+ 1000
+ 1000

Цыпленок "ала дьяболо"

Цыпленок "ала дьяболо"
Цыпленок "ала дьяболо"
Цыпленок "ала дьяболо"
Цыпленок "ала дьяболо"
Цыпленок "ала дьяболо"
Цыпленок "ала дьяболо"
Цыпленок "ала дьяболо"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Курочка получается мягкой с остро-кисленькой ноткой. Рецепт был взят из журнала "Школа Гастронома" за 2009 год.
Ингредиенты

1 цыпленок весом примерно 1,2-1,5 кг
170 мл оливкого масла
2 лимона
3 небольших красных перчика чили (у меня сегодня были зелёные)
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
2.5 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Цыпленка вымыть, обсушить. С помощью ножниц ддля птицы разрезать грудную кость по середине. Положить цыпленка на доску спинкой вверх и с силой нажать на него, чтобы цыпленок стал достаточно плоским.
На весь экран
шаг 2/6
Перчики вымыть и измельчить, удалив семена. Из 1 лимона выжать сок. Смешать в большой миске оливковое масло с лимонным соком и чили, посолить.
На весь экран
шаг 3/6
Положить цыпленка в плоскую форму, обмазать половиной получившегося маринада, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем перевернуть цыпленка на другую сторону, обмазать оставшимся маринадом и вернуть в холодильник ещё на 30 мин. Разогреть большую сухую сковороду. Цыпленка вынуть из маринада и , не вытерая обжарить, по 6 минут с каждой стороны. Переложить в невысокую форму для запекания.
На весь экран
шаг 4/6
Лук и чеснок очистить, нарезть. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. (в рецепте указано, что эти три ингридиента нужно пробить в блендере, я в этот раз решила соус ни делать пастой, а мелко всё покрашила, получилось ни чють не хуже). Добавить сливочное масло и всё тщательно вымешать.
На весь экран
шаг 5/6
Распределить смесь зелени и масла по всей поверхности цыпленка. Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
На весь экран
шаг 6/6
Оставшийся лимон нарезать кружочками толщиной 1 см и обжарить в масле, где жарился цыпленок, по 30 сек. с каждой стороны. Подавать к цыпленку.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Отправить
Nina
Nina
7 лет назад

31-ya..obojayu italianskuyu kuxnyuflowerflowerflower

Алёна
Алёна
7 лет назад
Nina,

Мне тоже она по душе. но наша кавказская ни чем ни меньше нравится😱heart спасибки за голос😘

ЗаринА
ЗаринА
7 лет назад

29-я оч. аппетитно!!!!!!!!😘heartheartheart

Алёна
Алёна
7 лет назад
ЗаринА,

Спасибо большое😘👍

Ольчик :)
Ольчик :)
7 лет назад

Ах вот какая она - цыпа с лимончиком)))) Очень аппетитная пташка)))heartheartheart Как шашлычки? Удались?)))flower

Алёна
Алёна
7 лет назад
Ольчик :),

Она такая, вот такая растакаяpooh_lolpooh_lolpooh_lol На природу поехать не получилось(((((( у нас дожди зарядили......😞

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

Алёна,я 25-аяflowerflower

Алёна
Алёна
7 лет назад
Маргарита Бузова,

👍 огромное😘

Надежда
Надежда
7 лет назад

24-ая,вкусная курочка!pooh_lolheart😀

Алёна
Алёна
7 лет назад
Надежда,

Спасибо большоеheartflower

Показать еще комментарии