Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
39988
0
Реклама

Яблочный пирог с грецкими орехами

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В Италии сезон яблок и сезон грецких орехов совпадают, поэтому много выпечки, где присутствуют грецкие орехи и яблоки. Этот пирог я попробовала в одной тосканской тортарии, в горах, где грецкие орехи не растут (они растут в лесу). Если нет яблок — попробуйте их заменить на груши, но с яблоками это все-таки интересней. Растительное масло подойдет любое.

Пищевая ценность порции

864
кКал
36%
Белки14 г
Жиры46 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 ст. л.
5 шт.
70 г
100 г
2 шт.
1 шт.
60 г
125 мл
4 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/8

В молоко добавить 75 г сахара, муку, яйца, арахисовое масло, 1/2 ч. ложки корицы и щепотку соли. Вымешать тесто и оставить на 10–15 минут.
В молоко добавить 75 г сахара, муку, яйца, арахисовое масло, 1/2 ч. ложки корицы и щепотку соли. Вымешать тесто и оставить на 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 3/8

Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 4/8

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона.


На весь экран

# шаг 5/8

Предварительно охлажденное сливочное масло порезать на кусочки.
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать на кусочки.


На весь экран

# шаг 6/8

Смазать разъемную форму для выпечки сливочным маслом и наполнить ее тестом. На тесто выложить дольки яблок, сверху — кусочки сливочного масла.
Смазать разъемную форму для выпечки сливочным маслом и наполнить ее тестом. На тесто выложить дольки яблок, сверху — кусочки сливочного масла.


На весь экран

# шаг 7/8

Присыпать яблоки грецкими орехами, оставшимися сахаром и корицей.
Присыпать яблоки грецкими орехами, оставшимися сахаром и корицей.


На весь экран

# шаг 8/8

Выпекать пирог в разогретой духовке 30–40 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30–40 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЕленаК*
ЕленаК*
8 лет назад

Получается очень нежный яблочный пирог, мало теста - много начинки)))) 😌

Ирина Димир
Ирина Димир
9 лет назад

Вкуснятина 😃😋

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Вкусный пирог! И орешки как нельзя кстати!!! 😋😋😋 😄

Елена
Елена
10 лет назад

Сегодня опробовала этот рецепт. Получилось очень вкусно и просто в приготовлении.

Елена
Елена
11 лет назад

Испекла - очень вкусно и легко в приготовлении!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.