Цыпленок "ала дьяболо"

Цыпленок "ала дьяболо"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Курочка получается мягкой с остро-кисленькой ноткой. Рецепт был взят из журнала "Школа Гастронома" за 2009 год.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории626кКал
    26.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Цыпленка вымыть, обсушить. С помощью ножниц ддля птицы разрезать грудную кость по середине. Положить цыпленка на доску спинкой вверх и с силой нажать на него, чтобы цыпленок стал достаточно плоским.
  • Шаг 1
    Перчики вымыть и измельчить, удалив семена. Из 1 лимона выжать сок. Смешать в большой миске оливковое масло с лимонным соком и чили, посолить.
  • Шаг 2
    Положить цыпленка в плоскую форму, обмазать половиной получившегося маринада, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем перевернуть цыпленка на другую сторону, обмазать оставшимся маринадом и вернуть в холодильник ещё на 30 мин. Разогреть большую сухую сковороду. Цыпленка вынуть из маринада и , не вытерая обжарить, по 6 минут с каждой стороны. Переложить в невысокую форму для запекания.
  • Шаг 3
    Лук и чеснок очистить, нарезть. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. (в рецепте указано, что эти три ингридиента нужно пробить в блендере, я в этот раз решила соус ни делать пастой, а мелко всё покрашила, получилось ни чють не хуже). Добавить сливочное масло и всё тщательно вымешать.
  • Шаг 4
    Распределить смесь зелени и масла по всей поверхности цыпленка. Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
  • Шаг 5
    Оставшийся лимон нарезать кружочками толщиной 1 см и обжарить в масле, где жарился цыпленок, по 30 сек. с каждой стороны. Подавать к цыпленку.
Оценить544
0

Автор рецепта

АлёнаАлёна,автор рецепта
http://alenka26r.blogspot.com/ - мой блог
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nina

     31-ya..obojayu italianskuyu kuxnyuflowerflowerflower

    • ЗаринА

       29-я оч. аппетитно!!!!!!!!😘heartheartheart

      • Ольчик :)

         Ах вот какая она - цыпа с лимончиком)))) Очень аппетитная пташка)))heartheartheart Как шашлычки? Удались?)))flower

        • Маргарита Бузова

           Алёна,я 25-аяflowerflower

          • Надежда

             24-ая,вкусная курочка!pooh_lolheart😀

            Оставить комментарий