+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Постный шоколадный кекс

Постный шоколадный кекс
Постный шоколадный кекс
Постный шоколадный кекс
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Легкий, пышный и насыщенный шоколадным вкусом кекс, который может приготовить любой новичок в этом деле. Этот рецепт мне приглянулся, прежде всего, тем, что в нем отсутствуют яйца и сливочное масло. Но даже без этих продуктов он получается настолько вкусным, что не передать словами. Таким воздушным кекс получается благодаря реакции лимонного сока с разрыхлителем и процессу соединения сухих ингредиентов с мокрыми. По своей структуре кекс чем-то напоминает брауни, но гораздо легче и, возможно, чуточку вкуснее))

Пищевая ценность порции

276
кКал
11%
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
3 ст. л.
15 г
¼ ч. л.
1 ч. л.
10 г
165 г
20 г
250 мл
2 ст. л.
60 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту26

Добавить фотографию
еще 22
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 180°С.
На весь экран
Форму для выпечки застелить бумагой, смазать ее растительным маслом и припудрить мукой.
Форму для выпечки застелить бумагой, смазать ее растительным маслом и припудрить мукой.
На весь экран
В миске смешать воду, коричневый сахар, лимонный сок, ванильный сахар и масло.
В миске смешать воду, коричневый сахар, лимонный сок, ванильный сахар и масло.
На весь экран
Муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль и корицу необходимо просеять 2 раза.
Муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль и корицу необходимо просеять 2 раза.
На весь экран
Затем просеянную муку постепенно добавить к жидким компонентам и перемешать до однородного состояния.
Затем просеянную муку постепенно добавить к жидким компонентам и перемешать до однородного состояния.
На весь экран
Добавить тертый шоколад (чипсы) и перемешать.
Добавить тертый шоколад (чипсы) и перемешать.
На весь экран
Тесто вылить в форму и поставить в духовку на 35–40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если она выходит сухая и чистая, значит, кекс готов.
Тесто вылить в форму и поставить в духовку на 35–40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если она выходит сухая и чистая, значит, кекс готов.
На весь экран
Достаньте кекс из духовки. Дайте ему остыть минут 10–15. Затем нарежьте на кусочки и наслаждайтесь нежным шоколадным вкусом.
Достаньте кекс из духовки. Дайте ему остыть минут 10–15. Затем нарежьте на кусочки и наслаждайтесь нежным шоколадным вкусом.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(103)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 184
Отправить
Наталья
❤️
1
Наталья
1 год назад

А можно без шоколада?

liudmyla702
❤️
1
liudmyla702
1 год назад

Доброго вечера!
Со словами благодарности за такой удачный рецепт и вкусный кекс !
Спаси Господи!
Очень вкусно!!!!
Я добавила ещё вишни и когда остыл кекс, залила шоколадом постным !
Очень вкусно получилось !

Татьяна
❤️
1
Татьяна
3 года назад

Мария, примите еще одну порцию восторженных отзывов к этому рецепту! Кекс получается очень нежным, воздушным, вкуснющим!!! 😊😋 Огромное спасибо!! До фотосессии кексик не дожил - был съеден моими домочадцами в один присест ;)))))))))

angel.trifonowa2013
❤️
1
angel.trifonowa2013
4 года назад

Девочки,кекс пекла в мультиварке.обалдеть-пышный.часто теперь буду делать.решила в следующий раз прослоить кремом и облить растопленным шоколадом.КЛАСС

Наталия Григорова
Наталия Григорова
4 года назад

Кекс готов! Получился вкусный, но все же тесто решила в следующий раз сделать чуть гуще, чтобы шоколадные чипсы не опускались на дно, а были по всему кексу) но это точно рецепт в копилку, так как "суп из топора"-это очень здорово!

Показать еще комментарии