+ 1000
+ 1000

Яблочный пирог с грецкими орехами

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В Италии сезон яблок и сезон грецких орехов совпадают, поэтому много выпечки, где присутствуют грецкие орехи и яблоки. Этот пирог я попробовала в одной тосканской тортарии, в горах, где грецкие орехи не растут (они растут в лесу). Если нет яблок — попробуйте их заменить на груши, но с яблоками это все-таки интересней. Растительное масло подойдет любое.

Пищевая ценность порции

864
кКал
36%
Белки14 г
Жиры46 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 ст. л.
5 шт.
70 г
100 г
2 шт.
1 шт.
60 г
125 мл
4 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
В молоко добавить 75 г сахара, муку, яйца, арахисовое масло, 1/2 ч. ложки корицы и щепотку соли. Вымешать тесто и оставить на 10–15 минут.
В молоко добавить 75 г сахара, муку, яйца, арахисовое масло, 1/2 ч. ложки корицы и щепотку соли. Вымешать тесто и оставить на 10–15 минут.
На весь экран
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона.
На весь экран
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать на кусочки.
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать на кусочки.
На весь экран
Смазать разъемную форму для выпечки сливочным маслом и наполнить ее тестом. На тесто выложить дольки яблок, сверху — кусочки сливочного масла.
Смазать разъемную форму для выпечки сливочным маслом и наполнить ее тестом. На тесто выложить дольки яблок, сверху — кусочки сливочного масла.
На весь экран
Присыпать яблоки грецкими орехами, оставшимися сахаром и корицей.
Присыпать яблоки грецкими орехами, оставшимися сахаром и корицей.
На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 30–40 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30–40 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЕленаК*
ЕленаК*
5 лет назад

Получается очень нежный яблочный пирог, мало теста - много начинки)))) 😌

Ирина Димир
Ирина Димир
6 лет назад

Вкуснятина 😃😋

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Вкусный пирог! И орешки как нельзя кстати!!! 😋😋😋 😄

Елена
Елена
7 лет назад

Сегодня опробовала этот рецепт. Получилось очень вкусно и просто в приготовлении.

Елена
Елена
8 лет назад

Испекла - очень вкусно и легко в приготовлении!

Показать еще комментарии