и выкладываем оставшуюся начинку. Верхний слой - это баклажаны, а поверх них тонкие ломтики помидор. Убираем все в духовку на 40 минут при 200 градусах.


На весь экран
Вот так получилось у меня...
Вот так получилось у меня...


На весь экран
...а вот так оно должно было выглядеть :)
...а вот так оно должно было выглядеть :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Девяточка за овощи с фаршем!👌

Римма
Римма
11 лет назад

Главное вкусно!👌 Голосую!😀

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

7-ая👌flower

Алёна
Алёна
11 лет назад

6flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

5-ая)))👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.