+ 1000
+ 1000

Шоколадное фондю

Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
щепотка соли
30 г сливочного масла
50 мл молока
1 пак.разрыхлителя
200 г сахара
1 ст.муки
3 яйца
ДЛЯ БИСКВИТА
100 г сах.пудры
25 мл сливок жирностью 10%
50 мл молока
60 г сливочного масла
600 г черного шоколада
ФРУКТЫ
2 яблока
2 груши
12 ягод клубники
1 небольшой ананас

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
ИСПЕЧЬ БИСКВИТ: муку просеять с разрыхлителем. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным слив.маслом. Добавить муку, перемешать.
На весь экран
Белки взбить со щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.
На весь экран
Разогреть духовку до 180'С. Противень накрыть листом пергамента.Сбрызнуть водой. Влить бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.
На весь экран
Готовый остывший бисквит нарезать кубиками 2,5 см. Положить на противень, вернуть в духовку на 10 мин.
На весь экран
Шоколад разломать на небольшие кусочки,сложить в сотейник. Вскипятить молоко вместе со сливками и сах.пудрой. Влить тонкой струйкой в сотейник с шоколадом. Добавить маленькими кусочками слив.масло.
На весь экран
Фрукты вымыть. Яблоки и груши нарезать кубиками,удалить сердцевину. Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками.
На весь экран
Перелить кипящую шоколадную смесь в кастрюлю для фондю, зажечь спиртовую горелку и поставить на стол. В отдельной посуде подать подсушенный бисквит и фрукты. Фрукты и бисквиты следует окунать в шоколадную смесь.
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту