
Блинная лазанья
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный и простой вариант приготовления лазаньи. Этот рецепт заинтересовал меня тем, что вместо готовых листов используются блины!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука100.0г
- яйцо2.0шт.
- вода1.0стакан
- соль1.0щепотка
- говяжий фарш300.0г
- сметана200.0г
- сыр твердый200.0г
- помидоры2.0шт.
- оливковое масло2.0ст. л.
- масло сливочное1.0ч. л.
- орегано2.0ч. л.
- петрушка1.0пучок
Пищевая ценность
- Белки138г153.33% от дневной нормы
- Жиры203г253.75% от дневной нормы
- Углеводы97г32.33% от дневной нормы
- Калории2779кКал115.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для блинов: смешать муку с водой,добавить яйца,соль. Оставить тесто на 10 минут. Разогреть сковородку, слегка смазать маслом и испечь 5 блинов( регулярно смазывать маслом) среднего размера. - Шаг 1
Вымыть помидоры и петрушку. Петрушку измельчить. - Шаг 2
Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле. - Шаг 3
Добавить сливочное масло, фарш и орегано. Готовить,пока фарш не станет прожаренным. Посолить,поперчить, добавить петрушку. - Шаг 4
Духовку разогреть до 200 градусов. Сыр натереть. Оставить 1/3, а остальной смешать со сметаной. Помидоры нарезать кружочками. - Шаг 5
Форму застелить бумагой для выпечки ( для этого снять кольцо с формы, положить лист бумаги, закрепить кольцо). Лучше,чтобы форма была чуть меньше по размеру, чем блины или такая же. На дно положить блин. Сверху- начинку: 1/4 фарша... - Шаг 6
...1/4 помидоров - Шаг 7
...1/4 сметаны с сыром. - Шаг 8
Накрыть вторым блином. Уложить таким образом все блины и присыпать оставшимся сыром. Выпекать 30 минут. - Шаг 9
Buon appetito!
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецепта Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Мне 21 год. Я очень люблю готовить полезную еду и фотографировать ее! Готовить я начала, благодаря моей любимой телеведущей Юлии Высоцкой. Она научила меня очень многому!!! Теперь приготовление еды- это неотъемлемая часть моей жизни.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Заиграет по-новому с этим ингредиентом: Гордон Рамзи научил готовить стручковую фасоль, чтобы получилось необыкновенно вкусно

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике


















Комментарии
31Что за набор продуктов от фонаря? Выглядит отвратно, а ля столовка.
Это очень-очень вкусно!!! Даже не ожидала=) Маргарита, спасибо большое за рецепт! Буду еще готовить.
Вкусная лазанья получилось! Если даже мой сын ел, то это о многом говорит))) Для тех, кому сложно равномерно нанести сметану с сыром на помидоры совет: намазывайте следующий блин и как одеялом накрывайте))
41-й за лазанью в русском варианте!pooh_lol
39!!!pooh_lolpooh_lol