
Цыпленок "ала дьяболо"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Курочка получается мягкой с остро-кисленькой ноткой. Рецепт был взят из журнала "Школа Гастронома" за 2009 год.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цыпленок1.0кг
- лимоны2.0шт.
- чеснок2.0стакан
- петрушка1.0пучок
- масло сливочное25.0ст. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории626кКал26.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЦыпленка вымыть, обсушить. С помощью ножниц ддля птицы разрезать грудную кость по середине. Положить цыпленка на доску спинкой вверх и с силой нажать на него, чтобы цыпленок стал достаточно плоским.
- Шаг 1Перчики вымыть и измельчить, удалив семена. Из 1 лимона выжать сок. Смешать в большой миске оливковое масло с лимонным соком и чили, посолить.
- Шаг 2Положить цыпленка в плоскую форму, обмазать половиной получившегося маринада, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем перевернуть цыпленка на другую сторону, обмазать оставшимся маринадом и вернуть в холодильник ещё на 30 мин. Разогреть большую сухую сковороду. Цыпленка вынуть из маринада и , не вытерая обжарить, по 6 минут с каждой стороны. Переложить в невысокую форму для запекания.
- Шаг 3Лук и чеснок очистить, нарезть. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. (в рецепте указано, что эти три ингридиента нужно пробить в блендере, я в этот раз решила соус ни делать пастой, а мелко всё покрашила, получилось ни чють не хуже). Добавить сливочное масло и всё тщательно вымешать.
- Шаг 4Распределить смесь зелени и масла по всей поверхности цыпленка. Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
- Шаг 5Оставшийся лимон нарезать кружочками толщиной 1 см и обжарить в масле, где жарился цыпленок, по 30 сек. с каждой стороны. Подавать к цыпленку.
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика



















Комментарии
2931-ya..obojayu italianskuyu kuxnyuflowerflowerflower
29-я оч. аппетитно!!!!!!!!😘heartheartheart
Ах вот какая она - цыпа с лимончиком)))) Очень аппетитная пташка)))heartheartheart Как шашлычки? Удались?)))flower
Алёна,я 25-аяflowerflower
24-ая,вкусная курочка!pooh_lolheart😀