Тушеный кролик с розмарином с двумя вариантами соуса

Тушеный кролик с розмарином с двумя вариантами соуса

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В моей семье очень любят крольчатину и иногда родственники нас ею снабжают (сами выращивают кроликов). Я пробовала много разных рецептов, но есть парочка проверенных и самых вкусных. Одним из них хочу с Вами поделиться. Рецепт был взят из книги Ники Белоцерковской "Рецептыши". Мясо получается очень нежным и сочным. Кроме этого предлагаю Вам два варианта соуса: один на сметане, второй с помидорами. Первый (на мой взгляд) более нежный и ароматный, второй - в стиле прованс

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки213г
    236.67% от дневной нормы
  • Жиры81г
    101.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории1605кКал
    66.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка 1. Предварительно вымочить кролика в воде с уксусом (я обычно добавляю уксус "на глаз"). Разделить тушку на небольшие порционные кусочки
    1. Предварительно вымочить кролика в воде с уксусом (я обычно добавляю уксус "на глаз"). Разделить тушку на небольшие порционные кусочки
  • Шаг 1 2. В кастрюле с толстым дном или утятнице обжарить кролика на оливковом масле до золотистой корочки
    2. В кастрюле с толстым дном или утятнице обжарить кролика на оливковом масле до золотистой корочки
  • Шаг 2 3. Крупно порезать лук.
    3. Крупно порезать лук.
  • Шаг 3 4. Морковь почистить и натереть на крупной овощной терке
    4. Морковь почистить и натереть на крупной овощной терке
  • Шаг 4 5. Добавить к кролику лук и жарить минут 5, до того момента пока лук не "отдаст" свой аромат.
    5. Добавить к кролику лук и жарить минут 5, до того момента пока лук не "отдаст" свой аромат.
  • Шаг 5 6а.  Добавить в кастрюлю морковь, сметану и листочки свежего розмарина... (если готовите кролика в сметанном соусе).
    6а. Добавить в кастрюлю морковь, сметану и листочки свежего розмарина... (если готовите кролика в сметанном соусе).
  • Шаг 6 6б..  Добавить в кастрюлю морковь,листочки свежего розмарина, очищенные от кожуры и порезанные на кубики помидоры... (если готовите в томатном соусе)...
    6б.. Добавить в кастрюлю морковь,листочки свежего розмарина, очищенные от кожуры и порезанные на кубики помидоры... (если готовите в томатном соусе)...
  • Шаг 7 ...посолить, добавить пару горошин смеси перцев (белый, зеленый, розовый). Добавить 1 ст. воды. Тушить не менее 1 часа, при необходимости добавляя воду (я тушила час и 20 мин), до тех пор пока мясо не будет мягким.
    ...посолить, добавить пару горошин смеси перцев (белый, зеленый, розовый). Добавить 1 ст. воды. Тушить не менее 1 часа, при необходимости добавляя воду (я тушила час и 20 мин), до тех пор пока мясо не будет мягким.
  • Шаг 8 Подавать горячим, полив соусом
    Подавать горячим, полив соусом
Оценить537
0

Автор рецепта

SенечкаSенечка,автор рецепта

Меня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды

С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/

Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • F

     егодня приготовила с розмарином и сметаной. Первый раз в жизни кролик получился не сухой. Очень вкусно! Спасибо огромное за то, что поделились рецептом!🌷

    • R

       Сегодня готовила по этому рецепту зайца (соус с помидорами) - ооооочень вкусно!!flowerflower

      • ☼Таня☺

         30 flowerflowerflowerЗамечательный рецепт👌👌👌

        • Mariana

           Кролик - это очень вкусно, сама делаю в сметанном соусе.

          • Т

             28-й,Сенечка!👌👌👌

            Оставить комментарий