Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Утиные ножки, запеченные с фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
19485
1
Реклама

Куриное филе с томатами и моцареллой, запеченное в лодочках из бумаги «HomeQueen»

Куриное филе с томатами и моцареллой, запеченное в лодочках из бумаги «HomeQueen»
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот очень простой и быстрый рецепт идеально подходит как для занятых будней, так и для праздничного стола. Курица получается очень нежной, сочной и яркой. Советую использовать именно моцареллу, она придает сливочный, очень приятный вкус, а готовить именно в бумаге для выпечки. Она прочнее, чем фольга и выглядит эстетичнее. Для каждого гостя можно подать порционную "лодочку" с восхитительным соусом, который образуется в процессе готовки. Благодаря бумаге он весь остается в "лодочке", мясо можно нарезать прямо в ней столовым ножом, при этом бумага не порвется (если конечно не сильно усердствовать) и драгоценные соки не выльются на тарелку.
Ингредиенты
Для одной лодочки:
- 1 куриное филе
- немного лука порей (можно заменить на салатный белый лук)
- 1/2 крупного томата
- 1 небольшая моцарелла примерно на 50гр.
- соль
Для соуса:
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. мелкорубленной зелени (у меня петрушка)
- свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Первым делом приготовим соус. Для этого в миске смешаем сметану, оливковое масло, петрушку и перец.
Первым делом приготовим соус. Для этого в миске смешаем сметану, оливковое масло, петрушку и перец.


На весь экран
Как следует перемешаем и оставим в сторону.
Как следует перемешаем и оставим в сторону.


На весь экран
Помидор на резать тонкими кольцами
Помидор на резать тонкими кольцами


На весь экран
Моцареллу нарезать тонкими кружками
Моцареллу нарезать тонкими кружками


На весь экран
Кольцами нарезать лук порей и выложить его на подготовленный пласт бумаги для выпечки.
Кольцами нарезать лук порей и выложить его на подготовленный пласт бумаги для выпечки.


На весь экран
Курицу натереть солью со всех сторон, смазать с одной стороны половиной соуса и этой стороной на подушку из лука. Сверху смазать оставшимся соусом.
Курицу натереть солью со всех сторон, смазать с одной стороны половиной соуса и этой стороной на подушку из лука. Сверху смазать оставшимся соусом.


На весь экран
Выложить внахлест ломтики помидора...
Выложить внахлест ломтики помидора...


На весь экран
...и моцареллы. Длинные стороны бумаги сложить в несколько раз, образую бортики.
...и моцареллы. Длинные стороны бумаги сложить в несколько раз, образую бортики.


На весь экран
А концы закрутить как конфету. *К сожалению, фото немного обрезано и не видно, как закручены края. Раньше можно было кликнуть на фото и тогда оно открывалось в нормальном размере, сейчас такой функции нет, но я надеюсь, что понятно объяснила...*
А концы закрутить как конфету. *К сожалению, фото немного обрезано и не видно, как закручены края. Раньше можно было кликнуть на фото и тогда оно открывалось в нормальном размере, сейчас такой функции нет, но я надеюсь, что понятно объяснила...*


На весь экран
Укладываем наши "лодочки" на противень или в форму и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15, максимум 20 минут (в зависимости от размера вашего филе). Я запекаю в режиме верх-низ + обдув, так мясо проготавливается, а сыр сверху успевает подрумянится. Благодаря бумаге, все соки от курицы сохраняются и создают прекраснейший соус, очень вкусно макать в него кусочки нежного филе. Готовое блюдо присыпать рубленной петрушкой для цвета и аромата, приятного аппетита!
Укладываем наши "лодочки" на противень или в форму и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15, максимум 20 минут (в зависимости от размера вашего филе). Я запекаю в режиме верх-низ + обдув, так мясо проготавливается, а сыр сверху успевает подрумянится. Благодаря бумаге, все соки от курицы сохраняются и создают прекраснейший соус, очень вкусно макать в него кусочки нежного филе. Готовое блюдо присыпать рубленной петрушкой для цвета и аромата, приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 67
Отправить
Настя
Настя
10 лет назад

Наверное впервые у меня получилось настолько нежное и необыкновенное вкусное запечённое филе, спасибо за такую идею и правильную технологию приготовления 😃
Кстати вместо петрушки можно использовать зелёный базилик🍃, а свежие помидорки заменить на резаные кусочками томаты в собственном соку и блюдо заиграет по-другому=)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад
Настя,

Настя, я очень рада, что вам пригодился и понравился рецепт. Сама часто так запекаю филе, с разными добавками. Использовать томаты в собственном соку - отличная идея, возьму на вооружение. Спасибо, что нашли время написать. Всегда приятно знать, что рецепты пригождаются.

Ира
Ира
10 лет назад

класс)и низкокалорийно)возьму на заметку!))

ЛюдМила59
ЛюдМила59
11 лет назад

Вкусняшку в лодочке в КК👍flowerflowerflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
ЛюдМила59,

Людмил, угощайтесь на здоровье!

Оляна
Оляна
11 лет назад

Спасибо за рецепт! Просто готовить и оч вкусно, муж заценил, назвав это блюдо "ресторанным" - вкусно то есть! Теперь буду его готовить часто) жалко только фото не загружается

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
Оляна,

Оляна, вы даже не представляете как приятно получать такие отзывы. Безумно приятно, что рецепты пригождаются, а уж как приятно что они нравятся, особенно мужу))) Я сама полюбила этот рецепт и частенько готовлю. Быстро, вкусно и хлопот минимум, то что нужно! Спасибо большое, что нашли время написать! 👍

Оля
Оля
11 лет назад

Мария, я сегодня сделала ещё разок твои лодочки. Правда не было под рукой моцареллы и я посыпала простым сыром, получилось тоже вкусно. На этот раз я не забыла сфоткать.👌flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
Оля,

Олюшка, как же приятно, что рецепт не только пробуется, но и повторяется. Просто бальзам на душу. Спасибо большое! Фото на 5!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.