
"Нескучный" и очень полезный пирог с брокколи
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
К огромному сожалению, у моей любимой брокколи очень плохая репутация - ее считают заурядным и скучным овощем вечно худеющих женщин, но это совсем не так… это не должно быть так... ее просто нужно правильно готовить, например, в таком легком и вкусном и совсем "нескучном" пироге. Идея родилась сама собой, как вариация на тему моего любимого теста для галеты из цельнозерновой муки! Брокколи тут выступает ну в очень выигрышном свете! Всем рекомендую попробовать!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- мука150.0г
- соль1.0щепотка
- брокколи свежая1.0кочан
- сметана200.0г
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории304кКал12.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйцо смешать с олив.маслом - Шаг 1
добавить муку и соль и начать замешивать тесто. По необходимости добавляем ледяную воду - должно получится эластичное и плотное тесто. - Шаг 2
скатать тесто в шар - Шаг 3
тесто раскатать в очень тонкий пласт и перенести в смазанную растительным масло форму (у меня обычная 28 см неразъемная). Сделать небольшие бортики - Шаг 4
Брокколи помыть, разобрать на маленькие соцветия и уложить их на тесто (при этом твердые ножки нужно обрезать, оставив только шапочки) - Шаг 5
Сделать заливку: для этого вилочкой взбить сметану с яйцами. Посолить и поперчить. - Шаг 6
Аккуратно залить брокколи этой смесью - Шаг 7
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
Оценить568
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?



























Комментарии
60Наконец то я добралась до этой вкусняшки!!! Это очень очень вкусно!!! 😋😋😋 Да брокколи в холодильнике не оказалось (я ее сырую очень быстро уничтожаю pooh_lol), поэтому решила заменить на цветную. Не знаю как там с брокколи, а с цветной невероятно вкусно и сочно вышло. В следующий раз добавлю только сыр (тоже сбежал и отсутствовал в холодильнике). 😜 Спасибо солнышко тебе за рецепт!!!! 😘😘😘😘
Лиза, приготовила!Нас угостили такой красивой капустой брокколи, прямо специально для твоего пирога!Разлетелся за секунду!А кто не успел, тот опоздал!Так это ещё при том, что у меня заливки маловато было, сметаны не хватило!Сегодня повторю!Ещё половина капусты осталась!Ещё я добавила курочку и тмин!Ням-ням!А тесто-это что-то!Спасибо тебе, дорогая!😍💐
Liz,kusochek sfotkat ne smogla.v office muja elipooh_lolpooh_lolya bolgarskiy perec i sir dobavila...vse bili v vostorge,a muj gordilsyapooh_lolpooh_lolpooh_lol eshyo odin iz tvoix receptov stal moim postoyannim gostemflowerflowerflowerflower
Lizochka,prigotovila pirog...mmmmm..vkusnoooooooo,a testo...slov net..spasibo tebe,dorogayaheartheartheartheart
Отличный пирог вышел. Я правда не ценитель всяких диет вариантов, да и не требуются они мне ), поэтому я его изменила под себя сильно, но за идею огромное спасибо. Тесто супер, мужу с оливковым маслом самое то что надо, он такое любитель. В начинку я вместо сметаны сливки закинула, индюшкину подкопченую колбасу и чеддер, ну и перчика побольше разного )), мужу очень пришелся по вкусу 😀