
Тушеный кролик с розмарином с двумя вариантами соуса
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В моей семье очень любят крольчатину и иногда родственники нас ею снабжают (сами выращивают кроликов). Я пробовала много разных рецептов, но есть парочка проверенных и самых вкусных. Одним из них хочу с Вами поделиться. Рецепт был взят из книги Ники Белоцерковской "Рецептыши". Мясо получается очень нежным и сочным. Кроме этого предлагаю Вам два варианта соуса: один на сметане, второй с помидорами. Первый (на мой взгляд) более нежный и ароматный, второй - в стиле прованс
Пищевая ценность
- Белки213г236.67% от дневной нормы
- Жиры81г101.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории1605кКал66.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
1. Предварительно вымочить кролика в воде с уксусом (я обычно добавляю уксус "на глаз"). Разделить тушку на небольшие порционные кусочки - Шаг 1
2. В кастрюле с толстым дном или утятнице обжарить кролика на оливковом масле до золотистой корочки - Шаг 2
3. Крупно порезать лук. - Шаг 3
4. Морковь почистить и натереть на крупной овощной терке - Шаг 4
5. Добавить к кролику лук и жарить минут 5, до того момента пока лук не "отдаст" свой аромат. - Шаг 5
6а. Добавить в кастрюлю морковь, сметану и листочки свежего розмарина... (если готовите кролика в сметанном соусе). - Шаг 6
6б.. Добавить в кастрюлю морковь,листочки свежего розмарина, очищенные от кожуры и порезанные на кубики помидоры... (если готовите в томатном соусе)... - Шаг 7
...посолить, добавить пару горошин смеси перцев (белый, зеленый, розовый). Добавить 1 ст. воды. Тушить не менее 1 часа, при необходимости добавляя воду (я тушила час и 20 мин), до тех пор пока мясо не будет мягким. - Шаг 8
Подавать горячим, полив соусом
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды
С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты назвали 4 причины не использовать стеклянные миски для теста

Можно ли похудеть за 3 недели до Нового года? Эксперт оценила реальные шансы — не все так плохо

Мясо на рыбу: диетолог раскрыла, равнозначна ли эта замена


















Комментарии
28егодня приготовила с розмарином и сметаной. Первый раз в жизни кролик получился не сухой. Очень вкусно! Спасибо огромное за то, что поделились рецептом!🌷
Сегодня готовила по этому рецепту зайца (соус с помидорами) - ооооочень вкусно!!flowerflower
30 flowerflowerflowerЗамечательный рецепт👌👌👌
Кролик - это очень вкусно, сама делаю в сметанном соусе.
28-й,Сенечка!👌👌👌