
закуска из свеклы "корейские мотивы"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это свекольный салат на корейский манер, но более здоровый, т.к. здесь нет корейских приправ с глутаматом. А еще он домашний, делается и съедается очень быстро.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы100г33.33% от дневной нормы
- Калории462кКал19.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
свеклу нарезать брусочками. можно натереть на специальной терке. а можно и на обычной. это не принципиально - Шаг 1
на сковороду налить масло. я делю свеклу на 2 порции и жарю их по очереди. на раскаленной сковороде обжарить первую порцию очень быстро. около 3-4 мин. в это время начистить чеснок. свеклу выложить в емкость лопаткой с дырочками, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде. и снова в сковороду с маслом загрузить вторую порцию свеклы и быстро обжарить - Шаг 2
на горячую первую порцию выдавливаю чеснок. сверху выкладываю вторую готовую партию свеклы со всем маслом, в котором она жарилась. чеснок начинает сильнее отдавать аромат при такой обработке. - Шаг 5
в свеклу мелко нарезать кинзу, свеклу посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксусную кислоту и размолотый в ступке кориандр - Шаг 6
все ингридиенты перемешать. кушать можно сразу, но салат более приятен, когда он немгого постоит в холодильнике, и продукты в нем "подружатся"
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?



















Комментарии
1818-я👌👌👌 flower
😀17-ая))😀
16-я😀 flower
Свеклу очень люблю! Голосую!
14-ая,вкусно!!!👌heart