+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
12332
1
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с тушеной капустой

Пирожки с тушеной капустой
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот незамысловатый рецепт открыла мне бабушка, теперь готовлю только так, получается около 30 пирожков, и все они уминаются за один вечер ) Советую всем, так как они получаются всегда и у всех, даже кто совсем новичок в выпечке. Если что-то забыла указать или рассказать, пишите, с удовольствием подскажу. Фото обязательно добавлю при следующей готовке.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 мл
2 г
3 шт.
4 г
5 г
6 шт.
7 шт.
8 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко довести до кипения и вылить в посуду в которой будет замешиваться тесто
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить (я растапливаю в том же сотейнике где и кипятилось молоко) и вылить к кипяченому молоку
На весь экран
шаг 3
Добавить в полученную смесь 3 яйца,соль,сахар,дрожжи и муку. Должно получиться тесто не жидкое, но и не густое. Разумеется тесто будет прилипать к рукам,но это только пока )
На весь экран
шаг 4
Хорошенько взбить руками,чтобы тесто "пукало" ))) накрыть и поставить в теплое место минут на 30-40. За это время тесто немного должно подойти,если вы наблюдаете эту картину,значит все идет замечательно и вы на верном пути к вкуснейшим пирожкам!
На весь экран
шаг 5
Пока тесто подходит приготовим начинку: лук обжарить на сковороде до темно-золотистого цвета,добавить к нему нашинкованную капусту,немного воды около 100-150 мл, соль по вкусу и тушить на медленном огне минут 40 пока капуста не станет мягкой. Сварить яйца и когда капуста немного остынет добавить порезанные яйца к ней,перемешать. Начинка готова.
На весь экран
шаг 6
В подошедшее тесто добавить 2 столовые ложки растительного масла (можно и оливкового), снова взбить,накрыть и опять поставить в теплое место минут на 20. Вот теперь тесто должно перестать прилипать к рукам
На весь экран
шаг 7
Полученное тесто вывалить на стол, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 10-15.
На весь экран
шаг 8
Размять тесто руками до толщины около 1 см. Особо тонко не советую разминать,иначе начинка в процессе выпекания будет вываливаться.
На весь экран
шаг 9
А теперь включаем фантазию и делаем пирожки той формы,которой вам хочется. Я просто беру нож и отрезаю примерно столько теста,чтобы получались шарики около 6 см в диаметре,но еще раз повторюсь кто как любит. Сделаете больше шарики,будут пирожки большие,но поскольку я не любитель больших,то указываю свой любимый размерчик )
На весь экран
шаг 10
Из каждого полученного шарика делаем лепешку в которую укладываем начинку и закрепляем края. Пирожки готовы к готовке. В мисочку разбиваем 2 яйца и взбиваем их венчиком.
На весь экран
шаг 11
Выложить пирожки на противень и смазать полученной массой из яиц. Теперь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим пирожки минут на 15-20 до поджаристой корочки. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Вячеслав
Вячеслав
01.06.2013 17:14:20

нашей семье очень понравились! 🌷💐🌺

olga1970bila
olga1970bila
09.01.2013 19:48:51

10 lozek muki-eto chepuha........eto kak na blinchiki...zal' hotelos' sdelat' pirozki s kapustoj

liebe1805
liebe1805
09.01.2013 15:23:40

10 столовых ложек муки - это примерно 100-150 грамм, не маловато? Тесто получается как на блины. А на пакетике с дрожжами написано "1 пакетик примерно на 1 кг муки", с дрожжами тоже перебор получается. Я высыпала 1 пакетик и через 15 минут оно у меня уже вылазило из посуды.

Наташа
Наташа
24.09.2012 10:54:18

Аня, после формирования пирожков уже не ставить на расстойку? Сразу в духовку? Спасибо!😱flower

Анна
Анна
24.09.2012 11:07:10
Наташа,

Именно так! А то сильно расползутся и убегут)))))

Анна
Анна
24.09.2012 11:07:34
Наташа,

Надеюсь Вам понравиться😱

Наташа
Наташа
24.09.2012 15:32:51
Анна,

Спасибо! 👍heart

Надежда
Надежда
08.09.2012 01:43:24

11-аяflower😀

Показать еще комментарии