+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пашот в лигурийском стиле

Пашот в лигурийском стиле
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
… либо – яйца по-французски с легким налетом Италии. )) И вот, что пишет интернет: Для приготовления многих блюд лигурийской кухни используются самые простые компоненты. Главной составляющей множества блюд является лигурийское оливковое масло, и сладкие, ароматные, травы. Лигурийская кухня зиждется на трех китах - продуктах огорода, моря и леса. ))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 булочка/брускетта
1 кабачок/цуккини
6 креветок
1 яйцо
3-4 зубчика чеснока
оливковое масло
1-2 ст.л. уксуса
сахар
соль
перец
лимон
итальянские травы

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
161702 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кабачок вымыть, обсушить. Чеснок очистить.
Кабачок вымыть, обсушить. Чеснок очистить.
На весь экран
шаг 2
Нарезать кабачок тонкими и длинными ленточками.
Нарезать кабачок тонкими и длинными ленточками.
На весь экран
шаг 3
Кабачок замариновать на 30-40 минут в оливковом масле с сахаром, солью и травами. Подготовить/разморозить креветки.
Кабачок замариновать на 30-40 минут в оливковом масле с сахаром, солью и травами. Подготовить/разморозить креветки.
На весь экран
шаг 4
Разогреть оливковое масло, добавить часть маринада из под кабачка. Обжарить чеснок (от него необходим только запах). Обжарить креветки (1-2мин).
Разогреть оливковое масло, добавить часть маринада из под кабачка. Обжарить чеснок (от него необходим только запах). Обжарить креветки (1-2мин).
На весь экран
шаг 5
В это же время необходимо поджарить кусочек зерновой булочки до хрустящего состояния.
В это же время необходимо поджарить кусочек зерновой булочки до хрустящего состояния.
На весь экран
шаг 6
Параллельно сварить яйцо-пашот. В кипящую воду добавить соль и уксус, половником сделать небольшой водоворот внутри кастрюльки и аккуратно разбить яйцо в середину, не повредив желток. Варить 2 минуты, после чего выключить огонь и оставить пашот дойти еще на пару минут.
На весь экран
шаг 7
Итак, на булочку выкладываем маринованный кабачок, креветки и пашот. Яйцо слегка надрезаем с одной стороны, чтобы желток немного потек. Сбрызнуть соком лимона. Соль-перец-травки. Вуаля!
Итак, на булочку выкладываем маринованный кабачок, креветки и пашот. Яйцо слегка надрезаем с одной стороны, чтобы желток немного потек. Сбрызнуть соком лимона. Соль-перец-травки. Вуаля!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
KT-SW
KT-SW
18.09.2012 17:16:42

Решила репетицию устроить сегодня. Глаза боятся, а руки делают! ВКУСНЯШКА 😕

ЕленКА
ЕленКА
18.09.2012 17:21:00
KT-SW,

Абсолютно ничего страшного. )) Итальянцы кабачки давно и маринуют едят с морепродуктами. ) Спасибо! 😀

KT-SW
KT-SW
18.09.2012 10:57:46

Спасибо за идею :)

ЕленКА
ЕленКА
18.09.2012 13:03:38
KT-SW,

Мне приятно, что вам понравилось!

KT-SW
KT-SW
18.09.2012 13:24:08
ЕленКА,

Завтра у нас домашний праздник, сегодня мама составляла меню...все закуски и салаты скучные и обыденные, а тут - Ваш рецепт под руку (глаз) попался heart heart heart

ЕленКА
ЕленКА
18.09.2012 13:35:45
KT-SW,

flower Снимаю шляпу! Я бы не рискнула массово варить пашот. Хотя, честно говоря, пока всегда удавался 😀

ЕленКА
ЕленКА
18.09.2012 13:43:58
KT-SW,

И, конечно, буду ждать отзыв! flower

KT-SW
KT-SW
18.09.2012 14:47:01
ЕленКА,

А я обойдусь кабачком с креветкой 😎

ЕленКА
ЕленКА
18.09.2012 14:52:23
KT-SW,

😀 flower

KT-SW
KT-SW
20.09.2012 00:02:19
ЕленКА,

Не обошлась ;) очень легко варить пашот! принимайте фото-отчет flower

ЕленКА
ЕленКА
20.09.2012 00:04:14
KT-SW,

heart Увидела, супер! Надеюсь, что понравилось! heart

Elen@Lat
Elen@Lat
13.09.2012 23:20:17

😀11-ая, на вкусняшку))))👌

ЕленКА
ЕленКА
13.09.2012 23:22:46
Elen@Lat,

Спасибо! flower Интересно будет мнение по факту! 😀

Римма
Римма
13.09.2012 21:56:07

Очень вкусно!👌 Голосую!😀

ЕленКА
ЕленКА
13.09.2012 21:58:43
Римма,

flower Спасибо, очень приятно! flower

Катя
Катя
13.09.2012 19:38:30

9й голос!!! необычно и вкусно!!!!👌

ЕленКА
ЕленКА
13.09.2012 19:40:08
Катя,

Спасибо-спасибо! Экспериментирую 😱

Показать еще комментарии