
Утренние яблочные кексы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кексы готовятся очень просто и быстро, получаются нежные с чудесным яблочным ароматом!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150.0г
- яйца куриные2.0шт.
- масло сливочное100.0г
- сахар4.0ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- яблоки2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории246кКал10.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаПочистить яблоки и натереть на крупной терке, добавить немного лимонного сока и 1 ст. л сахара, оставить.
- Шаг 1масло комнатной температуры взбить с 3 ложками сахара, добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
- Шаг 2в муку добавить разрыхлитель, всыпать в яично-масляную смесь сначала 100 гр муки, добавить яблоки, потом смотреть по консистенции - добавлять оставшуюся муку, если понадобится, зависит от сочности яблок. Тесто получается не очень густое.
- Шаг 3Разложить по формочкам и выпекать минут 35-40 при 190 градусах. Я в конце накрыла сверху листом бумаги, т.к. корочка быстро зарумянилась. Теплые кексы можно полить медом или глазурью, посыпать орешками (тогда в тесто лучше класть меньше сахара), я просто украсила свежей малиной. Лучше есть остывшими, приятного аппетита!
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С
















Комментарии
13Классненькие😊
16-й 😀heartflower
15-й за кексики!😎
14 !!😀👌👌
10ая!!! за отличные кексы!!!! flowerheart