Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное фондю

Шоколадное фондю
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

щепотка соли
30 г сливочного масла
50 мл молока
1 пак.разрыхлителя
200 г сахара
1 ст.муки
3 яйца
ДЛЯ БИСКВИТА
100 г сах.пудры
25 мл сливок жирностью 10%
50 мл молока
60 г сливочного масла
600 г черного шоколада
ФРУКТЫ
2 яблока
2 груши
12 ягод клубники
1 небольшой ананас

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
ИСПЕЧЬ БИСКВИТ: муку просеять с разрыхлителем. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным слив.маслом. Добавить муку, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить со щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.
На весь экран
шаг 3
Разогреть духовку до 180'С. Противень накрыть листом пергамента.Сбрызнуть водой. Влить бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.
На весь экран
шаг 4
Готовый остывший бисквит нарезать кубиками 2,5 см. Положить на противень, вернуть в духовку на 10 мин.
На весь экран
шаг 5
Шоколад разломать на небольшие кусочки,сложить в сотейник. Вскипятить молоко вместе со сливками и сах.пудрой. Влить тонкой струйкой в сотейник с шоколадом. Добавить маленькими кусочками слив.масло.
На весь экран
шаг 6
Фрукты вымыть. Яблоки и груши нарезать кубиками,удалить сердцевину. Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 7
Перелить кипящую шоколадную смесь в кастрюлю для фондю, зажечь спиртовую горелку и поставить на стол. В отдельной посуде подать подсушенный бисквит и фрукты. Фрукты и бисквиты следует окунать в шоколадную смесь.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить