+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс "Импровизация"

Кекс "Импровизация"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого кекса я взяла из книги Иды Сави "Булочки, пироги, пирожные". Добавила немного импровизации и вот что получилось.
Ингредиенты

Для кекса:
200 гр сливочного масла или маргарина;
200 гр сахара;
4 больших или 5 средних яиц;
тёртая цедра и сок половины лимона;
200 гр муки;
100 гр вяленой клюквы.

Для помадки:
75 мл сливок;
50 гр сливочного масла;
50 гр сахара;
50 гр какао;
50 гр тёртого миндаля.

Сливочное масло и мука для формы.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Масло или маргарин взбить, добавляя постепенно сахар.
Масло или маргарин взбить, добавляя постепенно сахар.
На весь экран
шаг 2/10
Затем по одному выпустить яичные желтки. После добавления каждого желтка взбивать смесь до образования однородной массы. Добавить лимонную цедру, сок, примешать муку.
Затем по одному выпустить яичные желтки. После добавления каждого желтка взбивать смесь до образования однородной массы. Добавить лимонную цедру, сок, примешать муку.
На весь экран
шаг 3/10
Примешать клюкву.
Примешать клюкву.
На весь экран
шаг 4/10
Яичные белки взбить в отдельной посуде в крепкую пену
Яичные белки взбить в отдельной посуде в крепкую пену
На весь экран
шаг 5/10
и слегка смешать с тестом.
и слегка смешать с тестом.
На весь экран
шаг 6/10
Подготовить форму для кекса: для этого смазать её сливочным маслом и посыпать мукой, выложить в неё тесто.
Подготовить форму для кекса: для этого смазать её сливочным маслом и посыпать мукой, выложить в неё тесто.
На весь экран
шаг 7/10
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 210-220 град. 35-40 мин.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 210-220 град. 35-40 мин.
На весь экран
шаг 8/10
Пока кекс печется, готовим помадку: довести до кипения сливки, сливочное масло, сахар и какао. В готовую массу добавить тёртый миндаль.
Пока кекс печется, готовим помадку: довести до кипения сливки, сливочное масло, сахар и какао. В готовую массу добавить тёртый миндаль.
На весь экран
шаг 9/10
Достаём кекс из духовки. Дожидаемся пока остынет, поливаем помадкой, дожидаемся пока застынет, посыпаем сахарной пудрой.
Достаём кекс из духовки. Дожидаемся пока остынет, поливаем помадкой, дожидаемся пока застынет, посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

9-й!flowerУ меня похожие ромбики выставлялись,там тоже всё стаканами мерялось,только ещё орехи впридачу!pooh_lol

Елена
Елена
7 лет назад
ТатьянаS,

спасибо за голос! heartheartheart👍👍👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень вкусный кекс!👌 8-й😀

Елена
Елена
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо!👍👍👍

Лана
Лана
7 лет назад

7-я, у меня в архиве тоже есть кекс с таким названием😀😀

Елена
Елена
7 лет назад
Лана,

pooh_lol👍👍👍😀

Елена
Елена
7 лет назад
Лана,

а в книжке он назывался "Кекс-трёхстаканник"😀😀😀

Лана
Лана
7 лет назад
Елена,

Как бы не назвался, а главное, что вкусный 😀pooh_lol👌

Елена
Елена
7 лет назад
Лана,

это факт!😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

6-аяflower

Елена
Елена
7 лет назад
Маргарита Бузова,

👍👍👍👍👍heartheartheartheartheartflowerflower

Апрель
Апрель
7 лет назад

5яflowerflowerflowerнравится как в разрезе выглядитheart

Елена
Елена
7 лет назад
Апрель,

👍👍👍 Огромное спасибо! 😘😘😘

Показать еще комментарии