+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти в рыбном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
21238
3
Реклама

Жаркое из лосятины

Жаркое из лосятины
Жаркое из лосятины
Жаркое из лосятины
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Знакомые охотники угостили нас мясом лося. Вот что из этого получилось. Можно сделать нечто похожее из нежирной говядины.
Ингредиенты
2 кг мяса лося
Маринад:
150 мл столового уксуса (разбавить кипяченой водой 1:1)
½ крупного лимона (сок)
1 ч.л. коньяка
1 большая луковица (около 200 г)
2 средних моркови
1 ч.л. перца розе (горошек)
1 ч.л черного перца (горошек)
5-6 горошин душистого перца
1 ч.л. ягод можжевельника
Жаркое:
0,5 кг мяса лося
300 г лука репчатого
Соль
Масло растительное (любое, но без запаха). – 70-100 мл.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Мясо дичи обязательно маринуют. Для маринования мясо разрезать на куски толщиной 1,5-2 см. Лук порезать полукольцами. Морковь нарезать кружочками. В большую стеклянную или керамическую миску сложить слоями мясо, лук, морковь. Пересыпать каждый слой смесью пряностей. Разбавить уксус кипяченой водой (можно столовой минеральной), добавить лимонный сок и коньяк (или еще лучше красное сухое вино – 100-150 мл). Залить мясо с приправами. Оставить мариноваться на сутки. В глубокой тяжелой сковороде или казанке раскалить масло. 0,5 кг мяса сполоснуть от маринада, порезать поперек волокон на небольшие кусочки. Обжарить на сильном огне до корочки (надо быть внимательными – мясо само по себе темное – не пережарьте). Лук мелко порезать, добавить к мясу, убавить огонь до самого слабого и тушить 2-2,5 часа до готовности мяса. При необходимости подливать кипяток. Посолить в конце тушения. Подать с овощами, фасолью, грибами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Арина
Арина
10 лет назад

Спасибо, очень вкусно! Я не резала, а после суточного маринования запекла куском в рукаве.Перед подачей нарезала. Вкусно оказалось даже холодным!

a-v-m
a-v-m
10 лет назад

Добрый день.
Спасибо большое за рецепт! Вчера готовила получилось чудесно! Вот только я его немного модифицировала: вместо уксуса и коньяка, потому что времени мало было, сутки выдерживать не могла, максимум 1,5 часа, заменила их вином (красным сухим) и винным уксусом, чтобы вино быстрее проникло внутрь. И конечно порезала сразу на небольшие кусочки.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
10 лет назад
a-v-m,

Добрый день! Спасибо за отзыв. Правильно, что порезали на маленькие кусочки - так быстрее маринуется.

Натусик)))
Натусик)))
10 лет назад

Очень вкусно получилось:) Но я сделала немного по другому. Замариновала все как вы описываете выше, только я ее не споласкивала, а выложила на противень кусками, сверху положила морковку с луком замаринованную, посыпала сыром и смазала майонезом и все запекла в духовке, запекалось все полтора часа! Мясо получилось очень нежное,сочное и вкусное(даже ребенок 1,5 года ел с удовольствием)!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
10 лет назад
Натусик))),

Вы сделали правильно. Для запекания в духовке споласкивать мясо от маринада не обязательно. Я сначала обжаривала кусочки и только потом тушила в духовке. Попробуйте в следующий раз не майонезом смазывать, а самой жирной сметаной... Очень нежное мясо получается.

Katrinute
Katrinute
11 лет назад

Юлия, в поклонники Вашего рецепта записалась, т.к. помню вкус лосятины с детства. а вот с тем, что можно ее говядиной заменить согласиться не могу. Ничто не в состоянии заменить дичь... Пошлю рецепт сестре, у них с лосями не проблема :) А вот из баранины, пожалуй, стоит попробовать соорудить, тоже "чистое" мяско, комбикорм не ест....

Annasun2403
Annasun2403
11 лет назад

ой, мне так жалко лосишку! я их люблю с детства..