
Пирожки с тушеной капустой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот незамысловатый рецепт открыла мне бабушка, теперь готовлю только так, получается около 30 пирожков, и все они уминаются за один вечер ) Советую всем, так как они получаются всегда и у всех, даже кто совсем новичок в выпечке. Если что-то забыла указать или рассказать, пишите, с удовольствием подскажу. Фото обязательно добавлю при следующей готовке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0мл
- масло сливочное2.0г
- яйцо3.0шт.
- соль4.0г
- сахар5.0г
- дрожжи свежие6.0шт.
- мука7.0г
- масло растительное8.0ст. л.
- капуста белокочанная1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории86кКал3.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаМолоко довести до кипения и вылить в посуду в которой будет замешиваться тесто
- Шаг 1Сливочное масло растопить (я растапливаю в том же сотейнике где и кипятилось молоко) и вылить к кипяченому молоку
- Шаг 2Добавить в полученную смесь 3 яйца,соль,сахар,дрожжи и муку. Должно получиться тесто не жидкое, но и не густое. Разумеется тесто будет прилипать к рукам,но это только пока )
- Шаг 3Хорошенько взбить руками,чтобы тесто "пукало" ))) накрыть и поставить в теплое место минут на 30-40. За это время тесто немного должно подойти,если вы наблюдаете эту картину,значит все идет замечательно и вы на верном пути к вкуснейшим пирожкам!
- Шаг 4Пока тесто подходит приготовим начинку: лук обжарить на сковороде до темно-золотистого цвета,добавить к нему нашинкованную капусту,немного воды около 100-150 мл, соль по вкусу и тушить на медленном огне минут 40 пока капуста не станет мягкой. Сварить яйца и когда капуста немного остынет добавить порезанные яйца к ней,перемешать. Начинка готова.
- Шаг 5В подошедшее тесто добавить 2 столовые ложки растительного масла (можно и оливкового), снова взбить,накрыть и опять поставить в теплое место минут на 20. Вот теперь тесто должно перестать прилипать к рукам
- Шаг 6Полученное тесто вывалить на стол, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 10-15.
- Шаг 7Размять тесто руками до толщины около 1 см. Особо тонко не советую разминать,иначе начинка в процессе выпекания будет вываливаться.
- Шаг 8А теперь включаем фантазию и делаем пирожки той формы,которой вам хочется. Я просто беру нож и отрезаю примерно столько теста,чтобы получались шарики около 6 см в диаметре,но еще раз повторюсь кто как любит. Сделаете больше шарики,будут пирожки большие,но поскольку я не любитель больших,то указываю свой любимый размерчик )
- Шаг 9Из каждого полученного шарика делаем лепешку в которую укладываем начинку и закрепляем края. Пирожки готовы к готовке. В мисочку разбиваем 2 яйца и взбиваем их венчиком.
- Шаг 10Выложить пирожки на противень и смазать полученной массой из яиц. Теперь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим пирожки минут на 15-20 до поджаристой корочки. Приятного аппетита.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"















Комментарии
12Анна. Поправьте рецепт пожалуйста. Что такое 1 мл молока? 6 шт свежих дрожжей? 2 грамма масла? Чепуха. Мука 7 гр?? Самое важное это тесто.. 1 литр? 6 грамм дрожжей? Муки сколько????
нашей семье очень понравились! 🌷💐🌺
10 lozek muki-eto chepuha........eto kak na blinchiki...zal' hotelos' sdelat' pirozki s kapustoj
10 столовых ложек муки - это примерно 100-150 грамм, не маловато? Тесто получается как на блины. А на пакетике с дрожжами написано "1 пакетик примерно на 1 кг муки", с дрожжами тоже перебор получается. Я высыпала 1 пакетик и через 15 минут оно у меня уже вылазило из посуды.
Аня, после формирования пирожков уже не ставить на расстойку? Сразу в духовку? Спасибо!😱flower