+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный воздушный пшеничный хлеб

Ароматный воздушный пшеничный хлеб
Ароматный воздушный пшеничный хлеб
Ароматный воздушный пшеничный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Девочки , я очень люблю печь домашний хлебушек , так как мы к ними привыкли магазиный нам не нравится (покупаем только в очень редко ), я люблю фантазировать со всякими пряностями , разной мукой или крупами как манка или булгур очень мелкий почти как мука , иногда мне дается интересный рецепт а иногда проигрыш , те которые мне удаются я решила с вами поделится может быть кому то понравится , желаю всем удачного дня !
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

350-400гр-пшеничной муки,
Сухие пряности(тмин, базилик,красный жгучий перец из каждой по щепотки)
15гр-дрожжей(свежих),
10гр-соли,
1 ст.л-растит.масла,
200мл-воды (тёплой) или молока , можно50/50

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
ОПАРА:Смешиваем 100гр-муки (из общего кол-ва) с дрожжами и водой.Накрываем,оставляем на 30-50 минут.
ОПАРА:Смешиваем 100гр-муки (из общего кол-ва) с дрожжами и водой.Накрываем,оставляем на 30-50 минут.
На весь экран
шаг 2/6
ТЕСТО: К опаре добавляем соль,масло.Затем постепенно добавляем оставшуюся муку вместе с сухими пряностями.* Тесто вначале кажется липковатым,его нужно хорошо вымесить - руками около 15 минут(я вымешиваю миксером 10мин.). Не спешите подсыпать муку!В итоге тесто должно быть мягким,но не липнуть к рукам.
ТЕСТО: К опаре добавляем соль,масло.Затем постепенно добавляем оставшуюся муку вместе с сухими пряностями.* Тесто вначале кажется липковатым,его нужно хорошо вымесить - руками около 15 минут(я вымешиваю миксером 10мин.). Не спешите подсыпать муку!В итоге тесто должно быть мягким,но не липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 3/6
Скатываем тесто в шар и помещаем на расстойку в миску (накрываем).
Скатываем тесто в шар и помещаем на расстойку в миску (накрываем).
На весь экран
шаг 4/6
тесто увеличилось в 2 раза
тесто увеличилось в 2 раза
На весь экран
шаг 5/6
Когда тесто увеличилось в 2 раза - выкладываем на рабочую поверхность,формируем буханочку( форму смазать растит.маслом,я пеку в силиконовой форме и не смазываю) и оставляем на расстойку,около 1часа (накрыть)
Когда тесто увеличилось в 2 раза - выкладываем на рабочую поверхность,формируем буханочку( форму смазать растит.маслом,я пеку в силиконовой форме и не смазываю) и оставляем на расстойку,около 1часа (накрыть)
На весь экран
шаг 6/6
Как только хлеб увеличилась в 2-2,5 раза,помазать молоком, делаем надрезы и посыпать кунжутом и маком. Разогреваем духовку при 200 градусов,Выпекаем 35-40минут.Остудить на решётке.Приятного аппетита!
Как только хлеб увеличилась в 2-2,5 раза,помазать молоком, делаем надрезы и посыпать кунжутом и маком. Разогреваем духовку при 200 градусов,Выпекаем 35-40минут.Остудить на решётке.Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Отправить
Katya Li
Katya Li
3 месяца назад

В хлебе очень много соли, не дочитала, к сожалению, комментарии до конца, исправьте рецепт и не вводите людей в заблуждение

Лу
Лу
6 лет назад

Хлеб очень вкусный получился, но я пряностей добавляла по чайной ложке кроме перца. Получился ну очень ароматный, всем домашним очень понравился хлебушек😃 Спасибо огромное за ваш друд😊🍀

Татьяна
Татьяна
6 лет назад
Лу,

😳 spasibo , mne ocheni priyatno , kushaite na zdorovie 😘💐

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Странно, как это я такой красивый хлебушек пропустила!!!!!...... 😱 Срочно забираю в КК!!!!! pooh_lol pooh_lol 👍

Татьяна
Татьяна
7 лет назад
burro.salvia,

Благодарюflower, да я любитель домашнего хлебушка , а самое главное возиться с тестом 😀

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Татьяна ,

И я такой же любитель.... pooh_lol pooh_lol Потому и удивилась, что пропустила такой рецепт! 😀 На днях опробую - отчитаюсь!! pooh_lol

Татьяна
Татьяна
7 лет назад
burro.salvia,

буду ждать😀, я по поже забегу к вам в гости на ваш хлебушек pooh_lolflower😘

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Татьяна ,

договорились! pooh_lol Вот как только доедим сегодняшнюю чиабатту............так сразу! 😋

Anna Morgan
Anna Morgan
7 лет назад

я вчера хотела сделать мужу подарок,испекла хлеб по вашему рецепту...очень много соли,пришлось все выбросить😞сам хлебушек ароматный получился,обязательно сделаю снова,на этот раз с поправкой👌

Татьяна
Татьяна
7 лет назад
Anna Morgan,

😞жаль , но всегда надо солить по вкусу , я думаю он у вас получился без соли так как вы любите pooh_lol👌flower😘

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

😀37-ая, и правда ароматный и воздушный)))pooh_lolheart

Показать еще комментарии
перейти к шагам