"Нескучный" и очень полезный пирог с брокколи

"Нескучный" и очень полезный пирог с брокколи

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

К огромному сожалению, у моей любимой брокколи очень плохая репутация - ее считают заурядным и скучным овощем вечно худеющих женщин, но это совсем не так… это не должно быть так... ее просто нужно правильно готовить, например, в таком легком и вкусном и совсем "нескучном" пироге. Идея родилась сама собой, как вариация на тему моего любимого теста для галеты из цельнозерновой муки! Брокколи тут выступает ну в очень выигрышном свете! Всем рекомендую попробовать!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории304кКал
    12.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория Головашевич
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория Головашевич
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена (Helen)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйцо смешать с олив.маслом
    Яйцо смешать с олив.маслом
  • Шаг 1 добавить муку и соль и начать замешивать тесто. По необходимости добавляем ледяную воду - должно получится эластичное и плотное тесто.
    добавить муку и соль и начать замешивать тесто. По необходимости добавляем ледяную воду - должно получится эластичное и плотное тесто.
  • Шаг 2 скатать тесто в шар
    скатать тесто в шар
  • Шаг 3 тесто раскатать в очень тонкий пласт и перенести в смазанную растительным масло форму (у меня  обычная 28 см неразъемная). Сделать небольшие бортики
    тесто раскатать в очень тонкий пласт и перенести в смазанную растительным масло форму (у меня обычная 28 см неразъемная). Сделать небольшие бортики
  • Шаг 4 Брокколи помыть, разобрать на маленькие соцветия и уложить их на тесто (при этом твердые ножки нужно обрезать, оставив только шапочки)
    Брокколи помыть, разобрать на маленькие соцветия и уложить их на тесто (при этом твердые ножки нужно обрезать, оставив только шапочки)
  • Шаг 5 Сделать заливку: для этого вилочкой взбить сметану с яйцами. Посолить и поперчить.
    Сделать заливку: для этого вилочкой взбить сметану с яйцами. Посолить и поперчить.
  • Шаг 6 Аккуратно залить брокколи этой смесью
    Аккуратно залить брокколи этой смесью
  • Шаг 7 Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
    Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
Оценить568
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Аня радуга

     Наконец то я добралась до этой вкусняшки!!! Это очень очень вкусно!!! 😋😋😋 Да брокколи в холодильнике не оказалось (я ее сырую очень быстро уничтожаю pooh_lol), поэтому решила заменить на цветную. Не знаю как там с брокколи, а с цветной невероятно вкусно и сочно вышло. В следующий раз добавлю только сыр (тоже сбежал и отсутствовал в холодильнике). 😜 Спасибо солнышко тебе за рецепт!!!! 😘😘😘😘

    • Елена (Helen)

       Лиза, приготовила!Нас угостили такой красивой капустой брокколи, прямо специально для твоего пирога!Разлетелся за секунду!А кто не успел, тот опоздал!Так это ещё при том, что у меня заливки маловато было, сметаны не хватило!Сегодня повторю!Ещё половина капусты осталась!Ещё я добавила курочку и тмин!Ням-ням!А тесто-это что-то!Спасибо тебе, дорогая!😍💐

      • Nina

         Liz,kusochek sfotkat ne smogla.v office muja elipooh_lolpooh_lolya bolgarskiy perec i sir dobavila...vse bili v vostorge,a muj gordilsyapooh_lolpooh_lolpooh_lol eshyo odin iz tvoix receptov stal moim postoyannim gostemflowerflowerflowerflower

        • Nina

           Lizochka,prigotovila pirog...mmmmm..vkusnoooooooo,a testo...slov net..spasibo tebe,dorogayaheartheartheartheart

          • Oz

              Отличный пирог вышел. Я правда не ценитель всяких диет вариантов, да и не требуются они мне ), поэтому я его изменила под себя сильно, но за идею огромное спасибо. Тесто супер, мужу с оливковым маслом самое то что надо, он такое любитель. В начинку я вместо сметаны сливки закинула, индюшкину подкопченую колбасу и чеддер, ну и перчика побольше разного )), мужу очень пришелся по вкусу 😀

            Оставить комментарий