Нежный кекс с яблоками и лимонным заварным кремом

Нежный кекс с яблоками и лимонным заварным кремом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень быстрый, простой рецепт невероятно вкусного, пышного кекса. Сначала я даже не думала о том, чтобы выставить рецепт здесь. Готовила в первый раз его экспромтом из того, что было дома (любят гости быть нежданными, ничего не поделаешь). Но результат порадовал настолько, что мне пришлось готовить его уже 5 раз. И каждый раз он не то, что быстро, а очень быстро исчезает с блюда. С таким кексом справится даже новичок. У кекса есть своя изюминка, он готовится без яиц. Вернее они по идее должны были там быть. Но поставив в духовку печься десерт в первый раз (впрочем, как и во все последующие), я поняла, что просто оставила яйца рядом с упаковкой муки так и не использовав т.к. в то же время резала салат и тушила картофель с мясом. Гости то нежданные, а время было ужинать. Вот тут то и родилась идея с лимонным кремом, который хорошо сочетается с запеченными в кексе яблочками. Кекс хорошо вырос, как ни в чем не бывало. Вкусный крем гармонично вписался и украсил десерт. К чаю лучшего варианта сложно было придумать, ведь как ни крути, а домашняя выпечка все же лучше, чем с магазина.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры116г
    145.00% от дневной нормы
  • Углеводы111г
    37.00% от дневной нормы
  • Калории1560кКал
    65.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку разогреваем до 180 градусов. Соду гасим в кефире. Размягченное масло растираем с сахаром. Соединяем обе массы. Просеиваем муку. Перемешиваем, должно получиться густое тесто.
    Духовку разогреваем до 180 градусов. Соду гасим в кефире. Размягченное масло растираем с сахаром. Соединяем обе массы. Просеиваем муку. Перемешиваем, должно получиться густое тесто.
  • Шаг 1 Яблоко чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Выкладываем в смазанную маслом или выстеленную пергаментной бумагой форму половину теста, кладем яблоки и оставшееся тесто. Выпекаем примерно 30 мин. до готовности.
    Яблоко чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Выкладываем в смазанную маслом или выстеленную пергаментной бумагой форму половину теста, кладем яблоки и оставшееся тесто. Выпекаем примерно 30 мин. до готовности.
  • Шаг 2 Тем временем, готовим крем. Натираем цедру лимона на терке. 
Желтки размешиваем с соком лимона, цедрой, ванилью и мукой.
    Тем временем, готовим крем. Натираем цедру лимона на терке. Желтки размешиваем с соком лимона, цедрой, ванилью и мукой.
  • Шаг 3 Сахар добавляем в молоко, ставим на медленный огонь и ждем пока сахар раствориться. При этом обязательно постоянно помешивать. Когда сахар раствориться, тоненькой струйкой вливаем желтково-лимонную смесь. Постоянно помешиваем и варим, пока крем не загустеет.
    Сахар добавляем в молоко, ставим на медленный огонь и ждем пока сахар раствориться. При этом обязательно постоянно помешивать. Когда сахар раствориться, тоненькой струйкой вливаем желтково-лимонную смесь. Постоянно помешиваем и варим, пока крем не загустеет.
  • Шаг 4 Даем время остыть, при этом не забываем про наш кекс, его уже пора доставать из духовки. 
Крем взбиваем с маслом миксером и покрываем остывший кекс. Приятного аппетита!
    Даем время остыть, при этом не забываем про наш кекс, его уже пора доставать из духовки. Крем взбиваем с маслом миксером и покрываем остывший кекс. Приятного аппетита!
Оценить535
0

Автор рецепта

КатяКатя,автор рецепта
Здравствуйте, Дорогие кулинары и просто любители вкусно готовить! Рада приветствовать Вас на своей страничке. Как и все здесь обожаю готовить, именно на кухне я отдыхаю душой. Живу я в самом прекрасном, уютном, очень тихом и спокойном городке Полтава. Учусь в университете, работаю. Люблю путешествия, поездки, организовывать праздники, читать, танцевать, делать сюрпризы и просто улыбаться жизни. Стараюсь по максимуму ценить каждое мгновение и проводить время с пользой. Надеюсь, Вы еще не устали читать обо мне. Всегда рада, новому приятному общению и знакомствам! Мой блог - http://ekaterina26ekaterina.blogspot.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Катенька, твой кекс просто сказка, забераю рецептик, пятёрочка от меня и голосheartheartheartheartheartheart Умничка!!!😘

    • Т

       Катюш,21-й за твой солнечный кексик!😋pooh_lol😋

      • Снежинка Татьяна

         Какой классный кекс, странно, что так мало голосов😞 Я 18-я😘 А крем просто сказкаheartheart

        • Ла Ванда

           17-я на ароматную выпечку))))))))))))))))heartheartheart

          • Мелисса

             16 ая ! flowerflowerflower а можно крем поместить во внутрь кекса? или он слишком мягкий?

            Оставить комментарий