+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тушеный кролик с розмарином с двумя вариантами соуса

Тушеный кролик с розмарином с двумя вариантами соуса
Тушеный кролик с розмарином с двумя вариантами соуса
Тушеный кролик с розмарином с двумя вариантами соуса
Тушеный кролик с розмарином с двумя вариантами соуса
46255 ed4 square100
Тушеный кролик с розмарином с двумя вариантами соуса
Тушеный кролик с розмарином с двумя вариантами соуса
Тушеный кролик с розмарином с двумя вариантами соуса
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В моей семье очень любят крольчатину и иногда родственники нас ею снабжают (сами выращивают кроликов). Я пробовала много разных рецептов, но есть парочка проверенных и самых вкусных. Одним из них хочу с Вами поделиться. Рецепт был взят из книги Ники Белоцерковской "Рецептыши". Мясо получается очень нежным и сочным. Кроме этого предлагаю Вам два варианта соуса: один на сметане, второй с помидорами. Первый (на мой взгляд) более нежный и ароматный, второй - в стиле прованс
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

половина тушки кролика
5 шт. некрупных луковиц
3 шт. некрупной морковки
веточка свежего розмарина
белый, зеленый и розовый перец

на выбор 200 г сметаны или 3 крупных помидора (все зависит от того, какой вид соуса вы выбрали)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Предварительно вымочить кролика в воде с уксусом (я обычно добавляю уксус "на глаз"). Разделить тушку на небольшие порционные кусочки
1. Предварительно вымочить кролика в воде с уксусом (я обычно добавляю уксус "на глаз"). Разделить тушку на небольшие порционные кусочки
На весь экран
шаг 2
2. В кастрюле с толстым дном или утятнице обжарить кролика на оливковом масле до золотистой корочки
2. В кастрюле с толстым дном или утятнице обжарить кролика на оливковом масле до золотистой корочки
На весь экран
шаг 3
3. Крупно порезать лук.
3. Крупно порезать лук.
На весь экран
шаг 4
4. Морковь почистить и натереть на крупной овощной терке
4. Морковь почистить и натереть на крупной овощной терке
На весь экран
шаг 5
5. Добавить к кролику лук и жарить минут 5, до того момента пока лук не "отдаст" свой аромат.
5. Добавить к кролику лук и жарить минут 5, до того момента пока лук не "отдаст" свой аромат.
На весь экран
шаг 6
6а. Добавить в кастрюлю морковь, сметану и листочки свежего розмарина... (если готовите кролика в сметанном соусе).
6а. Добавить в кастрюлю морковь, сметану и листочки свежего розмарина... (если готовите кролика в сметанном соусе).
На весь экран
шаг 7
6б.. Добавить в кастрюлю морковь,листочки свежего розмарина, очищенные от кожуры и порезанные на кубики помидоры... (если готовите в томатном соусе)...
6б.. Добавить в кастрюлю морковь,листочки свежего розмарина, очищенные от кожуры и порезанные на кубики помидоры... (если готовите в томатном соусе)...
На весь экран
шаг 8
...посолить, добавить пару горошин смеси перцев (белый, зеленый, розовый). Добавить 1 ст. воды. Тушить не менее 1 часа, при необходимости добавляя воду (я тушила час и 20 мин), до тех пор пока мясо не будет мягким.
...посолить, добавить пару горошин смеси перцев (белый, зеленый, розовый). Добавить 1 ст. воды. Тушить не менее 1 часа, при необходимости добавляя воду (я тушила час и 20 мин), до тех пор пока мясо не будет мягким.
На весь экран
шаг 9
Подавать горячим, полив соусом
Подавать горячим, полив соусом
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
firefly1818
firefly1818
13.05.2013 16:25:23

егодня приготовила с розмарином и сметаной. Первый раз в жизни кролик получился не сухой. Очень вкусно! Спасибо огромное за то, что поделились рецептом!🌷

Sенечка
Sенечка
14.05.2013 22:21:06
firefly1818,

Спасибо большое, очень рада, что Вам понравилось)) Мне как раз со сметаной и больше нравится😌, тогда кролик получается нежнейшим. Попробуйте как-нибудь потушить кролика в вине, тоже получается нежно и вкусно😏

Renata
Renata
19.12.2012 01:48:48

Сегодня готовила по этому рецепту зайца (соус с помидорами) - ооооочень вкусно!!flowerflower

Sенечка
Sенечка
22.12.2012 00:08:47
Renata,

Спасибо большое за доверие к рецепту👍👍👍 Очень рада, что Вам понравился рецепт😀

☼Таня☺
☼Таня☺
19.09.2012 03:25:17

30 flowerflowerflowerЗамечательный рецепт👌👌👌

Sенечка
Sенечка
19.09.2012 21:03:20
☼Таня☺,

Спасибо Вам большоеflowerflowerflowerflowerflower

Mariana
Mariana
19.09.2012 02:31:19

Кролик - это очень вкусно, сама делаю в сметанном соусе.

Sенечка
Sенечка
19.09.2012 21:00:39
Mariana,

Я тоже люблю в сметанном соусе😋 👍

ТатьянаS
ТатьянаS
19.09.2012 01:02:45

28-й,Сенечка!👌👌👌

Sенечка
Sенечка
19.09.2012 21:00:20
ТатьянаS,

👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии