Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюХудеем к летуВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Плацинды молдавские (мои любимые)

Плацинды молдавские (мои любимые)
Плацинды молдавские (мои любимые)
Плацинды молдавские (мои любимые)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Девочки, предлагаю сегодня вам самый простой вариант молдавских плацинд, их в Молдавии три вида, простые, дрожжевые и слоеные. На самом деле, они очень вкусные, и их в Молдавии по воскресеньям обязательно готовит любая хозяйка, а если гости на пороге - то с красным домашним вином подают. Надеюсь, что кому-то понравится мой рецепт.
Ингредиенты
400 г муки (обязательно просеять через сито)
щепотка соли
1 ст. воды (теплой)
2 ст.л. раст. масла

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и посередине сделать углубление. Залить в углубление воду с растительным маслом, заместить тугое и не прилипающее тесто. Тесто должно одохнуть минут 30. В это время готовим начинку, любую на ваш вкус (у меня творог+укроп +яйцо) и еще картофельная (картофель отварить в мундире, очистить и растолочь + жареный лук,соль,черный перец).
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и посередине сделать углубление. Залить в углубление воду с растительным маслом, заместить тугое и не прилипающее тесто. Тесто должно одохнуть минут 30. В это время готовим начинку, любую на ваш вкус (у меня творог+укроп +яйцо) и еще картофельная (картофель отварить в мундире, очистить и растолочь + жареный лук,соль,черный перец).


На весь экран
Кладем тесто на рабочий стол и делим на 7 шариков.
Кладем тесто на рабочий стол и делим на 7 шариков.


На весь экран
1) Раскатать один шарик в тоненький лист, немного растягивая, посередине кладем начинку и сгибаем один кончик на середину.
1) Раскатать один шарик в тоненький лист, немного растягивая, посередине кладем начинку и сгибаем один кончик на середину.


На весь экран
2)Так же согнуть кончик напротив и немного приплюснуть.
2)Так же согнуть кончик напротив и немного приплюснуть.


На весь экран
3) Согнуть кончик с правой стороны и немного защипнуть
3) Согнуть кончик с правой стороны и немного защипнуть


На весь экран
4) Согнуть кончик с левой стороны и немного защипнуть
4) Согнуть кончик с левой стороны и немного защипнуть


На весь экран
5) Подтянуть получившийся угол, снова свернуть и немного приплюснуть посередине.
5) Подтянуть получившийся угол, снова свернуть и немного приплюснуть посередине.


На весь экран
6) Подтянуть другой получившийся угол и тоже свернуть к середине, и немного защипнуть.
6) Подтянуть другой получившийся угол и тоже свернуть к середине, и немного защипнуть.


На весь экран
7) так поступить с четырьмя углами, поднять,свернуть, защипнуть.
7) так поступить с четырьмя углами, поднять,свернуть, защипнуть.


На весь экран
8) Кладем сковороду с толстым дном на средний огонь , заливаем раст масло и ждем чтоб хорошо подогрелось. Кладем плацинду защипами вниз, обжариваем по 3-4 минут с двух сторон. Я сначала готовлю все плацинды, потом обжариваю по очереди.
8) Кладем сковороду с толстым дном на средний огонь , заливаем раст масло и ждем чтоб хорошо подогрелось. Кладем плацинду защипами вниз, обжариваем по 3-4 минут с двух сторон. Я сначала готовлю все плацинды, потом обжариваю по очереди.


поделиться фото
4.5
согласны?


Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 156
Отправить
Микола Качков
Микола Качков
4 года назад

Это совсем не то, что у нас на юге (недалеко от Молдавии) Во- первых, это типичные чебуреки. Во-вторых у нас на юге это называют ПЛАЧИНДА. Готовится она в печи, а не жарится. Начинкой для неё служит мелко потертая тыква. Тесто - сладкое.

igor.voitiuc
igor.voitiuc
3 года назад
Микола Качков,

placinda по молдавски, по русски плацинда!

Sara Shnaider
Sara Shnaider
4 года назад

Спосибо за рецепт но есть поправочка не один стакан теплой воды а 2 стакана.С одним даже тесто не получилось только обрубки получаються.А так спосибо.

igor.voitiuc
👍
1
igor.voitiuc
3 года назад
Sara Shnaider,

200 ml OK

igor.voitiuc
igor.voitiuc
3 года назад

Попробуй тонко нарезанную картошку (сырую).
Это млдавский рецепт.

Liudmila Lashkevich
Liudmila Lashkevich
3 года назад

Класс! Всё получилось с первого раза!Делала с мукой первого сорта.Благодарю за рецепт!

simuliator99
simuliator99
5 лет назад

очень удачный рецепт

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.