+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневые блины 275

Гречневые блины 275
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Блины из гречневой муки мне не очень понравились. Однажды услышала, что можно заменить муку кашей из крупы, попробовала, заменила крупу хлопьями... Попробуйте.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 ст ложки гречневых хлопьев
¾ стакана воды
3 яйца
½ стакана молока
0,5 ч.л. разрыхлителя
½ стакана муки
70 г сливочного масла
Соль
1 ч.л. гречишного меда

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Воду вскипятить, добавить хлопья. Сварить очень густую кашу. Остудить. Яйца немного взбить, всыпать муку (смешанную с разрыхлителем), размешать, добавляя молоко и мед. В тесто вмешать «гречневую кашу». Дать тесту постоять полчаса. Добавить растопленное сливочное масло. Тесто должно быть немного погуще, чем обычное блинное. При необходимости разбавить молоком. Разогреть блинную (толстостенную – лучше чугунную) сковородку и испечь блины. Подавать их надо со сладкими «заедками» - вареньем, медом, фруктово-ягодными соусами. Получится около 12 блинов диаметром 12-15 см.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
StervoZka
StervoZka
03.03.2011 10:06:47

записала, обязательно попробую! 5

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
03.03.2011 10:29:29
StervoZka,

Попробуйте. Думаю, Вам понравится.

Леди
Леди
11.02.2010 18:27:43

Интересная идея. Я всегда для гречневых блинов молола крупу или хлопья, даже не догадываясь, что можно сделать тесто на каше:)

fatamorgana
fatamorgana
09.02.2010 19:47:08

Попробуем! Спасибо!