+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Творожные завитки (лаваш, творог да яблоко)

Творожные завитки (лаваш, творог да яблоко)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Тут у меня лаваш оказался не у дел... Спешу поделиться с вами чудной идеей супер быстрого угощения к чаю (основа - рецепт из журнала "Вкусные рецепты")
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 листа тонкого лаваша
400 гр НЕ водянистого творога (9%)
2 яйца
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванилина (или ванильного сахара)
1 яблоко

Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вот все что нам понадобится для завитков. Творог отжать (если в нем влага), всыпать к нему сахар, ванилин и хорошенько растереть вилкой.
Вот все что нам понадобится для завитков. Творог отжать (если в нем влага), всыпать к нему сахар, ванилин и хорошенько растереть вилкой.
На весь экран
шаг 2
Яйца отдельно взбить вилкой или венчиком в однородную смесь. Ввести в творог и хорошо вымешать.
Яйца отдельно взбить вилкой или венчиком в однородную смесь. Ввести в творог и хорошо вымешать.
На весь экран
шаг 3
Яблоко очистить от кожуры и серцевинки. Разрезать пополам и нарезать тонкими дольками.
Яблоко очистить от кожуры и серцевинки. Разрезать пополам и нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 4
На один лист лаваша равномерно распределить творожную начинку. Сверху накрыть вторым листом и начинаем сворачивать рулет.
На один лист лаваша равномерно распределить творожную начинку. Сверху накрыть вторым листом и начинаем сворачивать рулет.
На весь экран
шаг 5
По длинному краю лаваша в ряд выложить яблоки. Подвернуть рулет один раз и к згибу (не под самый край) выложить второй ряд яблок. Завернуть рулет еще раз и выложить третий ряд. Затем закрутить рулет до конца. Рулет не должен быть плотным.
По длинному краю лаваша в ряд выложить яблоки. Подвернуть рулет один раз и к згибу (не под самый край) выложить второй ряд яблок. Завернуть рулет еще раз и выложить третий ряд. Затем закрутить рулет до конца. Рулет не должен быть плотным.
На весь экран
шаг 6
Теперь нарезаем рулет поперек острым ножом на дольки толщиной 3 или 5 см. Застилаем противень кулинарной бумагой (ничем ее не смазываем) и срезом вниз выкладываем завитки. Особо торчащий край можно приколоть зубочисткой, чтоб не очень-то раскручивался.
Теперь нарезаем рулет поперек острым ножом на дольки толщиной 3 или 5 см. Застилаем противень кулинарной бумагой (ничем ее не смазываем) и срезом вниз выкладываем завитки. Особо торчащий край можно приколоть зубочисткой, чтоб не очень-то раскручивался.
На весь экран
шаг 7
Убираем завитки в духовку на 10 минут при 200 градусах. Через положенные 10 минут вытаскиваем, переворачиваем другим срезом вниз и убираем еще на 10 минут. Все. Пол часа и нямка к чаю готова! Причем нямку нужно есть сильно теплой (когда остыли - уже не то), а если остыли погреть в микроволновке. Приятного вам чае-гоняния!
Убираем завитки в духовку на 10 минут при 200 градусах. Через положенные 10 минут вытаскиваем, переворачиваем другим срезом вниз и убираем еще на 10 минут. Все. Пол часа и нямка к чаю готова! Причем нямку нужно есть сильно теплой (когда остыли - уже не то), а если остыли погреть в микроволновке. Приятного вам чае-гоняния!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
11.09.2012 23:30:30

😀15-ая)))👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.09.2012 22:54:23

14-я! Быстро и вкусно! 😀

Катюша
Катюша
11.09.2012 22:29:10

Быстро, просто и полезно!!!!!!!! 13!

Lyudmilae
Lyudmilae
11.09.2012 22:10:07

Интересная идея!👌

Катя
Катя
11.09.2012 21:34:04

11ая!!!! flower

Показать еще комментарии