+ 1000
+ 1000

Фасоль по-итальянски с томатами и чесноком

Фасоль по-итальянски с томатами и чесноком
Фасоль по-итальянски с томатами и чесноком
Фасоль по-итальянски с томатами и чесноком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Практически в каждой стране готовят блюда из фасоли. И Италия не исключение...Хочу предложить вам одно из блюд из фасоли из итальянской кухни.
Ингредиенты

фасоль красная 0,5 кг
помидоры, консервированные в собственном соку 400 г
1 крупная луковица
чеснок 4-5 зубков
оливковое масло
базилик.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Фасоль хорошо промыть и замочить в воде на 6-8 часов. (я оставила на ночь) На следующий день воду слить, промыть фасоль под проточной водой, залить большим количеством воды и варить 1,5-2 часа.
Фасоль хорошо промыть и замочить в воде на 6-8 часов. (я оставила на ночь) На следующий день воду слить, промыть фасоль под проточной водой, залить большим количеством воды и варить 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 2/4
Репчатый лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета, в течение примерно 3-4 минут.
На весь экран
шаг 3/4
Добавить в сотейник откинутую на дуршлаг фасоль, порезанные помидоры, посолить по вкусу и тушить 15 минут. Фасоль должна остаться целой.
На весь экран
шаг 4/4
Подавать , как самостоятельное блюдо или, как гарнир к мясу. Украсить базиликом. Такая фасоль хороша как в горячем, так и в холодном виде. По желанию можно посыпать тертым пармезаном.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 83
Отправить
Варвара
Варвара
5 лет назад

Вчера приготовила эту замечательную фасоль! То, что надо в пост, когда такая нехватка белка) я туда еще травок для тушения овощей добавила и сушеный базилик! Получилось очень вкусненько! Спасибо за прекрасный рецепт💐

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Варвара,

И Вам спасибо за теплый отзыв)))🌷🌷🌷

Оля
Оля
7 лет назад

Как раз сегодня собралась приготовить фасоль по Вашему рецепту и увидела по телевизору сюжет, где повар рассказывал о том, что если добавить при варке фасоли сахар (1 ст. ложка на литр), время приготовления составит всего 30 минут. Вы о таком способе что-нибудь слышали?

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Оля,

Никогда не слышала об этом способе варки... Если честно, то я всегда замачиваю фасоль на ночь... без всяких заморочек))))))))))👌

натахан
натахан
7 лет назад

мой голос 58 flowerheartflower я пробовала готовить только из консервированной фасоли, а вот из сушёной - это подвиг...pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
натахан,

Спасибо, Наташа!!! 😘😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

57-ая😘😘люблю фасоль в томате👌👌

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
☼Таня☺
☼Таня☺
7 лет назад

Очень хороша 👌, 56flower

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо большое, Танюша!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии