Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Закуска "Капрезе-шик"

Закуска "Капрезе-шик"
Закуска "Капрезе-шик"
Закуска "Капрезе-шик"
Закуска "Капрезе-шик"
Закуска "Капрезе-шик"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Капрезе - это не только красивая девушка с самого прекрасного в мире острова (слово "caprese" означает также "житель острова Капри"), но так же и закуска, иногда в виде салата, которая сама по себе является полноценным блюдом. Блюдо цветов итальянского флага. Блюдо быстрое,лёгкое в приготовлении, аппетитное, знаменитое,свежее. Но не забудьте,что при всей простоте, как у каждого гениального творения, у него есть свои секреты. Помидоры никогда не должны быть холодными. Их нужно ошпарить, снять с них шкурку, удалить семена и внутреннюю жидкость. Лучше использовать мясистые помидоры, типа "бычье сердце". Моцарелла должны быть исключительного качества. При возможности, моцарелла из молока буйволицы. Оливковое масло, безусловно, итальянское со знаком DOP (итальянский знак качества). А затем уже на ваш вкус: базилик или орегано. И очень мало соли и перца. И, конечно, ломтик хлебушка, чтобы потом мокать его в оливковое масло с томатным соком, которые останутся на тарелочке. А если этикет вам этого не позволяет, то пусть ему же и будет хуже. А если хочется чего-то необычного...
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
200 мл томатного соуса Наполетана от Saclà
Моцарелла, лучше в мелких шариках
2 листа желатина
Свежий базилик

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, затем растворить его в столовой ложке тёплой воды на слабом огне. Не кипятить! Добавить желатин в 200 мл томатного соуса Наполетана.
На весь экран
Налить томатный соус с желатином в бокалы и поставить застывать в холодильник на 2-3 часа. Нарезать моцареллу на кубики или использовать мелкие шарики моцареллы (bocconcini). Разложить моцареллу на застывший томатный крем. Украсить базиликом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад

Действительно - шикарная закуска!! Отлично для званного ужина или встрече при всечах))))flower

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад

😀27-ая, на красоту)))😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад

26flowerflower

Светлана S
Светлана S
9 лет назад

23!flowerflower

☼Таня☺
☼Таня☺
9 лет назад

22👌flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.