Пашот в лигурийском стиле

Пашот в лигурийском стиле

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

… либо – яйца по-французски с легким налетом Италии. )) И вот, что пишет интернет: Для приготовления многих блюд лигурийской кухни используются самые простые компоненты. Главной составляющей множества блюд является лигурийское оливковое масло, и сладкие, ароматные, травы. Лигурийская кухня зиждется на трех китах - продуктах огорода, моря и леса. ))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории257кКал
    10.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KT-SW

Шаги рецепта

  • Подготовка Кабачок вымыть, обсушить. Чеснок очистить.
    Кабачок вымыть, обсушить. Чеснок очистить.
  • Шаг 1 Нарезать кабачок тонкими и длинными ленточками.
    Нарезать кабачок тонкими и длинными ленточками.
  • Шаг 2 Кабачок замариновать на 30-40 минут в оливковом масле с сахаром, солью и травами. Подготовить/разморозить креветки.
    Кабачок замариновать на 30-40 минут в оливковом масле с сахаром, солью и травами. Подготовить/разморозить креветки.
  • Шаг 3 Разогреть оливковое масло, добавить часть маринада из под кабачка. Обжарить чеснок (от него необходим только запах). Обжарить креветки (1-2мин).
    Разогреть оливковое масло, добавить часть маринада из под кабачка. Обжарить чеснок (от него необходим только запах). Обжарить креветки (1-2мин).
  • Шаг 4 В это же время необходимо поджарить кусочек зерновой булочки до хрустящего состояния.
    В это же время необходимо поджарить кусочек зерновой булочки до хрустящего состояния.
  • Шаг 5
    Параллельно сварить яйцо-пашот. В кипящую воду добавить соль и уксус, половником сделать небольшой водоворот внутри кастрюльки и аккуратно разбить яйцо в середину, не повредив желток. Варить 2 минуты, после чего выключить огонь и оставить пашот дойти еще на пару минут.
  • Шаг 6 Итак, на булочку выкладываем маринованный кабачок, креветки и пашот. Яйцо слегка надрезаем с одной стороны, чтобы желток немного потек. Сбрызнуть соком лимона. Соль-перец-травки. Вуаля!
    Итак, на булочку выкладываем маринованный кабачок, креветки и пашот. Яйцо слегка надрезаем с одной стороны, чтобы желток немного потек. Сбрызнуть соком лимона. Соль-перец-травки. Вуаля!
Оценить525
0

Автор рецепта

ЕленКАЕленКА,автор рецепта
Хочу сразу оговориться, что рецепты, которые я публикую не всегда мной составлены, а, в большинстве своем, взяты из книг, форумов, журналов! Но: все опубликованные рецепты были проверены практикой и запомнились & понравились. Наверное, можно сказать, что попробовать мне довелось многое - от лягушек и змей до тараканов и личинок. Вот поэтому странных кулинарных сочетаний перестала бояться давно - даже если что-то не понравится, то натолкнет на идею. Как-то так... )
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • D

     Лучше бы хвост оторвали от неаккуратности чем что бы оставили на нем панцирь потому что не умеете его отделять.

    • KT-SW

       Решила репетицию устроить сегодня. Глаза боятся, а руки делают! ВКУСНЯШКА 😕

      • KT-SW

         Спасибо за идею :)

        • Elen@Lat

           😀11-ая, на вкусняшку))))👌

          • Римма

             Очень вкусно!👌 Голосую!😀

            Оставить комментарий