Утренние яблочные кексы

Утренние яблочные кексы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кексы готовятся очень просто и быстро, получаются нежные с чудесным яблочным ароматом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории246кКал
    10.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Почистить яблоки и натереть на крупной терке, добавить немного лимонного сока и 1 ст. л сахара, оставить.
  • Шаг 1
    масло комнатной температуры взбить с 3 ложками сахара, добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
  • Шаг 2
    в муку добавить разрыхлитель, всыпать в яично-масляную смесь сначала 100 гр муки, добавить яблоки, потом смотреть по консистенции - добавлять оставшуюся муку, если понадобится, зависит от сочности яблок. Тесто получается не очень густое.
  • Шаг 3
    Разложить по формочкам и выпекать минут 35-40 при 190 градусах. Я в конце накрыла сверху листом бумаги, т.к. корочка быстро зарумянилась. Теплые кексы можно полить медом или глазурью, посыпать орешками (тогда в тесто лучше класть меньше сахара), я просто украсила свежей малиной. Лучше есть остывшими, приятного аппетита!
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • A&T

     Классненькие😊

    • Алёна

       16-й 😀heartflower

      • Т

         15-й за кексики!😎

        • Светлана S

           14 !!😀👌👌

          • Катя

             10ая!!! за отличные кексы!!!! flowerheart

            Оставить комментарий