+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хворост "Узелки"

Хворост "Узелки"
Хворост "Узелки"
46124 ed4 square100
Хворост "Узелки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По книге он идет как праздничный рецепт. Для этого нужен нож роллом как для пиццы,но чтоб края были зубчиками.У меня такие ножы с зубчиками только обыкновенные поэтому хворост получился обычным,но вкус у него такой же вкусный .Рецепт от Martha Stewart .
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 больших яйца
1/4 cтак.сахара
1/2 ч.л соль
2 ч.л ванил.экстракт
1 1/2 cтак.муки, plus немного припылить
1 стол.несолен.слив.малсо
масло для фритюра
сахар.пудра

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
160818 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать сахар с яйцами,солью и ванилином медленно вручную или миксером,около 1мин.
Смешать сахар с яйцами,солью и ванилином медленно вручную или миксером,около 1мин.
На весь экран
шаг 2
Муку со слив.маслом порубить ножом в крошку.
Муку со слив.маслом порубить ножом в крошку.
На весь экран
шаг 3
В центре с мукой делаем углубление и выливаем яичную смесь.Все смешиваем лопаточкой или ножом.Тесто выкладываем на поверхность с мукой или в большой миске .Смешиваем примерно 5мин.Добавим муки ,если нужно.Закроем пластик.пищев.пленкой и поставим отдыхать 30мин.
В центре с мукой делаем углубление и выливаем яичную смесь.Все смешиваем лопаточкой или ножом.Тесто выкладываем на поверхность с мукой или в большой миске .Смешиваем примерно 5мин.Добавим муки ,если нужно.Закроем пластик.пищев.пленкой и поставим отдыхать 30мин.
На весь экран
шаг 4
Тесто поделим ножом на 4 части.Раскатаем одну часть прямоугольной формы.Остальные закроем пленкой и отставим в сторону.Чтоб тесто не обветрилось и не потеряло эластичность.
Тесто поделим ножом на 4 части.Раскатаем одну часть прямоугольной формы.Остальные закроем пленкой и отставим в сторону.Чтоб тесто не обветрилось и не потеряло эластичность.
На весь экран
шаг 5
Затем раскатанное тесто режем ножом полосками,если у вас есть нож роллом с зубчиками,используйте лучше его.
Затем раскатанное тесто режем ножом полосками,если у вас есть нож роллом с зубчиками,используйте лучше его.
На весь экран
шаг 6
Подготовим фритюрницу с маслом или жаровню.А также тарелку с бумажным полотенцом.Фритюрницу разогреваем до 180гр.Каждую полоску сворачиваем в свободный узел.Выкладываем во фритюрницу порционно по 5-6 узелков. Обжариваем по 2 мин.примерно или до золотистого цвета.Готовые узелки выкладываем на тарелку с бумаж.полотенцем.
Подготовим фритюрницу с маслом или жаровню.А также тарелку с бумажным полотенцом.Фритюрницу разогреваем до 180гр.Каждую полоску сворачиваем в свободный узел.Выкладываем во фритюрницу порционно по 5-6 узелков. Обжариваем по 2 мин.примерно или до золотистого цвета.Готовые узелки выкладываем на тарелку с бумаж.полотенцем.
На весь экран
шаг 7
Повторим так с каждой порцией теста.Готовые узелки припылим сахар.пудрой. Приятного аппетита.
Повторим так с каждой порцией теста.Готовые узелки припылим сахар.пудрой. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 110
Ed4 square50
Отправить
nesterova111084
nesterova111084
27.02.2017 04:50:04

Здравствуйте, состряпать решила. А не поняла, мука 1+1/2? И масло сливочное - сколько его нужно?

Апрель
Апрель
27.02.2017 14:47:41
nesterova111084,

извините за неприятный результат

nesterova111084
nesterova111084
27.02.2017 11:04:22

На ходу разбираясь, завела тесто, так как мне из картинок было понятно. Вообщем испекла и думаю возможно что-то не правильно в тесте сделала, оно у меня как песочное получилось. Пачку масла положила и муки 3 стакана где-то. Не правильно? Подскажите пожалуйста:)

Апрель
Апрель
27.02.2017 14:46:11
nesterova111084,

мука по рецепту идет 1 стакан и полстакана, масло вижу тут написано 1 стол. ложка, рецепт выложен 2012 г, после этого сайт Едим дома переезжал несолько раз и многие реецпты потеряли свои оригинальные меры веса, я не могу поручится, что тут точно указаны теперь все ингридиенты и точно, надо смотреть рецепт у Марты Стюварт в англ. варианте(((

Oz
Oz
16.09.2012 01:48:16

Какой классный хворост! И главное для меня без алкоголя 😀 вот только хотелось узнать, он хрустящий или мягкий?

Апрель
Апрель
16.09.2012 02:04:21
Oz,

это зависит насколько долго ты будешь держать тесто во фритюре😀я не более 2х минут держала😀хрумкость средняя😀

Oz
Oz
16.09.2012 02:15:25
Апрель,

Ясно, спасибо! Знаю что алкоголь дает хрустящесть, но с ним совсем никак, вот ищу что-то хрустяще-безалкогольное )))

Апрель
Апрель
16.09.2012 02:23:32
Oz,

понятно😀😀😀

Oz
Oz
16.09.2012 12:55:20
Апрель,

Попробую этот, уверена что вкусно очень 😀 Вот думаю, а если уксус или эссенцию добавить, они наверно тоже дают ломкость?..

Апрель
Апрель
16.09.2012 15:48:55
Oz,

вполне вероятно,иногда добавляют уксус в чипсы😀

Oz
Oz
16.09.2012 16:04:23
Апрель,

Поэкспериментирую попозже 😀

Апрель
Апрель
16.09.2012 16:22:48
Oz,

удачи!!!😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10.09.2012 21:28:33

класс,45-аяheartheart

Апрель
Апрель
10.09.2012 22:28:34
Маргарита Бузова,

спасибо👍👍heart

Алла
Алла
10.09.2012 21:18:18

44-ая flower Вкусно!

Апрель
Апрель
10.09.2012 22:28:48
Алла,

спасибо👍👍flower

Показать еще комментарии