Ароматный воздушный пшеничный хлеб

Ароматный воздушный пшеничный хлеб

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Девочки , я очень люблю печь домашний хлебушек , так как мы к ними привыкли магазиный нам не нравится (покупаем только в очень редко ), я люблю фантазировать со всякими пряностями , разной мукой или крупами как манка или булгур очень мелкий почти как мука , иногда мне дается интересный рецепт а иногда проигрыш , те которые мне удаются я решила с вами поделится может быть кому то понравится , желаю всем удачного дня !

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы273г
    91.00% от дневной нормы
  • Калории1384кКал
    57.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка ОПАРА:Смешиваем 100гр-муки (из общего кол-ва) с дрожжами и водой.Накрываем,оставляем на 30-50 минут.
    ОПАРА:Смешиваем 100гр-муки (из общего кол-ва) с дрожжами и водой.Накрываем,оставляем на 30-50 минут.
  • Шаг 1 ТЕСТО: К опаре добавляем соль,масло.Затем постепенно добавляем оставшуюся муку вместе с сухими пряностями.*
Тесто вначале кажется липковатым,его нужно хорошо вымесить - руками около 15 минут(я вымешиваю миксером 10мин.).
Не спешите подсыпать муку!В итоге тесто должно быть мягким,но не липнуть к рукам.
    ТЕСТО: К опаре добавляем соль,масло.Затем постепенно добавляем оставшуюся муку вместе с сухими пряностями.* Тесто вначале кажется липковатым,его нужно хорошо вымесить - руками около 15 минут(я вымешиваю миксером 10мин.). Не спешите подсыпать муку!В итоге тесто должно быть мягким,но не липнуть к рукам.
  • Шаг 2 Скатываем тесто в шар и помещаем на расстойку в миску (накрываем).
    Скатываем тесто в шар и помещаем на расстойку в миску (накрываем).
  • Шаг 3 тесто увеличилось в 2 раза
    тесто увеличилось в 2 раза
  • Шаг 4 Когда тесто увеличилось в 2 раза - выкладываем на рабочую поверхность,формируем буханочку( форму смазать растит.маслом,я пеку в силиконовой форме и не смазываю) и оставляем на расстойку,около 1часа (накрыть)
    Когда тесто увеличилось в 2 раза - выкладываем на рабочую поверхность,формируем буханочку( форму смазать растит.маслом,я пеку в силиконовой форме и не смазываю) и оставляем на расстойку,около 1часа (накрыть)
  • Шаг 5 Как только хлеб увеличилась в 2-2,5 раза,помазать молоком, делаем надрезы и посыпать кунжутом и маком. Разогреваем духовку при 200 градусов,Выпекаем 35-40минут.Остудить на решётке.Приятного аппетита!
    Как только хлеб увеличилась в 2-2,5 раза,помазать молоком, делаем надрезы и посыпать кунжутом и маком. Разогреваем духовку при 200 градусов,Выпекаем 35-40минут.Остудить на решётке.Приятного аппетита!
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • O

     Соль нужно добавить 5гр это 0.5 чайной ложки и все будет в норме. Пряности можно добавить по 1 ч.л..тмин,молотые семена кориандра,кумина(дзирра).и прованские травы.

    • KL

       В хлебе очень много соли, не дочитала, к сожалению, комментарии до конца, исправьте рецепт и не вводите людей в заблуждение

      • Л

         Хлеб очень вкусный получился, но я пряностей добавляла по чайной ложке кроме перца. Получился ну очень ароматный, всем домашним очень понравился хлебушек😃 Спасибо огромное за ваш друд😊🍀

        • burro.salvia

           Странно, как это я такой красивый хлебушек пропустила!!!!!...... 😱 Срочно забираю в КК!!!!! pooh_lol pooh_lol 👍

          • Anna Morgan

             я вчера хотела сделать мужу подарок,испекла хлеб по вашему рецепту...очень много соли,пришлось все выбросить😞сам хлебушек ароматный получился,обязательно сделаю снова,на этот раз с поправкой👌

            Оставить комментарий