+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

кекс "сюрприз" с халвой

кекс "сюрприз" с халвой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мои ровесники хорошо помнят 80-е годы прошлого века, когда любая покупка лакомства в магазине была праздником, потому как полки магазинов были пусты... Из деревни бабушка присылала нам посылки с халвой. Душистая, мраморная, рассыпчатая, маслянистая... Обычная халва из подсолнечника была одним из самых желанных десертов. И вот как-то в магазине я увидела халву. Глаза загорелись... Конечно же. я не удержалась и купила слишком много. Вечернее чаепитие с воспоминаниями детства... А потом халва просто лежала в вазочке на столе. потом в шкафчике, а потом... выбрасывать детские воспоминания - просто кощунство. Я стала на просторах инета искать подходящие рецепты. И нашла. Кекс с халвой. Но рецепт теста пришелся не по душе. Предлагаю вам свой проверенный вариант. Даже если гости на пороге. вы сможете удивить их ароматным кексом с сюрпризом. А впрочем, можете назвать это модным американизмом МАФФИН )))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мука 1 стакан
растопленный маргарин 1 пачка (150гр)
яйца 3 шт
разрыхлитель 1 пакетик
халва 100 гр
сахар 1/ 4 стакана ( я кладу больше)
мука для присыпки формы
миндальные хлопья 1 ст л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
духовку разогреть до 180 гр, нарезать халву мелкими кусочками муку просеять
духовку разогреть до 180 гр, нарезать халву мелкими кусочками муку просеять
На весь экран
шаг 2
форму смазать маргарином, посыпать мукой. все ингридиенты для теста смешать, выложить тесто в форму
форму смазать маргарином, посыпать мукой. все ингридиенты для теста смешать, выложить тесто в форму
На весь экран
шаг 3
посыпать сверху миндальными хлопьями. пыпекать при 180 гр около 40-50 мин. проверять готовность деревянной палочкой сложно. т.к. халва прилипает к ней. поэтому руководствуйтесь интуицией )))
посыпать сверху миндальными хлопьями. пыпекать при 180 гр около 40-50 мин. проверять готовность деревянной палочкой сложно. т.к. халва прилипает к ней. поэтому руководствуйтесь интуицией )))
На весь экран
шаг 4
кекс остудить немного
кекс остудить немного
На весь экран
шаг 5
достать из форы, порезать. и наслаждаться
достать из форы, порезать. и наслаждаться
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
10.04.2017 09:34:06

Вкусно! Очень! Два раза уже делала. Только халвы по-моему маловато

солоха
солоха
17.08.2017 09:47:30
Катерина,

Большое спасибо за отзыв. Количество халвы определите для себя по вкусу. я рада, что вам понравилось )))

Тата
Тата
26.09.2013 07:11:19

Я обожаю кофе с халвой и, если подать к нему ещё и кекс с халвой, то это будет двойное удовольствие!😄💐

солоха
солоха
26.09.2013 11:25:49
Тата,

спасибо. возможно, это будет вкусненько😋

Хима
Хима
18.09.2012 20:26:35

очень интересный рецептик pooh_lol

солоха
солоха
18.09.2012 20:37:46
Хима,

👍👍👍

Галина
Галина
18.09.2012 06:40:58

24, я тоже что-то такое делала, мне понравилось!!!!👍👍👍😘

солоха
солоха
18.09.2012 12:54:50
Галина,

спасибо, рада что у нас есть совпадения во вкусахheart

Алёна
Алёна
17.09.2012 23:31:19

Голосую!!!!!! Очень люблю халву😀 А в таком исполнение, она по другому совсем поетpooh_lol👌😘

солоха
солоха
18.09.2012 12:54:11
Алёна,

спасибо. кекс действительно оригинальный. невероятный вкус

Показать еще комментарии