+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
22873
1
Реклама
Реклама

Свиные отбивные, запеченные с травами под сыром

Свиные отбивные, запеченные с травами под сыром
Свиные отбивные, запеченные с травами под сыром
Свиные отбивные, запеченные с травами под сыром
Свиные отбивные, запеченные с травами под сыром
46005 ed4 square100
Свиные отбивные, запеченные с травами под сыром
Свиные отбивные, запеченные с травами под сыром
Свиные отбивные, запеченные с травами под сыром
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Мясо, маринованное с травками, чесноком и именно с соевым соусом, на мой взгляд, это самое удачное сочетание. В результате запекания мясо получается сочное, с неповторимым ароматом. Благодаря сметане – нежное, а сверху – сырная корочка. Очень вкусно! P.S. На основном фото вариант без лука (ну не все у нас его любят))))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Свинина (корейка на кости) – 8 порций-кусочков
Сухие травы (базилик, майоран, розмарин, орегано) – по1 ч.л.
Соль
Молотый черный перец
Чеснок – 2 зубка
Соевый соус – 4 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт.
Уксус – 0,5 ч.л.
Сыр твердый – 100 г.
Сметана – 4 ст.л.

Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо, если целиком, разрезаем на 8 порций. Посыпаем сухими травами, солью, перцем, добавляем соевый соус и выдавливаем чеснок. Смазываем каждый кусочек. Оставляем.
Мясо, если целиком, разрезаем на 8 порций. Посыпаем сухими травами, солью, перцем, добавляем соевый соус и выдавливаем чеснок. Смазываем каждый кусочек. Оставляем.
На весь экран
шаг 2
Лук репчатый нарезаем кольцами и маринуем в воде с добавлением уксуса 5-8 минут. Горечь и лишний запах уйдут.
Лук репчатый нарезаем кольцами и маринуем в воде с добавлением уксуса 5-8 минут. Горечь и лишний запах уйдут.
На весь экран
шаг 3
Сыр натираем на крупной терке.
Сыр натираем на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Подготовим форму для запекания. У меня она с решеткой, поэтому на дно я слила водичку от лука.
Подготовим форму для запекания. У меня она с решеткой, поэтому на дно я слила водичку от лука.
На весь экран
шаг 5
А уже на решетку выложила мясо, плотненько.
А уже на решетку выложила мясо, плотненько.
На весь экран
шаг 6
Сверху распределяем лук.
Сверху распределяем лук.
На весь экран
шаг 7
Посыпаем всё сыром.
Посыпаем всё сыром.
На весь экран
шаг 8
Сверху поливаем сметанкой.
Сверху поливаем сметанкой.
На весь экран
шаг 9
Накрываем форму фольгой. Запекаем мясо около 1 часа при 190С.
Накрываем форму фольгой. Запекаем мясо около 1 часа при 190С.
На весь экран
шаг 10
Вот такое оно получается после запекания.
Вот такое оно получается после запекания.
На весь экран
шаг 11
НО если Вы любите более зажаристую корочку, то за 10 минут до готовности снимите фольгу. Тогда мяско получается золотистое!
НО если Вы любите более зажаристую корочку, то за 10 минут до готовности снимите фольгу. Тогда мяско получается золотистое!
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 100
Ed4 square50
Отправить
Damiant
Damiant
18.10.2016 18:00:12

Аппетитно выглядит 😊 Спасибочки!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.10.2016 01:13:09
Damiant,

на здоровье!🍀

Семейка Березовских
Семейка Березовских
17.08.2013 23:29:35

Вкуснейшее блюдо получилось! Мы готовили из курятины и мариновали 30 мин. Большое спасибо Вам за чудесный рецепт!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.08.2013 23:31:46
Семейка Березовских,

Рада Вас видеть снова!!!😃 Спасибо за отзыв, приятно, что пригодился рецепт!!! Приятного аппетита!😊

Ирина Телесова
Ирина Телесова
01.11.2012 18:55:16

Вот! pooh_lolpooh_lolpooh_lolПух о5 нашёл что-то оооочень вкусное!!!!😀 Пока не слышит Пятачок...:):(

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.11.2012 00:25:44
Ирина Телесова,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolУгощайся!😀

Алёна
Алёна
07.09.2012 07:14:01

61😀👌😘

Надежда
Надежда
06.09.2012 23:39:46

56-ая на вкусное мяскоpooh_lolheart😀

Показать еще комментарии