
Пашот в лигурийском стиле
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
… либо – яйца по-французски с легким налетом Италии. ))
И вот, что пишет интернет:
Для приготовления многих блюд лигурийской кухни используются самые простые компоненты. Главной составляющей множества блюд является лигурийское оливковое масло, и сладкие, ароматные, травы. Лигурийская кухня зиждется на трех китах - продуктах огорода, моря и леса. ))
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории257кКал10.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Кабачок вымыть, обсушить. Чеснок очистить. - Шаг 1
Нарезать кабачок тонкими и длинными ленточками. - Шаг 2
Кабачок замариновать на 30-40 минут в оливковом масле с сахаром, солью и травами. Подготовить/разморозить креветки. - Шаг 3
Разогреть оливковое масло, добавить часть маринада из под кабачка. Обжарить чеснок (от него необходим только запах). Обжарить креветки (1-2мин). - Шаг 4
В это же время необходимо поджарить кусочек зерновой булочки до хрустящего состояния. - Шаг 5Параллельно сварить яйцо-пашот. В кипящую воду добавить соль и уксус, половником сделать небольшой водоворот внутри кастрюльки и аккуратно разбить яйцо в середину, не повредив желток. Варить 2 минуты, после чего выключить огонь и оставить пашот дойти еще на пару минут.
- Шаг 6
Итак, на булочку выкладываем маринованный кабачок, креветки и пашот. Яйцо слегка надрезаем с одной стороны, чтобы желток немного потек. Сбрызнуть соком лимона. Соль-перец-травки. Вуаля!
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептаХочу сразу оговориться, что рецепты, которые я публикую не всегда мной составлены, а, в большинстве своем, взяты из книг, форумов, журналов! Но: все опубликованные рецепты были проверены практикой и запомнились & понравились.
Наверное, можно сказать, что попробовать мне довелось многое - от лягушек и змей до тараканов и личинок. Вот поэтому странных кулинарных сочетаний перестала бояться давно - даже если что-то не понравится, то натолкнет на идею. Как-то так... )
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

















Комментарии
15Лучше бы хвост оторвали от неаккуратности чем что бы оставили на нем панцирь потому что не умеете его отделять.
Решила репетицию устроить сегодня. Глаза боятся, а руки делают! ВКУСНЯШКА 😕
Спасибо за идею :)
😀11-ая, на вкусняшку))))👌
Очень вкусно!👌 Голосую!😀