
Фасоль по-итальянски с томатами и чесноком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Практически в каждой стране готовят блюда из фасоли. И Италия не исключение...Хочу предложить вам одно из блюд из фасоли из итальянской кухни.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое маслопо вкусу
- базиликпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории10кКал0.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль хорошо промыть и замочить в воде на 6-8 часов. (я оставила на ночь) На следующий день воду слить, промыть фасоль под проточной водой, залить большим количеством воды и варить 1,5-2 часа. - Шаг 1Репчатый лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета, в течение примерно 3-4 минут.
- Шаг 2Добавить в сотейник откинутую на дуршлаг фасоль, порезанные помидоры, посолить по вкусу и тушить 15 минут. Фасоль должна остаться целой.
- Шаг 3Подавать , как самостоятельное блюдо или, как гарнир к мясу. Украсить базиликом. Такая фасоль хороша как в горячем, так и в холодном виде. По желанию можно посыпать тертым пармезаном.
Оценить556
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста



















Комментарии
37Вчера приготовила эту замечательную фасоль! То, что надо в пост, когда такая нехватка белка) я туда еще травок для тушения овощей добавила и сушеный базилик! Получилось очень вкусненько! Спасибо за прекрасный рецепт💐
Как раз сегодня собралась приготовить фасоль по Вашему рецепту и увидела по телевизору сюжет, где повар рассказывал о том, что если добавить при варке фасоли сахар (1 ст. ложка на литр), время приготовления составит всего 30 минут. Вы о таком способе что-нибудь слышали?
мой голос 58 flowerheartflower я пробовала готовить только из консервированной фасоли, а вот из сушёной - это подвиг...pooh_lol
57-ая😘😘люблю фасоль в томате👌👌
Очень хороша 👌, 56flower