+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе

Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе
Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе
46133 ed4 square100
Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе взят с другово сайта , но девочки такую вкусню курочку я еще не ела , одно удовольствие смакивать хлебушек в молочно чесночном соусе, не передать это словами, попробуйте и я уверина что вам понравится ! подробно тут:http://www.povarenok.ru/recipes/show/65240/
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Курица — 1-1.200 кг
Молоко — 100 мл
Чеснок (головка ) — 1 шт
Вода — 80 мл
Соль
Масло растительное

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курицу солим, обмазываем растительным маслом и жарим, можно в духовке, можно на плите, как вам удобно и привычно ( я готовила в духовке )
На весь экран
шаг 2
Пока жаритяс курица, почистим и раздавим (или растолчем в ступке) чеснок и отмерим молоко и воду
На весь экран
шаг 3
Готовую курицу разделаем, жир, образовавшийся при жарке, сольем в пиалу
На весь экран
шаг 4
Укладываем кусочки курицы в сковороду с высокими бортами или в кастрюлю с низкими, а лучше в красивую керамическую форму, которую можно ставить на огонь
На весь экран
шаг 5
И готовим соус. Соединяем воду и молоко, доводим до кипения, чуть-чуть солим, не слишком, курица ведь соленая, вливаем в него немного жира, оставшегося от жарения, кладем чеснок, перемешиваем и выключаем
На весь экран
шаг 6
Горячим соусом заливаем курицу. Поскольку кеци, на котором лежит курица должно быть горячим и соус тоже только с огня, в оригинале блюдо готово, но за неимением данного приспособления, мы поступим очень просто - поставим сковороду с курицей и соусом на низкий огонь на 1-2 минуты
На весь экран
шаг 7
Подают это блюдо горячим, так чтобы соус пускал пузырики, но если после обеда что-то останется, поставив это что-то в холодильник, на следующий день вы найдете курицу в желированном соусе, и это будет тоже очень вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
10.09.2012 23:24:50

😀26-ая, на курочку)))👌

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10.09.2012 21:39:34

24-аяflowerflower

Катя
Катя
10.09.2012 21:04:06

Танюша, я 22ая-бесподобная курица!!!!!!!!!!!!!! шикарный рецепт! flower

Ла Ванда
Ла Ванда
10.09.2012 18:58:41

21-я👌👌👌

Sенечка
Sенечка
10.09.2012 18:12:38

Голосую за курочку😀

Показать еще комментарии