
Нежный кекс с яблоками и лимонным заварным кремом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень быстрый, простой рецепт невероятно вкусного, пышного кекса. Сначала я даже не думала о том, чтобы выставить рецепт здесь. Готовила в первый раз его экспромтом из того, что было дома (любят гости быть нежданными, ничего не поделаешь). Но результат порадовал настолько, что мне пришлось готовить его уже 5 раз. И каждый раз он не то, что быстро, а очень быстро исчезает с блюда. С таким кексом справится даже новичок. У кекса есть своя изюминка, он готовится без яиц. Вернее они по идее должны были там быть. Но поставив в духовку печься десерт в первый раз (впрочем, как и во все последующие), я поняла, что просто оставила яйца рядом с упаковкой муки так и не использовав т.к. в то же время резала салат и тушила картофель с мясом. Гости то нежданные, а время было ужинать. Вот тут то и родилась идея с лимонным кремом, который хорошо сочетается с запеченными в кексе яблочками. Кекс хорошо вырос, как ни в чем не бывало. Вкусный крем гармонично вписался и украсил десерт. К чаю лучшего варианта сложно было придумать, ведь как ни крути, а домашняя выпечка все же лучше, чем с магазина.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное125.0г
- кефир125.0мл
- мука1.0г
- сахар75.0г
- яблоки1.0шт.
- молоко250.0мл
- ваниль в стручках1.0ч. л.
- лимонная цедра1.0шт.
- лимоныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры116г145.00% от дневной нормы
- Углеводы111г37.00% от дневной нормы
- Калории1560кКал65.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовку разогреваем до 180 градусов. Соду гасим в кефире. Размягченное масло растираем с сахаром. Соединяем обе массы. Просеиваем муку. Перемешиваем, должно получиться густое тесто. - Шаг 1
Яблоко чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Выкладываем в смазанную маслом или выстеленную пергаментной бумагой форму половину теста, кладем яблоки и оставшееся тесто. Выпекаем примерно 30 мин. до готовности. - Шаг 2
Тем временем, готовим крем. Натираем цедру лимона на терке. Желтки размешиваем с соком лимона, цедрой, ванилью и мукой. - Шаг 3
Сахар добавляем в молоко, ставим на медленный огонь и ждем пока сахар раствориться. При этом обязательно постоянно помешивать. Когда сахар раствориться, тоненькой струйкой вливаем желтково-лимонную смесь. Постоянно помешиваем и варим, пока крем не загустеет. - Шаг 4
Даем время остыть, при этом не забываем про наш кекс, его уже пора доставать из духовки. Крем взбиваем с маслом миксером и покрываем остывший кекс. Приятного аппетита!
Оценить535
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте, Дорогие кулинары и просто любители вкусно готовить! Рада приветствовать Вас на своей страничке. Как и все здесь обожаю готовить, именно на кухне я отдыхаю душой. Живу я в самом прекрасном, уютном, очень тихом и спокойном городке Полтава. Учусь в университете, работаю. Люблю путешествия, поездки, организовывать праздники, читать, танцевать, делать сюрпризы и просто улыбаться жизни. Стараюсь по максимуму ценить каждое мгновение и проводить время с пользой. Надеюсь, Вы еще не устали читать обо мне. Всегда рада, новому приятному общению и знакомствам!
Мой блог - http://ekaterina26ekaterina.blogspot.com/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















Комментарии
21Катенька, твой кекс просто сказка, забераю рецептик, пятёрочка от меня и голосheartheartheartheartheartheart Умничка!!!😘
Катюш,21-й за твой солнечный кексик!😋pooh_lol😋
Какой классный кекс, странно, что так мало голосов😞 Я 18-я😘 А крем просто сказкаheartheart
17-я на ароматную выпечку))))))))))))))))heartheartheart
16 ая ! flowerflowerflower а можно крем поместить во внутрь кекса? или он слишком мягкий?