Жаркое из лосятины

Жаркое из лосятины

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Знакомые охотники угостили нас мясом лося. Вот что из этого получилось. Можно сделать нечто похожее из нежирной говядины.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки414г
    460.00% от дневной нормы
  • Жиры301г
    376.25% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории6594кКал
    274.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Мясо дичи обязательно маринуют. Для маринования мясо разрезать на куски толщиной 1,5-2 см. Лук порезать полукольцами. Морковь нарезать кружочками. В большую стеклянную или керамическую миску сложить слоями мясо, лук, морковь. Пересыпать каждый слой смесью пряностей. Разбавить уксус кипяченой водой (можно столовой минеральной), добавить лимонный сок и коньяк (или еще лучше красное сухое вино – 100-150 мл). Залить мясо с приправами. Оставить мариноваться на сутки. В глубокой тяжелой сковороде или казанке раскалить масло. 0,5 кг мяса сполоснуть от маринада, порезать поперек волокон на небольшие кусочки. Обжарить на сильном огне до корочки (надо быть внимательными – мясо само по себе темное – не пережарьте). Лук мелко порезать, добавить к мясу, убавить огонь до самого слабого и тушить 2-2,5 часа до готовности мяса. При необходимости подливать кипяток. Посолить в конце тушения. Подать с овощами, фасолью, грибами.
Оценить512
0

Автор рецепта

ЮлияУлицкаяЮлияУлицкая,автор рецепта
преподаватель ВУЗа (физиология растений, молекулярная биология), домохозяйка, бабушка
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • DL

     Ужасный рецепт

    • А

       Спасибо, очень вкусно! Я не резала, а после суточного маринования запекла куском в рукаве.Перед подачей нарезала. Вкусно оказалось даже холодным!

      • a-v-m

         Добрый день. Спасибо большое за рецепт! Вчера готовила получилось чудесно! Вот только я его немного модифицировала: вместо уксуса и коньяка, потому что времени мало было, сутки выдерживать не могла, максимум 1,5 часа, заменила их вином (красным сухим) и винным уксусом, чтобы вино быстрее проникло внутрь. И конечно порезала сразу на небольшие кусочки.

        • Натусик)))

           Очень вкусно получилось:) Но я сделала немного по другому. Замариновала все как вы описываете выше, только я ее не споласкивала, а выложила на противень кусками, сверху положила морковку с луком замаринованную, посыпала сыром и смазала майонезом и все запекла в духовке, запекалось все полтора часа! Мясо получилось очень нежное,сочное и вкусное(даже ребенок 1,5 года ел с удовольствием)!

          • Katrinute

             Юлия, в поклонники Вашего рецепта записалась, т.к. помню вкус лосятины с детства. а вот с тем, что можно ее говядиной заменить согласиться не могу. Ничто не в состоянии заменить дичь... Пошлю рецепт сестре, у них с лосями не проблема :) А вот из баранины, пожалуй, стоит попробовать соорудить, тоже "чистое" мяско, комбикорм не ест....

            Оставить комментарий