
Капсе
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1.0кг
- чеснокпо вкусу
- морковь2.0
- рис2.0стакан
- корица в палочках3.0шт.
- лимоныпо вкусу
- перец сладкийпо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки192г213.33% от дневной нормы
- Жиры141г176.25% от дневной нормы
- Углеводы376г125.33% от дневной нормы
- Калории3527кКал146.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовкакурицу замориновать в соусе томатном с чесноком и луком,предварительно замочить изюм,длинный рис замочить в кипятке с солью.затем сделать соус непосредственно для тушения риса:помидоры обдать кипятком,очистить натереть на терке вместе с чесноком.сделать зажарку:в соусе обжарить лук (мелко порезанный) и крупно натертую морковь.дальше готовим рис.в кастрюлю добавляем не много растительного масла.промываем рис и засыпаем его в кастрюлю.добавляем специи:корица (молотая),кориандр.кордамон.молотый перец черный перец,перец горошком,прожариваем все вместе не многог.затем настоет очередь изюма*дальше добавляем соус и еще раз обжариваем рис.заливаем кипятком и тушим,курицу отправляем в духовку и до готовности запекаем.наш рис готов,выкладываем его на блюдо.украшаем:жаренным кольцами луком,мелко нарезанной петрушкой, лимоном,орешками.сладким перцем.вокруг риса красиво выкладываем курицу,вот и все
Оценить49
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



















Комментарии
22-яflower
а где количество ингредиентов?😞