+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье с яблочной начинкой и коричневым сахаром

Печенье с яблочной начинкой и коричневым сахаром
Печенье с яблочной начинкой и коричневым сахаром
Печенье с яблочной начинкой и коричневым сахаром
Печенье с яблочной начинкой и коричневым сахаром
Печенье с яблочной начинкой и коричневым сахаром
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Яблочная пора, только ленивый не печет с яблоком. Вот и я не исключение. Было лето, были каникулы, и многие дети были в лагере, и мои тоже. Очень я по ним скучала, даже мой самый маленький сынок все время искал своих старших сестру и брата. Но вот настало время родительского дня. И мы с мужем, вооруживший сладкими гостинцами, поехали в лагерь. Конечно, дети больше всего любят сладкое, вот и мой сын позвонил и попросил что-нибудь домашнее, и, естественно, надо было напечь много, чтобы они угостили всех своих друзей, и я, вооружившись скалкой, начала ваять. Первое, что я вам хочу предложить, это маленькие печенюшки, или пирожные, как больше кому нравится, из несладкого теста, но с мягкой сочной начинкой и хрустящей корочкой из вкусного коричневого сахара. Очень, очень вкусно. Угощайтесь!!! Я уверена, вам и вашим детишкам понравится )))
Ингредиенты
Для теста:
2 стакана обычной муки (стакан 240 мл);
1 ч.л. соли (без горки);
250 г холодного сливочного масла;
1 ст.л. винного уксуса белого;
1/2 стакана молока;
Для начинки:
3/4 стакана коричневого сахара
1 ст.л. муки
1 ч.л. корицы
2+3 ст.л. сливочного масла
5 средних яблок, очищенных от кожицы и семян

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

В миске смешать муку и соль,натереть на терке сливочное масло в муку и перетереть руками в крошку, добавить уксус, постепенно добавлять молоко, перемешивая хорошенько тесто руками. Тесто должно стать однородным. Мне понадобилось еще немного муки, но не перестарайтесь, тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто убрать, накрыв пленкой, на 30 минут в холодильник.
В миске смешать муку и соль,натереть на терке сливочное масло в муку и перетереть руками в крошку, добавить уксус, постепенно добавлять молоко, перемешивая хорошенько тесто руками. Тесто должно стать однородным. Мне понадобилось еще немного муки, но не перестарайтесь, тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто убрать, накрыв пленкой, на 30 минут в холодильник.
На весь экран

шаг 2/11

Готовим начинку. В миске смешать коричневый сахар, муку и корицу, добавить 2 ст.л.сливочного масла и хорошенько все растереть. Должна получиться однородная масса. Оставшееся сливочное масло (3 ст.л.) растопить.
Готовим начинку. В миске смешать коричневый сахар, муку и корицу, добавить 2 ст.л.сливочного масла и хорошенько все растереть. Должна получиться однородная масса. Оставшееся сливочное масло (3 ст.л.) растопить.
На весь экран

шаг 3/11

Яблоки натереть на терке, или мелко порезать.
Яблоки натереть на терке, или мелко порезать.
На весь экран

шаг 4/11

Тесто вынуть из холодильника и разделить на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, обычно, чтобы кусочки были одинаковыми я каждый взвешиваю. Здесь у меня получились шарики по 45 грамм.
Тесто вынуть из холодильника и разделить на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, обычно, чтобы кусочки были одинаковыми я каждый взвешиваю. Здесь у меня получились шарики по 45 грамм.
На весь экран

шаг 5/11

Каждый шарик раскатать в лепешечки диаметром 7 см. Каждый круг смазать растопленным сливочным маслом, и уложить в формочки для кексов, а затем уложить по чайной ложечки яблока натертого или мелко нарезанного.
Каждый шарик раскатать в лепешечки диаметром 7 см. Каждый круг смазать растопленным сливочным маслом, и уложить в формочки для кексов, а затем уложить по чайной ложечки яблока натертого или мелко нарезанного.
На весь экран

