+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ванильный сметанник из песочного теста

Ванильный сметанник из песочного теста
Ванильный сметанник из песочного теста
Ванильный сметанник из песочного теста
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и нежный пирог с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, т к в данном рецепте тесто не надо охлаждать. Чем то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная!
Ингредиенты
Для теста:
200 гр сливочного масла
1 яйцо
1,5 ч ложки разрыхлителя
2 ст муки (300 гр)
0,5 стакана сахара
Начинка:
500 гр сметаны
4 яйца
ванильный сахар 3 ст ложки (30 гр)
1 пакетик ванилина (2 гр)
сахар 4 ст ложки

фотоотчеты к рецепту24

Добавить фотографию
еще 20
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ледяное масло натереть на крупной терке
Ледяное масло натереть на крупной терке
На весь экран
добавить сахар
добавить сахар
На весь экран
...добавить яйцо...
...добавить яйцо...
На весь экран
просеять муку с разрыхлителем
просеять муку с разрыхлителем
На весь экран
руками замесить песочное тесто, скатать в шар
руками замесить песочное тесто, скатать в шар
На весь экран
разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласть 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму
разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласть 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму
На весь экран
Распределить по форме, сдлеать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6- 7 см
Распределить по форме, сдлеать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6- 7 см
На весь экран
Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности.
Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности.
На весь экран
вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка!
вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка!
На весь экран
выпекать 45-50 минут при 180 градусах
выпекать 45-50 минут при 180 градусах
На весь экран
В процессе выпечки начинка поднимется, а сам корж тоже станет толще, и получится вот такой красавчик =) П.с...в этом пироге очень гармонично сочетатется само тесто и начинка..все в меру, идеально!! Нам очень понравился)
В процессе выпечки начинка поднимется, а сам корж тоже станет толще, и получится вот такой красавчик =) П.с...в этом пироге очень гармонично сочетатется само тесто и начинка..все в меру, идеально!! Нам очень понравился)
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 207
Отправить
ainurabdrakhman
ainurabdrakhman
3 недели назад

Попробовала приготовить на муке без глютена универсальная гарнец, и слава Аллаху, получилось очень хорошо и вкусно!
Для теста муку универсальную без глютена взяла 200 грамм
Овсяную 50 грамм и на всякий случай цельнозерновую пшеничную 70 грамм.
Начинка: 200 грамм сметаны 10% фермерской (из-за чего и замутила выпечку)
1 большое яйцо
Сгущенка 4 ст.л.
Какао 2 ст.л.
Готовила в чугунной сковороде. Из оставшегося кусочка теста сделала 6 печенек.
Очень вкусно! Лопали без зазрения совести)
Спасибо за идею! 👍🌼❤️

Лена
Лена
6 месяцев назад

Рецепт супер. Получилось с первого раза. Мужу очень понравилось,теперь приготовлю для гостей. Сложно сказать почему у некоторых "кулинаров"получается амлет, у меня больше похоже на нежный торт,хотя всё взбивала миксером, а в тесто добавила кокосовое масло. Люблю аромат кокоса

irinamalina
irinamalina
6 месяцев назад

Добрый вечер! Потрясена! Сметанник получился обалденный!! Лучше магазинного)) даже в сравнение не идёт!! При этом я только начинающий печь человек) очень боялась, начитавшись здесь Отриц. Отзывов. Но никаким омлетом здесь не пахнет! Начинка загустела достаточно, ничего не просело после остывания, все пропеклось, тесто хрустящее нежное.. Я просто обалдел, честно)) не ожидала! Ваниль не использовала, только чайную ложку ванильного сахара.. Автору спасибо!!! Думаю, понравится всем, угощать уже буду завтра)) единственный минус: что-то совсем не бюджетный вариант, минимум 250 р выходит по продуктам.. Но как получилось , просто потряс!)) усну ли теперь)) спасибо!

musaeva-asel
musaeva-asel
6 месяцев назад

Начинку надо взбивать вручную НЕ МИКСЕРОМ. Если миксером , то не получится. Мне понравился сметанник, спасибо большое 🌹

po4ta-n
po4ta-n
7 месяцев назад

Получилось нечто безумно жирное, со сладким омлетом в качестве начинки, зря потраченное время и продукты((( Делала все четко по рецепту, крем взбивала миксером, высокие бортики... и просто в мусорку, я зла!!

Показать еще комментарии