+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Баранья нога с розмарином

Баранья нога с розмарином
Баранья нога с розмарином
46215 ed4 square100
Баранья нога с розмарином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В последние годы моя семья "подсела" на баранину. Готовлю из неё часто и не понимаю, как я раньше могла не любить баранину...? Наверное, неправильное мясо покупала.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
3 зубчика
20 г
5 г
125 мл
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо помыть, обсушить и довести до комнатной t. Разогреть духовку до 200*С.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло комнатной t положить в миску.Чеснок мелко натереть, у розмарина взять только листочки и очень мелко нарезать, добавить всё к маслу+ соль, перец. Хорошо размять вилкой.
На весь экран
шаг 3
Удерживая пальцами нож за лезвие, отступив от кончика 1,5 см , сделайте 30-50 проколов-надрезов по всему куску. Размер их должен быть таким, чтобы туда входил палец . Нанесите масло с розмарином и чесноком со всех сторон, стараясь попасть в надрезы.
На весь экран
шаг 4
Переложите баранину в глубокий противень и неплотно накройте фольгой, поставьте в духовку. Масло нагреется и найдёт свой путь в отверстия и по-настоящему проникнет в мясо.Через 30 мин фольгу удалите и продолжайте запекать ещё 50-60 мин (средняя прожарка) или как вы хотите. Готовое мясо достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте "отдыхать" на 10-15 мин.
На весь экран
шаг 5
В нагретый сотейник перелейте образовавшийся при запекании мясной сок, доведите до кипения, влейте вино. Выпаривайте примерно до половины объёма.Чтобы загустить соус, сделайте Beurre Manie путём смешивания муки и масла в миске до состояния пасты. Добавьте 1-2 ч.л. в сотейник и хорошо размешайте венчиком+ соль, перец
На весь экран
шаг 6
Хорошо с запечённым ломтиками картофелем под сливками, свежими овощами, кус-кусом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
13.09.2012 06:20:14

35-яflowerflowerflowerАппетитная ножка!

*Elenissima*
*Elenissima*
14.09.2012 01:22:02
Стелла,

И очень вкусная, Свет! Спасибо!!!👍👍👍flower

Elen@Lat
Elen@Lat
13.09.2012 01:11:11

😀32-ая. Баранина это вкусно!!!!!👌👌👌

*Elenissima*
*Elenissima*
13.09.2012 01:18:00
Elen@Lat,

Спасибо, Елена! 👍👍👍flowerflowerflower

натахан
натахан
12.09.2012 23:30:08

мой голос 31 flowerheartflower

*Elenissima*
*Elenissima*
13.09.2012 00:09:28
натахан,

Большое спасибо!👍👍👍heartflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.09.2012 20:49:36

29flowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
13.09.2012 00:08:35
Маргарита Бузова,

Спасибо, Маргарита!flowerflowerflower

Ира
Ира
12.09.2012 20:47:29

28-аяflower

*Elenissima*
*Elenissima*
13.09.2012 00:07:55
Ира ,

Спасибо!flowerflowerflower

Показать еще комментарии