+ 1000
+ 1000

Баранья нога с розмарином

Баранья нога с розмарином
Баранья нога с розмарином
Баранья нога с розмарином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В последние годы моя семья "подсела" на баранину. Готовлю из неё часто и не понимаю, как я раньше могла не любить баранину...? Наверное, неправильное мясо покупала.

Пищевая ценность блюда
6625
кКалл
281%
Белки281 г
Жиры612 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
70 %
118 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
3 зубчика
20 г
5 г
125 мл
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Мясо помыть, обсушить и довести до комнатной t. Разогреть духовку до 200*С.
На весь экран
шаг 2/6
Сливочное масло комнатной t положить в миску.Чеснок мелко натереть, у розмарина взять только листочки и очень мелко нарезать, добавить всё к маслу+ соль, перец. Хорошо размять вилкой.
На весь экран
шаг 3/6
Удерживая пальцами нож за лезвие, отступив от кончика 1,5 см , сделайте 30-50 проколов-надрезов по всему куску. Размер их должен быть таким, чтобы туда входил палец . Нанесите масло с розмарином и чесноком со всех сторон, стараясь попасть в надрезы.
На весь экран
шаг 4/6
Переложите баранину в глубокий противень и неплотно накройте фольгой, поставьте в духовку. Масло нагреется и найдёт свой путь в отверстия и по-настоящему проникнет в мясо.Через 30 мин фольгу удалите и продолжайте запекать ещё 50-60 мин (средняя прожарка) или как вы хотите. Готовое мясо достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте "отдыхать" на 10-15 мин.
На весь экран
шаг 5/6
В нагретый сотейник перелейте образовавшийся при запекании мясной сок, доведите до кипения, влейте вино. Выпаривайте примерно до половины объёма.Чтобы загустить соус, сделайте Beurre Manie путём смешивания муки и масла в миске до состояния пасты. Добавьте 1-2 ч.л. в сотейник и хорошо размешайте венчиком+ соль, перец
На весь экран
шаг 6/6
Хорошо с запечённым ломтиками картофелем под сливками, свежими овощами, кус-кусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Стелла
Стелла
7 лет назад

35-яflowerflowerflowerАппетитная ножка!

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Стелла,

И очень вкусная, Свет! Спасибо!!!👍👍👍flower

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

😀32-ая. Баранина это вкусно!!!!!👌👌👌

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Елена! 👍👍👍flowerflowerflower

натахан
натахан
7 лет назад

мой голос 31 flowerheartflower

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
натахан,

Большое спасибо!👍👍👍heartflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

29flowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Маргарита!flowerflowerflower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад

28-аяflower

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо!flowerflowerflower

Показать еще комментарии