Кекс "Импровизация"

Кекс "Импровизация"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этого кекса я взяла из книги Иды Сави "Булочки, пироги, пирожные". Добавила немного импровизации и вот что получилось.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории459кКал
    19.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Масло или маргарин взбить, добавляя постепенно сахар.
    Масло или маргарин взбить, добавляя постепенно сахар.
  • Шаг 1 Затем по одному выпустить яичные желтки. После добавления каждого желтка взбивать смесь до образования однородной массы. Добавить лимонную цедру, сок, примешать муку.
    Затем по одному выпустить яичные желтки. После добавления каждого желтка взбивать смесь до образования однородной массы. Добавить лимонную цедру, сок, примешать муку.
  • Шаг 2 Примешать клюкву.
    Примешать клюкву.
  • Шаг 3 Яичные белки взбить в отдельной посуде в крепкую пену
    Яичные белки взбить в отдельной посуде в крепкую пену
  • Шаг 4 и слегка смешать с тестом.
    и слегка смешать с тестом.
  • Шаг 5 Подготовить форму для кекса: для этого смазать её сливочным маслом и посыпать мукой, выложить в неё тесто.
    Подготовить форму для кекса: для этого смазать её сливочным маслом и посыпать мукой, выложить в неё тесто.
  • Шаг 6 Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 210-220 град. 35-40 мин.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 210-220 град. 35-40 мин.
  • Шаг 7 Пока кекс печется, готовим помадку: довести до кипения сливки, сливочное масло, сахар и какао. В готовую массу добавить тёртый миндаль.
    Пока кекс печется, готовим помадку: довести до кипения сливки, сливочное масло, сахар и какао. В готовую массу добавить тёртый миндаль.
  • Шаг 8 Достаём кекс из духовки. Дожидаемся пока остынет, поливаем помадкой, дожидаемся пока застынет, посыпаем сахарной пудрой.
    Достаём кекс из духовки. Дожидаемся пока остынет, поливаем помадкой, дожидаемся пока застынет, посыпаем сахарной пудрой.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     9-й!flowerУ меня похожие ромбики выставлялись,там тоже всё стаканами мерялось,только ещё орехи впридачу!pooh_lol

    • Снежинка Татьяна

       Очень вкусный кекс!👌 8-й😀

      • Лана

         7-я, у меня в архиве тоже есть кекс с таким названием😀😀

        • Маргарита Бузова

           6-аяflower

          • Апрель

             5яflowerflowerflowerнравится как в разрезе выглядитheart

            Оставить комментарий