
Ломбардийское кукурузное печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ломбардийское кукурузное печенье, "I pan meini Lombardi", выпекались по традиции в Милане на 23 апреля, праздник Святого Георгия, покровителя молочников. Приготовленое из кукурузной муки мелкого и крупного помола, смазанные сахарным сиропом и посыпаные сушеными цветами бузины черной, называемой на местном наречии "панигада", подавалось с чашкой сливок.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кукурузная мука250.0г
- пшеничная мука300.0стакан
- сахар150.0г
- яйца куриные1.0шт.
- разрыхлитель1.0
- ванилин1.0упаковка
- молоко100.0мл
- масло сливочное100.0г
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки5549г6165.56% от дневной нормы
- Жиры816г1020.00% от дневной нормы
- Углеводы45278г15092.67% от дневной нормы
- Калории207546кКал8647.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром в крем. Добавить ванилин, яйцо, соль, цедру лимона. Всё тщательно вымешать в однородную массу. - Шаг 1
Всыпать в массу обе муки. На фото видно кукурузную муку мелкого помола "fioretto" - Шаг 2
Перемешать быстро массу с мукой и влить молоко. По краю массы высыпать разрыхлитель. - Шаг 3
Замесить мягкое эластичное тесто. - Шаг 4
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выдавить круглые коржики. Или отщипывать кусочки величиной с шарик для пинг-понга и немного сплющить в шайбочки. Выкладывать печенье на лист, выложеный бумагой для выпечки. - Шаг 5
Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 200°C. - Шаг 6
Ещё горячее печенье смазать сахарным сиропом и посыпать сахарной пудрой. - Шаг 7
Несколько печенек я посыпала сушеными цветами бузины, которые можно собрать и высушить самим или купить в аптеке. - Шаг 8
Печенье мягкое, немного мучнистое и не очень сладкое на вкус. Очень хороши к завтраку или на полудник. Сохраняют свежесть около недели.
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка


















Комментарии
18Спасибо за рецепт! Печенье просто восхитительное и ароматное! Ели и нахваливали даже те, кто не любит кукурузу!
очень, очень, очень вкусное печенье! Вчера весь день просидела в инете, искала рецепт коржиков. четко понимала, какой результат хочу получить, но слабо представляла, как этого добиться)) очень рада, что остановилась именно на Вашем рецепте. Татьяна. Спасибо огромное. Это идеальная домашняя выпечка, буду печь это печенье много-много раз. 🌺
25-й за печеньки!pooh_lol
24!! Понравилось печенье с цветами!!👌flowerflower
Печенье с историей 😀 Мне понравились!👌 Голосую!😀