Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гречневые блины 275

Гречневые блины 275
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Блины из гречневой муки мне не очень понравились. Однажды услышала, что можно заменить муку кашей из крупы, попробовала, заменила крупу хлопьями... Попробуйте.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
4 ст ложки гречневых хлопьев
¾ стакана воды
3 яйца
½ стакана молока
0,5 ч.л. разрыхлителя
½ стакана муки
70 г сливочного масла
Соль
1 ч.л. гречишного меда

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Воду вскипятить, добавить хлопья. Сварить очень густую кашу. Остудить. Яйца немного взбить, всыпать муку (смешанную с разрыхлителем), размешать, добавляя молоко и мед. В тесто вмешать «гречневую кашу». Дать тесту постоять полчаса. Добавить растопленное сливочное масло. Тесто должно быть немного погуще, чем обычное блинное. При необходимости разбавить молоком. Разогреть блинную (толстостенную – лучше чугунную) сковородку и испечь блины. Подавать их надо со сладкими «заедками» - вареньем, медом, фруктово-ягодными соусами. Получится около 12 блинов диаметром 12-15 см.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
StervoZka
StervoZka
11 лет назад

записала, обязательно попробую! 5

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
11 лет назад
StervoZka,

Попробуйте. Думаю, Вам понравится.

Леди
Леди
12 лет назад

Интересная идея. Я всегда для гречневых блинов молола крупу или хлопья, даже не догадываясь, что можно сделать тесто на каше:)

fatamorgana
fatamorgana
12 лет назад

Попробуем! Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.