шаг 6/11

На яблочко выложить по 1 чайной ложки сахарной массы. Края лепешки завернуть наверх, но не до конца, в центре печенье должно быть открыто, как у беляшей, кончики теста прищипать.
На яблочко выложить по 1 чайной ложки сахарной массы. Края лепешки завернуть наверх, но не до конца, в центре печенье должно быть открыто, как у беляшей, кончики теста прищипать.
На весь экран

шаг 7/11

........
........
На весь экран

шаг 8/11

.........
.........
На весь экран

шаг 9/11

Можно придать такую форму, только по крепче скрепите края.
Можно придать такую форму, только по крепче скрепите края.
На весь экран

шаг 10/11

Смазать печенье сливочным маслом. Разложить формочки с пирожными на противень и выпекать 30-35 минут при температуре 180С до золотистого цвета.
Смазать печенье сливочным маслом. Разложить формочки с пирожными на противень и выпекать 30-35 минут при температуре 180С до золотистого цвета.
На весь экран

шаг 11/11

Когда печенье испечется, дать полностью остыть. Тесто получается очень вкусным, что то между слоеным и песочным, нежная мягкая начинка с кислинкой и ооочень вкусная сладкая корочка. Угощайтесь))))))
Когда печенье испечется, дать полностью остыть. Тесто получается очень вкусным, что то между слоеным и песочным, нежная мягкая начинка с кислинкой и ооочень вкусная сладкая корочка. Угощайтесь))))))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(57)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 96
Отправить
Наташа
Наташа
7 лет назад

Леночка. теперь отчет по печенью!pooh_lol Отличное печенье!💐 Корочка у меня темная, т.к. люблю корицу, чуть больше добавила. Клала начинки с верхом, а в готовом виде она опала, провалилась. СПАСИБО!!!🌺.

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Наташа,

Наташенька, большое Вам спасибо, прямо праздник для меня))Такие печеньки чудные получились, прямо красота))Фотки оценила, спасибо за такой добрый отзыв)))😘💖🌻🌻🌻

влаДУСЯ
влаДУСЯ
8 лет назад

ммм....аппетитно выглядит, я пойду щас готовить, мне только 12 лет, но у меня выпечка такая вкусная получается,каждую субботу что-то готовлю, сегодня попробую приготовить это печенье:)))pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад
влаДУСЯ,

Очень надеюсь, что понравится, жду с впечатлениями)))pooh_lol👌

Strelec
Strelec
8 лет назад

Всей нашей семье было очень вкусно! Спасибо Особенно доченьке. 😀 Это её ручки на фото. flower

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад
Strelec,

😀Анечка, спасибо за отзыв, я очень рада, что понравилось всей вашей семье, а особенно доченьке, ведь дети наши для нас самые главные дегустаторы))))pooh_lolСпасибо за фотки, осень славные печенюшки получились))))😘😘😘

Natali
Natali
8 лет назад

57-яheartflower

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад
Natali,

😀Наташенька, спасибо)))😘

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад

Леночка)))))я с фото пришла)))Обалденное печенье,я спекла и пошла гулять с малой,вернулась,а любимый сидит лакомится и такой довольныйpooh_lolвот быстро сфоткала,а то он у меня парень такой)))Тесто действительно песочно-слоеное,яблоки я натерла на крупную терку,обалденное сочетание получиось,вроде все просто .....а так вкусно.Спасибо тебе дорогая😘

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

😀Юлечка, мне так приятно!!!!heart Я очень, очень рада, что тебе и твоему любимому мужу))) понравилось. Очень печенюшки у тебя получились славные!!!👌👌👌 Спасибо, что ты испекла, и спасибо за отзыв, за фотки))))))))))))))))😘😘😘

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад
Elen@Lat,

pooh_lolУ меня дочь,а мужчина довольный о которым я писала это супруг)))

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

😀Слушай. прости пожалуйста, я же это очень хорошо знаю, а ты написала парень такой, и я прежде чем писать за сомневалась, ну думаю. может что не знаю))) Прости, мне так стыдно((((😱😱😱😱😱😱

Показать еще комментарии