+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог с грецкими орехами

Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В Италии сезон яблок и сезон грецких орехов совпадают, поэтому много выпечки, где присутствуют грецкие орехи и яблоки. Этот пирог я попробовала в одной тосканской тортарии, в горах, где грецкие орехи не растут (они растут в лесу). Если нет яблок — попробуйте их заменить на груши, но с яблоками это все-таки интересней. Растительное масло подойдет любое.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 ст. л.
5 шт.
70 г
100 г
2 шт.
1 шт.
60 г
125 мл
4 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
227509 ed4 square150
227508 ed4 square150
211242 ed4 square150
203038 ed4 square150
203035 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
В молоко добавить 75 г сахара, муку, яйца, арахисовое масло, 1/2 ч. ложки корицы и щепотку соли. Вымешать тесто и оставить на 10–15 минут.
В молоко добавить 75 г сахара, муку, яйца, арахисовое масло, 1/2 ч. ложки корицы и щепотку соли. Вымешать тесто и оставить на 10–15 минут.
На весь экран
шаг 3
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона.
На весь экран
шаг 5
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать на кусочки.
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать на кусочки.
На весь экран
шаг 6
Смазать разъемную форму для выпечки сливочным маслом и наполнить ее тестом. На тесто выложить дольки яблок, сверху — кусочки сливочного масла.
Смазать разъемную форму для выпечки сливочным маслом и наполнить ее тестом. На тесто выложить дольки яблок, сверху — кусочки сливочного масла.
На весь экран
шаг 7
Присыпать яблоки грецкими орехами, оставшимися сахаром и корицей.
Присыпать яблоки грецкими орехами, оставшимися сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 8
Выпекать пирог в разогретой духовке 30–40 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30–40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
ЕленаК*
ЕленаК*
18.09.2015 17:37:13

Получается очень нежный яблочный пирог, мало теста - много начинки)))) 😌

Ирина Димир
Ирина Димир
17.08.2014 15:06:13

Вкуснятина 😃😋

burro.salvia
burro.salvia
14.03.2014 19:38:17

Вкусный пирог! И орешки как нельзя кстати!!! 😋😋😋 😄

Елена
Елена
23.02.2014 20:16:14

Сегодня опробовала этот рецепт. Получилось очень вкусно и просто в приготовлении.

Елена
Елена
22.03.2013 08:41:32

Испекла - очень вкусно и легко в приготовлении!

Показать еще комментарии