+ 1000
+ 1000

Хворост "Узелки"

Хворост "Узелки"
Хворост "Узелки"
Хворост "Узелки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По книге он идет как праздничный рецепт. Для этого нужен нож роллом как для пиццы,но чтоб края были зубчиками.У меня такие ножы с зубчиками только обыкновенные поэтому хворост получился обычным,но вкус у него такой же вкусный .Рецепт от Martha Stewart .
Ингредиенты

3 больших яйца
1/4 cтак.сахара
1/2 ч.л соль
2 ч.л ванил.экстракт
1 1/2 cтак.муки, plus немного припылить
1 стол.несолен.слив.малсо
масло для фритюра
сахар.пудра

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Смешать сахар с яйцами,солью и ванилином медленно вручную или миксером,около 1мин.
Смешать сахар с яйцами,солью и ванилином медленно вручную или миксером,около 1мин.
На весь экран
шаг 2/7
Муку со слив.маслом порубить ножом в крошку.
Муку со слив.маслом порубить ножом в крошку.
На весь экран
шаг 3/7
В центре с мукой делаем углубление и выливаем яичную смесь.Все смешиваем лопаточкой или ножом.Тесто выкладываем на поверхность с мукой или в большой миске .Смешиваем примерно 5мин.Добавим муки ,если нужно.Закроем пластик.пищев.пленкой и поставим отдыхать 30мин.
В центре с мукой делаем углубление и выливаем яичную смесь.Все смешиваем лопаточкой или ножом.Тесто выкладываем на поверхность с мукой или в большой миске .Смешиваем примерно 5мин.Добавим муки ,если нужно.Закроем пластик.пищев.пленкой и поставим отдыхать 30мин.
На весь экран
шаг 4/7
Тесто поделим ножом на 4 части.Раскатаем одну часть прямоугольной формы.Остальные закроем пленкой и отставим в сторону.Чтоб тесто не обветрилось и не потеряло эластичность.
Тесто поделим ножом на 4 части.Раскатаем одну часть прямоугольной формы.Остальные закроем пленкой и отставим в сторону.Чтоб тесто не обветрилось и не потеряло эластичность.
На весь экран
шаг 5/7
Затем раскатанное тесто режем ножом полосками,если у вас есть нож роллом с зубчиками,используйте лучше его.
Затем раскатанное тесто режем ножом полосками,если у вас есть нож роллом с зубчиками,используйте лучше его.
На весь экран
шаг 6/7
Подготовим фритюрницу с маслом или жаровню.А также тарелку с бумажным полотенцом.Фритюрницу разогреваем до 180гр.Каждую полоску сворачиваем в свободный узел.Выкладываем во фритюрницу порционно по 5-6 узелков. Обжариваем по 2 мин.примерно или до золотистого цвета.Готовые узелки выкладываем на тарелку с бумаж.полотенцем.
Подготовим фритюрницу с маслом или жаровню.А также тарелку с бумажным полотенцом.Фритюрницу разогреваем до 180гр.Каждую полоску сворачиваем в свободный узел.Выкладываем во фритюрницу порционно по 5-6 узелков. Обжариваем по 2 мин.примерно или до золотистого цвета.Готовые узелки выкладываем на тарелку с бумаж.полотенцем.
На весь экран
шаг 7/7
Повторим так с каждой порцией теста.Готовые узелки припылим сахар.пудрой. Приятного аппетита.
Повторим так с каждой порцией теста.Готовые узелки припылим сахар.пудрой. Приятного аппетита.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 110
Отправить
Марина Цыбенова
Марина Цыбенова
3 года назад

Здравствуйте, состряпать решила. А не поняла, мука 1+1/2? И масло сливочное - сколько его нужно?

Апрель
Апрель
3 года назад
Марина Цыбенова,

извините за неприятный результат

Марина Цыбенова
Марина Цыбенова
3 года назад

На ходу разбираясь, завела тесто, так как мне из картинок было понятно. Вообщем испекла и думаю возможно что-то не правильно в тесте сделала, оно у меня как песочное получилось. Пачку масла положила и муки 3 стакана где-то. Не правильно? Подскажите пожалуйста:)

Апрель
Апрель
3 года назад
Марина Цыбенова,

мука по рецепту идет 1 стакан и полстакана, масло вижу тут написано 1 стол. ложка, рецепт выложен 2012 г, после этого сайт Едим дома переезжал несолько раз и многие реецпты потеряли свои оригинальные меры веса, я не могу поручится, что тут точно указаны теперь все ингридиенты и точно, надо смотреть рецепт у Марты Стюварт в англ. варианте(((

Oz
Oz
7 лет назад

Какой классный хворост! И главное для меня без алкоголя 😀 вот только хотелось узнать, он хрустящий или мягкий?

Апрель
Апрель
7 лет назад
Oz,

это зависит насколько долго ты будешь держать тесто во фритюре😀я не более 2х минут держала😀хрумкость средняя😀

Oz
Oz
7 лет назад
Апрель,

Ясно, спасибо! Знаю что алкоголь дает хрустящесть, но с ним совсем никак, вот ищу что-то хрустяще-безалкогольное )))

Апрель
Апрель
7 лет назад
Oz,

понятно😀😀😀

Oz
Oz
7 лет назад
Апрель,

Попробую этот, уверена что вкусно очень 😀 Вот думаю, а если уксус или эссенцию добавить, они наверно тоже дают ломкость?..

Апрель
Апрель
7 лет назад
Oz,

вполне вероятно,иногда добавляют уксус в чипсы😀

Oz
Oz
7 лет назад
Апрель,

Поэкспериментирую попозже 😀

Апрель
Апрель
7 лет назад
Oz,

удачи!!!😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

класс,45-аяheartheart

Апрель
Апрель
7 лет назад
Маргарита Бузова,

спасибо👍👍heart

Алла
Алла
7 лет назад

44-ая flower Вкусно!

Апрель
Апрель
7 лет назад
Алла,

спасибо👍👍flower

Показать еще комментарии