
Плюшки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рецепт этих плюшек передала мне моя прабабушка, которая была у нас замечательным поваром.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука425.0г
- масло сливочное2.0ст. л.
- соль2.0щепотка
- сахарный песок1.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- молоко1.0стакан
- масло растительноепо вкусу
- сахарпо вкусу
- сахар ванильныйпо вкусу
- маргаринпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы324г108.00% от дневной нормы
- Калории1923кКал80.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В тёплом молоке развести 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить минут на 20-25, чтобы дрожжи "заработали" (поднялась пышная пена). Вылить дрожжевую смесь в кастрюльку, добавить взбитое яйцо с сахаром и солью, перемешать, добавить растительное и сливочное масло. Ввести постепенно просеянную через сито муку и вымесить тесто (можно смазать руки растительным маслом). Тесто не должно прилипать к рукам. Положить тесто в смазанную растительным маслом мисочку, прикрыть полотенчиком и поставить в тёплое место на 40 минут. Через 40 минут тесто хорошенечко обмять руками и снова поставить в тёплое место на 45-60 минут. В этот раз тесто поднимется в два раза сильнее. Стол присыпать мукой, тесто разделить на две части, скалкой раскатать в прямоугольный пласт, смазать его растительным маслом, посыпать сахаром и ванилью. Свернуть рулетом. Противень смазать маргарином, перенести рулет на противень. Ножом сделать с одной стороны надрезы (не до конца) и через один кусочки развернуть. Поставить подготовленные плюшки в тёплое место на 15-20 минут. Духовку разогреть до 220 градусов. Смазать плюшки взбитым яйцом и поставить на средний уровень выпекаться на 15-20 минут. Готовые плюшечки смазать холодным молоком, накрыть полотенчиком и оставить их отдыхать на 15 минут.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С















