Пряный суп-пюре из тыквы

Пряный суп-пюре из тыквы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот шелковистый ароматный суп-пюре идеален в осеннюю непогоду. Не увлекайтесь имбирем, иначе суп будет очень острым. Можно ещё добавить кумин (зиру), но я его редко использую.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10407г
    11563.33% от дневной нормы
  • Жиры2401г
    3001.25% от дневной нормы
  • Углеводы61637г
    20545.67% от дневной нормы
  • Калории224168кКал
    9340.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Все овощи вымыть и почистить. Имбирь отложите в сторону. Нарезать овощи некрупными кусочками и обжарить в оливковом масле 5-6 минут.
  • Шаг 1
    Добавить 1 литр горячей воды (можно овощной или куриный бульон), очищенный и натертый на мелкой терке имбирь и варить до мягкости овощей. Если позволяет время, запекаю тыкву в духовке: выкладываю очищенные крупные кусочки в глубокий противень,накрываю плотно фольгой и минут на 30-40 при t 230*С.Так получается вкуснее.
  • Шаг 2
    Измельчить овощи в блендере, вернуть их в бульон, посолить и прогреть, но не кипятить.
  • Шаг 3
    В тарелки к супу добавить сливки, зелень петрушки и поджаренные на сухой сковороде ядрышки тыквенных семечек.
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Эллиса

     30-я👌👌👌😘😘😘flowerflowerflower

    • Маргарита Бузова

       хороший суп,26-ая😀😀

      • Lyudmilae

         Очень люблю тыквенный суп, с имбирем - ммм))) 20-я. И фото - респект!

        • Elen@Lat

           😀Отличный суп и красивое оформление)))flowerflower

          • *Elenissima*
            *Elenissima*Автор рецепта

             😀😀😀 Спасибо! 👍 Я не жадная, могу и сейчас сказать: накапать жирные сливки на расстоянии друг от друга и провести по ним зубочисткой.flower

            Оставить комментарий