Говядина с овощами в японском стиле

Говядина с овощами в японском стиле

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Японский прототип этого блюда называется "сукияки". Это можно перевести как "блюдо счастья и удовольствия". Рецепт из кулинарного журнала.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории362кКал
    15.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Говядину нарезать небольшими, очень тонкими кусочками. Сельдерей, морковь очистить. Нарезать овощи ломтиками толщиной примерно 3 мм. Лук нарезать широкими кольцами. Грибы разрезать на 4 части. Болгарский перец соломкой.
  • Шаг 1
    Смешать в миске 0,5 ст. холдной воды, соевый соус и сахар. Мешать, пока сахар полностью не растворится.
  • Шаг 2
    В глубокой сковороде разогреть масло. Положить отдельно, не смешивая,сельдерей, морковь, грибы, болгарский перец и зеленый(репчатый) лук . Полить смесью соевого соуса и сахара. Дать закипеть и готовить 5 минут.
  • Шаг 3
    Отодвинуть овощи к краю сковороды, положить нарезанную говядину. Еще раз довести до кипения и готовить 10-15 минут до готовности мяса.Сразу разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Оценить532
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     Просто восхитительное блюдо! Я вместо грибов положила цукини - божественно! )))

    • Оксана

       потресающее блюдо, очень вкусно, прям пальчики оближешь)))) а главное очень просто готовить.

      • Римма

         И я голосую!👌

        • Маргарита Бузова

           38-аяflowerflower

          • Т

             36-й за мяско с овощами!👌flower

            Оставить комментарий