Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хворост «Узелки»

Хворост «Узелки»
Хворост «Узелки»
Хворост «Узелки»
Подготовка
40 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

По книге это праздничный рецепт. Для нарезки теста нужен нож роллом, как для пиццы, но чтобы края были зубчиками. У меня такие ножы с зубчиками только обыкновенные, поэтому хворост получился обычным, но вкусным. Рецепт от Martha Stewart.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность блюда

1595
кКал
67%
Белки47 г
Жиры33 г
Углеводы278 г
% от дневной нормы
12 %
6 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
1 ½ стакана
¼ стакана
1 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать сахар с яйцами, солью и ванильным экстрактом медленно вручную или миксером, около 1 минуты.
Смешать сахар с яйцами, солью и ванильным экстрактом медленно вручную или миксером, около 1 минуты.


На весь экран
Муку со слив. маслом порубить ножом в крошку.
Муку со слив. маслом порубить ножом в крошку.


На весь экран
В центре мучной смеси делаем углубление и выливаем яичную массу. Все смешиваем лопаточкой. Тесто выкладываем на поверхность с мукой или в большую миску. Смешиваем примерно 5 минут. Добавим муки, если нужно. Закроем пищевой пленкой и поставим отдыхать 30 минут.
В центре мучной смеси делаем углубление и выливаем яичную массу. Все смешиваем лопаточкой. Тесто выкладываем на поверхность с мукой или в большую миску. Смешиваем примерно 5 минут. Добавим муки, если нужно. Закроем пищевой пленкой и поставим отдыхать 30 минут.


На весь экран
Тесто поделим ножом на 4 части. Раскатаем одну часть прямоугольной формы. Остальные закроем пленкой и отставим в сторону. Чтобы тесто не обветрилось и не потеряло эластичность.
Тесто поделим ножом на 4 части. Раскатаем одну часть прямоугольной формы. Остальные закроем пленкой и отставим в сторону. Чтобы тесто не обветрилось и не потеряло эластичность.


На весь экран
Затем раскатанное тесто режем ножом полосками, если у вас есть нож роллом с зубчиками, используйте лучше его.
Затем раскатанное тесто режем ножом полосками, если у вас есть нож роллом с зубчиками, используйте лучше его.


На весь экран
Подготовим фритюрницу с маслом или жаровню. А также тарелку с бумажным полотенцем. Фритюрницу разогреваем до 180°C. Каждую полоску сворачиваем в свободный узел. Выкладываем во фритюрницу порционно по 5–6 узелков. Обжариваем по 2 минуты примерно или до золотистого цвета. Готовые узелки выкладываем на тарелку с бумаж. полотенцем.
Подготовим фритюрницу с маслом или жаровню. А также тарелку с бумажным полотенцем. Фритюрницу разогреваем до 180°C. Каждую полоску сворачиваем в свободный узел. Выкладываем во фритюрницу порционно по 5–6 узелков. Обжариваем по 2 минуты примерно или до золотистого цвета. Готовые узелки выкладываем на тарелку с бумаж. полотенцем.


На весь экран
Повторим так с каждой порцией теста. Готовые узелки припылим сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Повторим так с каждой порцией теста. Готовые узелки припылим сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 110
Отправить
Марина Цыбенова
Марина Цыбенова
5 лет назад

Здравствуйте, состряпать решила. А не поняла, мука 1+1/2? И масло сливочное - сколько его нужно?

Апрель
Апрель
5 лет назад
Марина Цыбенова,

извините за неприятный результат

Марина Цыбенова
Марина Цыбенова
5 лет назад

На ходу разбираясь, завела тесто, так как мне из картинок было понятно. Вообщем испекла и думаю возможно что-то не правильно в тесте сделала, оно у меня как песочное получилось. Пачку масла положила и муки 3 стакана где-то. Не правильно? Подскажите пожалуйста:)

Апрель
Апрель
5 лет назад
Марина Цыбенова,

мука по рецепту идет 1 стакан и полстакана, масло вижу тут написано 1 стол. ложка, рецепт выложен 2012 г, после этого сайт Едим дома переезжал несолько раз и многие реецпты потеряли свои оригинальные меры веса, я не могу поручится, что тут точно указаны теперь все ингридиенты и точно, надо смотреть рецепт у Марты Стюварт в англ. варианте(((

Oz
Oz
10 лет назад

Какой классный хворост! И главное для меня без алкоголя 😀 вот только хотелось узнать, он хрустящий или мягкий?

Апрель
Апрель
10 лет назад
Oz,

это зависит насколько долго ты будешь держать тесто во фритюре😀я не более 2х минут держала😀хрумкость средняя😀

Oz
Oz
10 лет назад
Апрель,

Ясно, спасибо! Знаю что алкоголь дает хрустящесть, но с ним совсем никак, вот ищу что-то хрустяще-безалкогольное )))

Апрель
Апрель
10 лет назад
Oz,

понятно😀😀😀

Oz
Oz
10 лет назад
Апрель,

Попробую этот, уверена что вкусно очень 😀 Вот думаю, а если уксус или эссенцию добавить, они наверно тоже дают ломкость?..

Апрель
Апрель
10 лет назад
Oz,

вполне вероятно,иногда добавляют уксус в чипсы😀

Oz
Oz
10 лет назад
Апрель,

Поэкспериментирую попозже 😀

Апрель
Апрель
10 лет назад
Oz,

удачи!!!😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад

класс,45-аяheartheart

Апрель
Апрель
10 лет назад
Маргарита Бузова,

спасибо👍👍heart

Алла
Алла
10 лет назад

44-ая flower Вкусно!

Апрель
Апрель
10 лет назад
Алла,

спасибо👍👍flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.