+ 1000
+ 1000

Ванильный сметанник из песочного теста

Ванильный сметанник из песочного теста
Ванильный сметанник из песочного теста
Ванильный сметанник из песочного теста
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и нежный пирог с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, т к в данном рецепте тесто не надо охлаждать. Чем то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная!
Ингредиенты

Для теста:
200 гр сливочного масла
1 яйцо
1,5 ч ложки разрыхлителя
2 ст муки (300 гр)
0,5 стакана сахара

Начинка:
500 гр сметаны
4 яйца
ванильный сахар 3 ст ложки (30 гр)
1 пакетик ванилина (2 гр)
сахар 4 ст ложки

фотоотчеты к рецепту24
Добавить фотографию
еще 20
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Ледяное масло натереть на крупной терке
Ледяное масло натереть на крупной терке
На весь экран
шаг 2/11
добавить сахар
добавить сахар
На весь экран
шаг 3/11
...добавить яйцо...
...добавить яйцо...
На весь экран
шаг 4/11
просеять муку с разрыхлителем
просеять муку с разрыхлителем
На весь экран
шаг 5/11
руками замесить песочное тесто, скатать в шар
руками замесить песочное тесто, скатать в шар
На весь экран
шаг 6/11
разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласть 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму
разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласть 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму
На весь экран
шаг 7/11
Распределить по форме, сдлеать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6- 7 см
Распределить по форме, сдлеать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6- 7 см
На весь экран
шаг 8/11
Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности.
Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности.
На весь экран
шаг 9/11
вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка!
вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка!
На весь экран
шаг 10/11
выпекать 45-50 минут при 180 градусах
выпекать 45-50 минут при 180 градусах
На весь экран
шаг 11/11
В процессе выпечки начинка поднимется, а сам корж тоже станет толще, и получится вот такой красавчик =) П.с...в этом пироге очень гармонично сочетатется само тесто и начинка..все в меру, идеально!! Нам очень понравился)
В процессе выпечки начинка поднимется, а сам корж тоже станет толще, и получится вот такой красавчик =) П.с...в этом пироге очень гармонично сочетатется само тесто и начинка..все в меру, идеально!! Нам очень понравился)
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 202
Отправить
Elia Maiale
Elia Maiale
1 месяц назад

Получилось здорово. Добавила 1 пакетик ванили, показалось мало 😁

Elia Maiale
Elia Maiale
1 месяц назад

Кто готовил в мультиварке?

papijurus
papijurus
1 месяц назад

с п а с и б и щ е

nalogla
nalogla
3 месяца назад

Я никогда не пользовалась ванильным сахаром и ванилином из пакетика. У меня был кристаллический, которого на килограмм теста нужно пару кристалликов. Поэтому я сдуру поверила этому рецепту и специально купила 30 граммов ванильного сахара и пакетик ванилина. На 1,5 грамма, так как на 2 (как у автора) не нашла. Такой отвратной начинки у меня ещё никогда не получалось. В результате всю начинку выскребла в мусорное ведро, намазала основу яблочным повидлом, и получилось довольно вкусно. Интересно, все, кто пишет положительные отзывы - это ванилиновые маньяки или думали головой, скорректировали рецепт и просто об этом умолчали?

Raya Karimova
Raya Karimova
3 месяца назад

Готовила его постоянно. Очень вкусно и всем всегда нравится. Сейчас переехала в новую квартиру, а тут только электрическая плита. Пыталась в ней приготовить, а он пригорает. У кого может тоже электрическая плита. Подскажите,что сделать, чтоб доготовился и не пригорал?😃😄😄😄😅😅😅

Показать еще комментарии