+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Постный шоколадный кекс

Постный шоколадный кекс
Постный шоколадный кекс
46375 ed4 square100
Постный шоколадный кекс
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Легкий, пышный и насыщенный шоколадным вкусом кекс, который может приготовить любой новичок в этом деле. Этот рецепт мне приглянулся, прежде всего, тем, что в нем отсутствуют яйца и сливочное масло. Но даже без этих продуктов он получается настолько вкусным, что не передать словами. Таким воздушным кекс получается благодаря реакции лимонного сока с разрыхлителем и процессу соединения сухих ингредиентов с мокрыми. По своей структуре кекс чем-то напоминает брауни, но гораздо легче и, возможно, чуточку вкуснее))

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
276
кКалл
11%
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
3 ст. л.
15 г
¼ ч. л.
1 ч. л.
10 г
165 г
20 г
250 мл
2 ст. л.
60 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Вам также пригодится
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
фотоотчеты к рецепту26
Добавить фотографию
245968 ed4 square150
240178 ed4 square150
231845 ed4 square150
231630 ed4 square150
230011 ed4 square150
еще 22
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Форму для выпечки застелить бумагой, смазать ее сливочным маслом и припудрить мукой.
Форму для выпечки застелить бумагой, смазать ее сливочным маслом и припудрить мукой.
На весь экран
шаг 3
В миске смешать воду, коричневый сахар, лимонный сок, ванильный сахар и масло.
В миске смешать воду, коричневый сахар, лимонный сок, ванильный сахар и масло.
На весь экран
шаг 4
Муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль и корицу необходимо просеять 2 раза.
Муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль и корицу необходимо просеять 2 раза.
На весь экран
шаг 5
Затем просеянную муку постепенно добавить к влажным компонентам и перемешать до однородного состояния.
Затем просеянную муку постепенно добавить к влажным компонентам и перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 6
Добавить тертый шоколад (чипсы) и перемешать.
Добавить тертый шоколад (чипсы) и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Тесто вылить в форму и поставить в духовку на 35–40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если она выходит сухая и чистая, значит, кекс готов.
Тесто вылить в форму и поставить в духовку на 35–40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если она выходит сухая и чистая, значит, кекс готов.
На весь экран
шаг 8
Достаньте кекс из духовки. Дайте ему остыть минут 10–15. Затем нарежьте на кусочки и наслаждайтесь нежным шоколадным вкусом.
Достаньте кекс из духовки. Дайте ему остыть минут 10–15. Затем нарежьте на кусочки и наслаждайтесь нежным шоколадным вкусом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(103)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 183
Ed4 square50
Отправить
liudmyla702
liudmyla702
19.12.2019 18:27:09

Доброго вечера!
Со словами благодарности за такой удачный рецепт и вкусный кекс !
Спаси Господи!
Очень вкусно!!!!
Я добавила ещё вишни и когда остыл кекс, залила шоколадом постным !
Очень вкусно получилось !

Татьяна
Татьяна
21.10.2017 10:58:40

Мария, примите еще одну порцию восторженных отзывов к этому рецепту! Кекс получается очень нежным, воздушным, вкуснющим!!! 😊😋 Огромное спасибо!! До фотосессии кексик не дожил - был съеден моими домочадцами в один присест ;)))))))))

angel.trifonowa2013
angel.trifonowa2013
08.02.2017 17:34:53

Девочки,кекс пекла в мультиварке.обалдеть-пышный.часто теперь буду делать.решила в следующий раз прослоить кремом и облить растопленным шоколадом.КЛАСС

Наталия Григорова
Наталия Григорова
17.01.2017 22:41:20

Кекс готов! Получился вкусный, но все же тесто решила в следующий раз сделать чуть гуще, чтобы шоколадные чипсы не опускались на дно, а были по всему кексу) но это точно рецепт в копилку, так как "суп из топора"-это очень здорово!

Наталия Григорова
Наталия Григорова
17.01.2017 21:29:43

Добрый вечер! Как раз сейчас пеку кекс. Тесто получилось очень жидкое, так и должно быть? Пересмотрела ещё раз рецепт, жидкости получается больше, чем сухих ингредиентов и кекс ведёт себя странно( не поднимается серединка и после 30 минут он все ещё сырой внутри((((

Показать еще комментарии
перейти к шагам