Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный воздушный пшеничный хлеб

Ароматный воздушный пшеничный хлеб
Ароматный воздушный пшеничный хлеб
46131 ed4 square100
Ароматный воздушный пшеничный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Девочки , я очень люблю печь домашний хлебушек , так как мы к ними привыкли магазиный нам не нравится (покупаем только в очень редко ), я люблю фантазировать со всякими пряностями , разной мукой или крупами как манка или булгур очень мелкий почти как мука , иногда мне дается интересный рецепт а иногда проигрыш , те которые мне удаются я решила с вами поделится может быть кому то понравится , желаю всем удачного дня !
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

350-400гр-пшеничной муки,
Сухие пряности(тмин, базилик,красный жгучий перец из каждой по щепотки)
15гр-дрожжей(свежих),
10гр-соли,
1 ст.л-растит.масла,
200мл-воды (тёплой) или молока , можно50/50

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
ОПАРА:Смешиваем 100гр-муки (из общего кол-ва) с дрожжами и водой.Накрываем,оставляем на 30-50 минут.
ОПАРА:Смешиваем 100гр-муки (из общего кол-ва) с дрожжами и водой.Накрываем,оставляем на 30-50 минут.
На весь экран
шаг 2
ТЕСТО: К опаре добавляем соль,масло.Затем постепенно добавляем оставшуюся муку вместе с сухими пряностями.* Тесто вначале кажется липковатым,его нужно хорошо вымесить - руками около 15 минут(я вымешиваю миксером 10мин.). Не спешите подсыпать муку!В итоге тесто должно быть мягким,но не липнуть к рукам.
ТЕСТО: К опаре добавляем соль,масло.Затем постепенно добавляем оставшуюся муку вместе с сухими пряностями.* Тесто вначале кажется липковатым,его нужно хорошо вымесить - руками около 15 минут(я вымешиваю миксером 10мин.). Не спешите подсыпать муку!В итоге тесто должно быть мягким,но не липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 3
Скатываем тесто в шар и помещаем на расстойку в миску (накрываем).
Скатываем тесто в шар и помещаем на расстойку в миску (накрываем).
На весь экран
шаг 4
тесто увеличилось в 2 раза
тесто увеличилось в 2 раза
На весь экран
шаг 5
Когда тесто увеличилось в 2 раза - выкладываем на рабочую поверхность,формируем буханочку( форму смазать растит.маслом,я пеку в силиконовой форме и не смазываю) и оставляем на расстойку,около 1часа (накрыть)
Когда тесто увеличилось в 2 раза - выкладываем на рабочую поверхность,формируем буханочку( форму смазать растит.маслом,я пеку в силиконовой форме и не смазываю) и оставляем на расстойку,около 1часа (накрыть)
На весь экран
шаг 6
Как только хлеб увеличилась в 2-2,5 раза,помазать молоком, делаем надрезы и посыпать кунжутом и маком. Разогреваем духовку при 200 градусов,Выпекаем 35-40минут.Остудить на решётке.Приятного аппетита!
Как только хлеб увеличилась в 2-2,5 раза,помазать молоком, делаем надрезы и посыпать кунжутом и маком. Разогреваем духовку при 200 градусов,Выпекаем 35-40минут.Остудить на решётке.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Лу
Лу
10.04.2013 13:15:06

Хлеб очень вкусный получился, но я пряностей добавляла по чайной ложке кроме перца. Получился ну очень ароматный, всем домашним очень понравился хлебушек😃 Спасибо огромное за ваш друд😊🍀

Татьяна
Татьяна
11.04.2013 19:31:19
Лу,

😳 spasibo , mne ocheni priyatno , kushaite na zdorovie 😘💐

burro.salvia
burro.salvia
27.11.2012 15:22:06

Странно, как это я такой красивый хлебушек пропустила!!!!!...... 😱 Срочно забираю в КК!!!!! pooh_lol pooh_lol 👍

Татьяна
Татьяна
27.11.2012 15:27:02
burro.salvia,

Благодарюflower, да я любитель домашнего хлебушка , а самое главное возиться с тестом 😀

burro.salvia
burro.salvia
27.11.2012 15:30:16
Татьяна ,

И я такой же любитель.... pooh_lol pooh_lol Потому и удивилась, что пропустила такой рецепт! 😀 На днях опробую - отчитаюсь!! pooh_lol

Татьяна
Татьяна
27.11.2012 15:34:16
burro.salvia,

буду ждать😀, я по поже забегу к вам в гости на ваш хлебушек pooh_lolflower😘

burro.salvia
burro.salvia
27.11.2012 15:41:45
Татьяна ,

договорились! pooh_lol Вот как только доедим сегодняшнюю чиабатту............так сразу! 😋

Anna Morgan
Anna Morgan
28.10.2012 23:16:26

я вчера хотела сделать мужу подарок,испекла хлеб по вашему рецепту...очень много соли,пришлось все выбросить😞сам хлебушек ароматный получился,обязательно сделаю снова,на этот раз с поправкой👌

Татьяна
Татьяна
27.11.2012 15:29:07
Anna Morgan,

😞жаль , но всегда надо солить по вкусу , я думаю он у вас получился без соли так как вы любите pooh_lol👌flower😘

Elen@Lat
Elen@Lat
10.09.2012 23:15:01

😀37-ая, и правда ароматный и воздушный)))pooh_lolheart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10.09.2012 21:37:08

35-ая😀😀

Показать еще комментарии