+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильный сметанник из песочного теста

Ванильный сметанник из песочного теста
Ванильный сметанник из песочного теста
46203 ed4 square100
Ванильный сметанник из песочного теста
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и нежный пирог с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, т к в данном рецепте тесто не надо охлаждать. Чем то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
200 гр сливочного масла
1 яйцо
1,5 ч ложки разрыхлителя
2 ст муки (300 гр)
0,5 стакана сахара

Начинка:
500 гр сметаны
4 яйца
ванильный сахар 3 ст ложки (30 гр)
1 пакетик ванилина (2 гр)
сахар 4 ст ложки

фотоотчеты к рецепту23
Добавить фотографию
242730 ed4 square150
242728 ed4 square150
242143 ed4 square150
226596 ed4 square150
226595 ed4 square150
еще 19
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ледяное масло натереть на крупной терке
Ледяное масло натереть на крупной терке
На весь экран
шаг 2
добавить сахар
добавить сахар
На весь экран
шаг 3
...добавить яйцо...
...добавить яйцо...
На весь экран
шаг 4
просеять муку с разрыхлителем
просеять муку с разрыхлителем
На весь экран
шаг 5
руками замесить песочное тесто, скатать в шар
руками замесить песочное тесто, скатать в шар
На весь экран
шаг 6
разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласть 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму
разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласть 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму
На весь экран
шаг 7
Распределить по форме, сдлеать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6- 7 см
Распределить по форме, сдлеать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6- 7 см
На весь экран
шаг 8
Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности.
Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности.
На весь экран
шаг 9
вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка!
вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка!
На весь экран
шаг 10
выпекать 45-50 минут при 180 градусах
выпекать 45-50 минут при 180 градусах
На весь экран
шаг 11
В процессе выпечки начинка поднимется, а сам корж тоже станет толще, и получится вот такой красавчик =) П.с...в этом пироге очень гармонично сочетатется само тесто и начинка..все в меру, идеально!! Нам очень понравился)
В процессе выпечки начинка поднимется, а сам корж тоже станет толще, и получится вот такой красавчик =) П.с...в этом пироге очень гармонично сочетатется само тесто и начинка..все в меру, идеально!! Нам очень понравился)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 185
Ed4 square50
Отправить
dinastark999
dinastark999
18.06.2017 14:14:28

Готовлю пирог постоянно, очень нравится рецепт. Все просто и вкусно ))

ЕленаК*
ЕленаК*
19.05.2017 00:26:59

Великолепный сметанник, нежнейшая начинка в песочном корже. 😘💗😋

Светлана
Светлана
18.04.2016 22:15:51

Уважаемая Лиза, спасибо за прекрасный рецепт! Очень-очень вкусно!

Дарья
Дарья
15.03.2015 11:43:15

Рассыпчатый корж и очень нежный крем - очень вкусно!! Спасибо за рецепт.

Анатолий
Анатолий
11.02.2015 21:34:19

Полил сверху шоколадной глазурью.Очень вкусный пирог получился! Нежный-нежный. Большое спасибо за рецепт!😃

Показать еще комментарии