Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный кекс с яблоками и лимонным заварным кремом

Нежный кекс с яблоками и лимонным заварным кремом
Нежный кекс с яблоками и лимонным заварным кремом
Нежный кекс с яблоками и лимонным заварным кремом
Нежный кекс с яблоками и лимонным заварным кремом
Нежный кекс с яблоками и лимонным заварным кремом
46421 ed4 square100
Нежный кекс с яблоками и лимонным заварным кремом
Нежный кекс с яблоками и лимонным заварным кремом
Нежный кекс с яблоками и лимонным заварным кремом
Нежный кекс с яблоками и лимонным заварным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень быстрый, простой рецепт невероятно вкусного, пышного кекса. Сначала я даже не думала о том, чтобы выставить рецепт здесь. Готовила в первый раз его экспромтом из того, что было дома (любят гости быть нежданными, ничего не поделаешь). Но результат порадовал настолько, что мне пришлось готовить его уже 5 раз. И каждый раз он не то, что быстро, а очень быстро исчезает с блюда. С таким кексом справится даже новичок. У кекса есть своя изюминка, он готовится без яиц. Вернее они по идее должны были там быть. Но поставив в духовку печься десерт в первый раз (впрочем, как и во все последующие), я поняла, что просто оставила яйца рядом с упаковкой муки так и не использовав т.к. в то же время резала салат и тушила картофель с мясом. Гости то нежданные, а время было ужинать. Вот тут то и родилась идея с лимонным кремом, который хорошо сочетается с запеченными в кексе яблочками. Кекс хорошо вырос, как ни в чем не бывало. Вкусный крем гармонично вписался и украсил десерт. К чаю лучшего варианта сложно было придумать, ведь как ни крути, а домашняя выпечка все же лучше, чем с магазина.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
125 г размягченного сливочного масла
125 мл кефира
1 ¾ ст. муки
0,5 ч.л. соды
75 г сахара
**********
Для начинки:
1 большое яблоко
***********
Для крема:
250 мл молока
70 г размягченного сливочного масла
70 г сахара
1 г ванили
2 желтка
2 ст.л. муки
Цедра ½ лимона
Сок ½ лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреваем до 180 градусов. Соду гасим в кефире. Размягченное масло растираем с сахаром. Соединяем обе массы. Просеиваем муку. Перемешиваем, должно получиться густое тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Соду гасим в кефире. Размягченное масло растираем с сахаром. Соединяем обе массы. Просеиваем муку. Перемешиваем, должно получиться густое тесто.
На весь экран
шаг 2
Яблоко чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Выкладываем в смазанную маслом или выстеленную пергаментной бумагой форму половину теста, кладем яблоки и оставшееся тесто. Выпекаем примерно 30 мин. до готовности.
Яблоко чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Выкладываем в смазанную маслом или выстеленную пергаментной бумагой форму половину теста, кладем яблоки и оставшееся тесто. Выпекаем примерно 30 мин. до готовности.
На весь экран
шаг 3
Тем временем, готовим крем. Натираем цедру лимона на терке. Желтки размешиваем с соком лимона, цедрой, ванилью и мукой.
Тем временем, готовим крем. Натираем цедру лимона на терке. Желтки размешиваем с соком лимона, цедрой, ванилью и мукой.
На весь экран
шаг 4
Сахар добавляем в молоко, ставим на медленный огонь и ждем пока сахар раствориться. При этом обязательно постоянно помешивать. Когда сахар раствориться, тоненькой струйкой вливаем желтково-лимонную смесь. Постоянно помешиваем и варим, пока крем не загустеет.
Сахар добавляем в молоко, ставим на медленный огонь и ждем пока сахар раствориться. При этом обязательно постоянно помешивать. Когда сахар раствориться, тоненькой струйкой вливаем желтково-лимонную смесь. Постоянно помешиваем и варим, пока крем не загустеет.
На весь экран
шаг 5
Даем время остыть, при этом не забываем про наш кекс, его уже пора доставать из духовки. Крем взбиваем с маслом миксером и покрываем остывший кекс. Приятного аппетита!
Даем время остыть, при этом не забываем про наш кекс, его уже пора доставать из духовки. Крем взбиваем с маслом миксером и покрываем остывший кекс. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
17.09.2012 23:38:18

Катенька, твой кекс просто сказка, забераю рецептик, пятёрочка от меня и голосheartheartheartheartheartheart Умничка!!!😘

Катя
Катя
18.09.2012 17:48:54
Алёна,

Ой Аленка, за смущала!!!! спасибо Милая! heartheartheartheart

ТатьянаS
ТатьянаS
17.09.2012 23:01:40

Катюш,21-й за твой солнечный кексик!😋pooh_lol😋

Катя
Катя
18.09.2012 17:48:38
ТатьянаS,

Танюш, спасибо Огромное!!! heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.09.2012 22:18:21

Какой классный кекс, странно, что так мало голосов😞 Я 18-я😘 А крем просто сказкаheartheart

Катя
Катя
18.09.2012 17:48:23
Снежинка Татьяна,

Танюшка, солнце, спасибо тебе!!! 😱😘😘😘 я ж не из за голосов здесь...все таки очень радостно и безумно приятно, что кекс тебе приглянулся! heartheartheart

Ла Ванда
Ла Ванда
17.09.2012 21:04:38

17-я на ароматную выпечку))))))))))))))))heartheartheart

Катя
Катя
18.09.2012 17:47:32
Ла Ванда,

Виктория, спасибо! flower

Мелисса
Мелисса
17.09.2012 20:11:33

16 ая ! flowerflowerflower
а можно крем поместить во внутрь кекса? или он слишком мягкий?

Катя
Катя
18.09.2012 17:47:20
Мелисса,

внутри там яблочки...и может получится каша...лучше все таки сверху украсить...тем более крем придает солнечный цвет! спасибо!!! 😘😘😘😘heart

Показать еще комментарии