Печенье с яблочной начинкой и коричневым сахаром

Печенье с яблочной начинкой и коричневым сахаром

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Яблочная пора, только ленивый не печет с яблоком. Вот и я не исключение. Было лето, были каникулы, и многие дети были в лагере, и мои тоже. Очень я по ним скучала, даже мой самый маленький сынок все время искал своих старших сестру и брата. Но вот настало время родительского дня. И мы с мужем, вооруживший сладкими гостинцами, поехали в лагерь. Конечно, дети больше всего любят сладкое, вот и мой сын позвонил и попросил что-нибудь домашнее, и, естественно, надо было напечь много, чтобы они угостили всех своих друзей, и я, вооружившись скалкой, начала ваять. Первое, что я вам хочу предложить, это маленькие печенюшки, или пирожные, как больше кому нравится, из несладкого теста, но с мягкой сочной начинкой и хрустящей корочкой из вкусного коричневого сахара. Очень, очень вкусно. Угощайтесь!!! Я уверена, вам и вашим детишкам понравится )))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры215г
    268.75% от дневной нормы
  • Углеводы376г
    125.33% от дневной нормы
  • Калории3595кКал
    149.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа

Шаги рецепта

  • Подготовка В миске смешать муку и соль,натереть на терке сливочное масло в муку и  перетереть руками в крошку, добавить уксус, постепенно добавлять молоко, перемешивая хорошенько тесто руками. Тесто должно стать однородным. Мне понадобилось еще немного муки, но не перестарайтесь, тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто убрать, накрыв пленкой, на 30 минут в холодильник.
    В миске смешать муку и соль,натереть на терке сливочное масло в муку и перетереть руками в крошку, добавить уксус, постепенно добавлять молоко, перемешивая хорошенько тесто руками. Тесто должно стать однородным. Мне понадобилось еще немного муки, но не перестарайтесь, тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто убрать, накрыв пленкой, на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 1 Готовим начинку.
В миске смешать коричневый сахар, муку и корицу, добавить 2 ст.л.сливочного масла и хорошенько все растереть. Должна получиться однородная масса. Оставшееся сливочное масло (3 ст.л.) растопить.
    Готовим начинку. В миске смешать коричневый сахар, муку и корицу, добавить 2 ст.л.сливочного масла и хорошенько все растереть. Должна получиться однородная масса. Оставшееся сливочное масло (3 ст.л.) растопить.
  • Шаг 2  Яблоки натереть на терке, или мелко порезать.
    Яблоки натереть на терке, или мелко порезать.
  • Шаг 3 Тесто вынуть из холодильника и разделить на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, обычно, чтобы кусочки были одинаковыми я каждый взвешиваю. Здесь у меня получились шарики по 45 грамм.
    Тесто вынуть из холодильника и разделить на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, обычно, чтобы кусочки были одинаковыми я каждый взвешиваю. Здесь у меня получились шарики по 45 грамм.
  • Шаг 4 Каждый шарик раскатать в лепешечки диаметром 7 см.
 Каждый круг смазать растопленным сливочным маслом, и уложить в формочки для кексов, а затем уложить по чайной ложечки яблока натертого или мелко нарезанного.
    Каждый шарик раскатать в лепешечки диаметром 7 см. Каждый круг смазать растопленным сливочным маслом, и уложить в формочки для кексов, а затем уложить по чайной ложечки яблока натертого или мелко нарезанного.
  • Шаг 5 На яблочко выложить по 1 чайной ложки сахарной массы. Края лепешки завернуть наверх, но не до конца, в центре печенье  должно быть открыто, как у беляшей, кончики теста прищипать.
    На яблочко выложить по 1 чайной ложки сахарной массы. Края лепешки завернуть наверх, но не до конца, в центре печенье должно быть открыто, как у беляшей, кончики теста прищипать.
  • Шаг 6 ........
    ........
  • Шаг 7 .........
    .........
  • Шаг 8 Можно придать такую форму, только по крепче скрепите края.
    Можно придать такую форму, только по крепче скрепите края.
  • Шаг 9 Смазать печенье сливочным маслом. Разложить формочки с  пирожными  на противень и выпекать 30-35 минут при температуре 180С  до золотистого цвета.
    Смазать печенье сливочным маслом. Разложить формочки с пирожными на противень и выпекать 30-35 минут при температуре 180С до золотистого цвета.
  • Шаг 10 Когда печенье испечется, дать полностью остыть. 
Тесто получается очень вкусным, что то между слоеным и песочным, нежная мягкая начинка с кислинкой и ооочень вкусная сладкая корочка.
Угощайтесь))))))
    Когда печенье испечется, дать полностью остыть. Тесто получается очень вкусным, что то между слоеным и песочным, нежная мягкая начинка с кислинкой и ооочень вкусная сладкая корочка. Угощайтесь))))))
Оценить561
0

Автор рецепта

Elen@LatElen@Lat,автор рецепта
Всем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наташа

     Леночка. теперь отчет по печенью!pooh_lol Отличное печенье!💐 Корочка у меня темная, т.к. люблю корицу, чуть больше добавила. Клала начинки с верхом, а в готовом виде она опала, провалилась. СПАСИБО!!!🌺.

    • влаДУСЯ

       ммм....аппетитно выглядит, я пойду щас готовить, мне только 12 лет, но у меня выпечка такая вкусная получается,каждую субботу что-то готовлю, сегодня попробую приготовить это печенье:)))pooh_lol

      • Strelec

          Всей нашей семье было очень вкусно! Спасибо Особенно доченьке. 😀 Это её ручки на фото. flower

        • Natali

           57-яheartflower

          • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

             Леночка)))))я с фото пришла)))Обалденное печенье,я спекла и пошла гулять с малой,вернулась,а любимый сидит лакомится и такой довольныйpooh_lolвот быстро сфоткала,а то он у меня парень такой)))Тесто действительно песочно-слоеное,яблоки я натерла на крупную терку,обалденное сочетание получиось,вроде все просто .....а так вкусно.Спасибо тебе дорогая😘

            Оставить комментарий