Постный шоколадный кекс

Постный шоколадный кекс

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Легкий, пышный и насыщенный шоколадным вкусом кекс, который может приготовить любой новичок в этом деле. Этот рецепт мне приглянулся, прежде всего, тем, что в нем отсутствуют яйца и сливочное масло. Но даже без этих продуктов он получается настолько вкусным, что не передать словами. Таким воздушным кекс получается благодаря реакции лимонного сока с разрыхлителем и процессу соединения сухих ингредиентов с мокрыми. По своей структуре кекс чем-то напоминает брауни, но гораздо легче и, возможно, чуточку вкуснее))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории277кКал
    11.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина З:))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenusikS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SОl'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Каролина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Храповицкая
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Serel
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Serel
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yanina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия Григорова
Фотография блюда пользователя
M
margomari1983

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Форму для выпечки застелить бумагой, смазать ее растительным маслом и припудрить мукой.
    Форму для выпечки застелить бумагой, смазать ее растительным маслом и припудрить мукой.
  • Шаг 2 В миске смешать воду, коричневый сахар, лимонный сок, ванильный сахар и масло.
    В миске смешать воду, коричневый сахар, лимонный сок, ванильный сахар и масло.
  • Шаг 3 Муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль и корицу необходимо просеять 2 раза.
    Муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль и корицу необходимо просеять 2 раза.
  • Шаг 4 Затем просеянную муку постепенно добавить к жидким компонентам и перемешать до однородного состояния.
    Затем просеянную муку постепенно добавить к жидким компонентам и перемешать до однородного состояния.
  • Шаг 5 Добавить тертый шоколад (чипсы) и перемешать.
    Добавить тертый шоколад (чипсы) и перемешать.
  • Шаг 6 Тесто вылить в форму и поставить в духовку на 35–40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если она выходит сухая и чистая, значит, кекс готов.
    Тесто вылить в форму и поставить в духовку на 35–40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если она выходит сухая и чистая, значит, кекс готов.
  • Шаг 7 Достаньте кекс из духовки. Дайте ему остыть минут 10–15. Затем нарежьте на кусочки и наслаждайтесь нежным шоколадным вкусом.
    Достаньте кекс из духовки. Дайте ему остыть минут 10–15. Затем нарежьте на кусочки и наслаждайтесь нежным шоколадным вкусом.
Оценить5127
0

Автор рецепта

Cо_вкусом_ванилиCо_вкусом_ванили,автор рецепта
Готовить еду - это мое творчество! Фотографировать еду - это мое увлечение! Кормить едой - это для меня удовольствие!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анжела Крецул

     А можно коричневый сахар заменить обычным белым?

    • Н

       А можно без шоколада?

      • 1
    • L

       Доброго вечера! Со словами благодарности за такой удачный рецепт и вкусный кекс ! Спаси Господи! Очень вкусно!!!! Я добавила ещё вишни и когда остыл кекс, залила шоколадом постным ! Очень вкусно получилось !

      • 1
    • Татьяна

       Мария, примите еще одну порцию восторженных отзывов к этому рецепту! Кекс получается очень нежным, воздушным, вкуснющим!!! 😊😋 Огромное спасибо!! До фотосессии кексик не дожил - был съеден моими домочадцами в один присест ;)))))))))

      • 1
    • AT

       Девочки,кекс пекла в мультиварке.обалдеть-пышный.часто теперь буду делать.решила в следующий раз прослоить кремом и облить растопленным шоколадом.КЛАСС

      • 1

    Оставить комментарий