+ 1000
+ 1000

Грибной суп с телячьим языком и домашней лапшой

Грибной суп с телячьим языком и домашней лапшой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Говорят, что во Франции лет эдак 500 назад, королевским указом крестьянам было строго запрещено при убое скота брать себе языки. Языки имели право вкушать лишь лица благородного сословия. А вот мы имеем полное право насладиться этим действительно деликатесным продуктом.
Ингредиенты
Лесные грибы
Для бульона:
Телячий язык
Сельдерей
Лавровый лист
Черный перец
Репчатый лук
Для лапши:
мука пшеничная из твердых сортов + кукурузная мука
яйцо
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перебираем, чистим, промываем, отвариваем грибы. Сливаем воду.
Перебираем, чистим, промываем, отвариваем грибы. Сливаем воду.
На весь экран
Промываем телячий язык, отвариваем с сельдереем (я использовала и корни и стебли), репчатым луком, лавровым листом, черным перцем и солью. Готовый язык вынуть из бульона и окунуть в холодную воду.
Промываем телячий язык, отвариваем с сельдереем (я использовала и корни и стебли), репчатым луком, лавровым листом, черным перцем и солью. Готовый язык вынуть из бульона и окунуть в холодную воду.
На весь экран
Почистить, нарезать ломтиками.
Почистить, нарезать ломтиками.
На весь экран
Замесить домашнее тесто. Для того, чтобы лапша получилась желтая, используем смесь муки из твердых сортов пшеницы и кукурузную (в пропорции 2:1). В муку разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли. Муки - сколько тесто попросит (примерно стакан). Лапши получается больше, чем необходимо для супа.
Замесить домашнее тесто. Для того, чтобы лапша получилась желтая, используем смесь муки из твердых сортов пшеницы и кукурузную (в пропорции 2:1). В муку разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли. Муки - сколько тесто попросит (примерно стакан). Лапши получается больше, чем необходимо для супа.
На весь экран
Замешиваем крутое тесто, даем ему немного постоять.
Замешиваем крутое тесто, даем ему немного постоять.
На весь экран
Нарезаем на лапшу, немного подсушиваем.
Нарезаем на лапшу, немного подсушиваем.
На весь экран
Бульон из под языка процеживаем. Если вкус получился слишком насыщенным - разводим с водой. В бульоне отвариваем домашнюю лапшу.
Бульон из под языка процеживаем. Если вкус получился слишком насыщенным - разводим с водой. В бульоне отвариваем домашнюю лапшу.
На весь экран
Добавляем язык и грибы.
Добавляем язык и грибы.
На весь экран
Посыпаем свежемолотым перцем, украшаем зеленью. Даже не буду пытаться рассказывать, как это вкусно!!!
Посыпаем свежемолотым перцем, украшаем зеленью. Даже не буду пытаться рассказывать, как это вкусно!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Rica
Rica
8 лет назад

Обалдеть. Хочу приготовить 😋

ЕленКА
ЕленКА
8 лет назад
Rica,

Спасибо! 😀 Я тоже повторить собираюсь - благо, урожай грибов! pooh_lol

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад

Вкусный супчик, да еще и с домашней лапшой! 😀

ЕленКА
ЕленКА
8 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо! 😀 flower

Римма
Римма
8 лет назад

И мне супчик по душе пришелся!👌 Лови голос!😀

ЕленКА
ЕленКА
8 лет назад
Римма,

😀 flower heart

Алёна
Алёна
8 лет назад

Голосуюflowerflowerflower

ЕленКА
ЕленКА
8 лет назад
Алёна,

flower Спасибо-спасибо-спасибо!!

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Отлично!19-й!👌

ЕленКА
ЕленКА
8 лет назад
ТатьянаS,

😀 Приятно, спасибо!

Показать еще комментарии