Блинная лазанья

Блинная лазанья

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный и простой вариант приготовления лазаньи. Этот рецепт заинтересовал меня тем, что вместо готовых листов используются блины!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки138г
    153.33% от дневной нормы
  • Жиры203г
    253.75% от дневной нормы
  • Углеводы97г
    32.33% от дневной нормы
  • Калории2779кКал
    115.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для блинов: смешать муку с водой,добавить яйца,соль. Оставить тесто на 10 минут. Разогреть сковородку, слегка смазать маслом и испечь 5 блинов( регулярно смазывать маслом) среднего размера.
    Для блинов: смешать муку с водой,добавить яйца,соль. Оставить тесто на 10 минут. Разогреть сковородку, слегка смазать маслом и испечь 5 блинов( регулярно смазывать маслом) среднего размера.
  • Шаг 1 Вымыть помидоры и петрушку. Петрушку измельчить.
    Вымыть помидоры и петрушку. Петрушку измельчить.
  • Шаг 2 Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле.
    Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле.
  • Шаг 3 Добавить сливочное масло, фарш и орегано. Готовить,пока фарш не станет прожаренным. Посолить,поперчить, добавить петрушку.
    Добавить сливочное масло, фарш и орегано. Готовить,пока фарш не станет прожаренным. Посолить,поперчить, добавить петрушку.
  • Шаг 4 Духовку разогреть до 200 градусов. Сыр натереть. Оставить 1/3, а остальной смешать со сметаной. Помидоры нарезать кружочками.
    Духовку разогреть до 200 градусов. Сыр натереть. Оставить 1/3, а остальной смешать со сметаной. Помидоры нарезать кружочками.
  • Шаг 5 Форму застелить бумагой для выпечки ( для этого снять кольцо с формы, положить лист бумаги, закрепить кольцо). Лучше,чтобы форма была чуть меньше по размеру, чем блины или такая же. На дно положить блин. Сверху- начинку: 1/4 фарша...
    Форму застелить бумагой для выпечки ( для этого снять кольцо с формы, положить лист бумаги, закрепить кольцо). Лучше,чтобы форма была чуть меньше по размеру, чем блины или такая же. На дно положить блин. Сверху- начинку: 1/4 фарша...
  • Шаг 6 ...1/4 помидоров
    ...1/4 помидоров
  • Шаг 7 ...1/4 сметаны с сыром.
    ...1/4 сметаны с сыром.
  • Шаг 8 Накрыть вторым блином. Уложить таким образом все блины и присыпать оставшимся сыром. Выпекать 30 минут.
    Накрыть вторым блином. Уложить таким образом все блины и присыпать оставшимся сыром. Выпекать 30 минут.
  • Шаг 9 Buon appetito!
    Buon appetito!
Оценить542
0

Автор рецепта

Маргарита БузоваМаргарита Бузова,автор рецепта
Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Мне 21 год. Я очень люблю готовить полезную еду и фотографировать ее! Готовить я начала, благодаря моей любимой телеведущей Юлии Высоцкой. Она научила меня очень многому!!! Теперь приготовление еды- это неотъемлемая часть моей жизни.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алина Полтавцева

     Что за набор продуктов от фонаря? Выглядит отвратно, а ля столовка.

    • Наташа Брик

       Это очень-очень вкусно!!! Даже не ожидала=) Маргарита, спасибо большое за рецепт! Буду еще готовить.

      • Tory

         Вкусная лазанья получилось! Если даже мой сын ел, то это о многом говорит))) Для тех, кому сложно равномерно нанести сметану с сыром на помидоры совет: намазывайте следующий блин и как одеялом накрывайте))

        • Т

           41-й за лазанью в русском варианте!pooh_lol

          • Светлана S

             39!!!pooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий