+ 1000
+ 1000

Грибной суп с телячьим языком и домашней лапшой

Грибной суп с телячьим языком и домашней лапшой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Говорят, что во Франции лет эдак 500 назад, королевским указом крестьянам было строго запрещено при убое скота брать себе языки. Языки имели право вкушать лишь лица благородного сословия. А вот мы имеем полное право насладиться этим действительно деликатесным продуктом.
Ингредиенты

Лесные грибы

Для бульона:
Телячий язык
Сельдерей
Лавровый лист
Черный перец
Репчатый лук

Для лапши:
мука пшеничная из твердых сортов + кукурузная мука
яйцо
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Перебираем, чистим, промываем, отвариваем грибы. Сливаем воду.
Перебираем, чистим, промываем, отвариваем грибы. Сливаем воду.
На весь экран
шаг 2/9
Промываем телячий язык, отвариваем с сельдереем (я использовала и корни и стебли), репчатым луком, лавровым листом, черным перцем и солью. Готовый язык вынуть из бульона и окунуть в холодную воду.
Промываем телячий язык, отвариваем с сельдереем (я использовала и корни и стебли), репчатым луком, лавровым листом, черным перцем и солью. Готовый язык вынуть из бульона и окунуть в холодную воду.
На весь экран
шаг 3/9
Почистить, нарезать ломтиками.
Почистить, нарезать ломтиками.
На весь экран
шаг 4/9
Замесить домашнее тесто. Для того, чтобы лапша получилась желтая, используем смесь муки из твердых сортов пшеницы и кукурузную (в пропорции 2:1). В муку разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли. Муки - сколько тесто попросит (примерно стакан). Лапши получается больше, чем необходимо для супа.
Замесить домашнее тесто. Для того, чтобы лапша получилась желтая, используем смесь муки из твердых сортов пшеницы и кукурузную (в пропорции 2:1). В муку разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли. Муки - сколько тесто попросит (примерно стакан). Лапши получается больше, чем необходимо для супа.
На весь экран
шаг 5/9
Замешиваем крутое тесто, даем ему немного постоять.
Замешиваем крутое тесто, даем ему немного постоять.
На весь экран
шаг 6/9
Нарезаем на лапшу, немного подсушиваем.
Нарезаем на лапшу, немного подсушиваем.
На весь экран
шаг 7/9
Бульон из под языка процеживаем. Если вкус получился слишком насыщенным - разводим с водой. В бульоне отвариваем домашнюю лапшу.
Бульон из под языка процеживаем. Если вкус получился слишком насыщенным - разводим с водой. В бульоне отвариваем домашнюю лапшу.
На весь экран
шаг 8/9
Добавляем язык и грибы.
Добавляем язык и грибы.
На весь экран
шаг 9/9
Посыпаем свежемолотым перцем, украшаем зеленью. Даже не буду пытаться рассказывать, как это вкусно!!!
Посыпаем свежемолотым перцем, украшаем зеленью. Даже не буду пытаться рассказывать, как это вкусно!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Rica
Rica
7 лет назад

Обалдеть. Хочу приготовить 😋

ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад
Rica,

Спасибо! 😀 Я тоже повторить собираюсь - благо, урожай грибов! pooh_lol

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад

Вкусный супчик, да еще и с домашней лапшой! 😀

ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо! 😀 flower

Римма
Римма
7 лет назад

И мне супчик по душе пришелся!👌 Лови голос!😀

ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад
Римма,

😀 flower heart

Алёна
Алёна
7 лет назад

Голосуюflowerflowerflower

ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад
Алёна,

flower Спасибо-спасибо-спасибо!!

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Отлично!19-й!👌

ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад
ТатьянаS,

😀 Приятно, спасибо!

Показать еще комментарии