+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриное филе с томатами и моцареллой, запеченное в лодочках из бумаги «HomeQueen»

Куриное филе с томатами и моцареллой, запеченное в лодочках из бумаги «HomeQueen»
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот очень простой и быстрый рецепт идеально подходит как для занятых будней, так и для праздничного стола. Курица получается очень нежной, сочной и яркой. Советую использовать именно моцареллу, она придает сливочный, очень приятный вкус, а готовить именно в бумаге для выпечки. Она прочнее, чем фольга и выглядит эстетичнее. Для каждого гостя можно подать порционную "лодочку" с восхитительным соусом, который образуется в процессе готовки. Благодаря бумаге он весь остается в "лодочке", мясо можно нарезать прямо в ней столовым ножом, при этом бумага не порвется (если конечно не сильно усердствовать) и драгоценные соки не выльются на тарелку.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для одной лодочки:
- 1 куриное филе
- немного лука порей (можно заменить на салатный белый лук)
- 1/2 крупного томата
- 1 небольшая моцарелла примерно на 50гр.
- соль
Для соуса:
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. мелкорубленной зелени (у меня петрушка)
- свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
161922 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом приготовим соус. Для этого в миске смешаем сметану, оливковое масло, петрушку и перец.
Первым делом приготовим соус. Для этого в миске смешаем сметану, оливковое масло, петрушку и перец.
На весь экран
шаг 2
Как следует перемешаем и оставим в сторону.
Как следует перемешаем и оставим в сторону.
На весь экран
шаг 3
Помидор на резать тонкими кольцами
Помидор на резать тонкими кольцами
На весь экран
шаг 4
Моцареллу нарезать тонкими кружками
Моцареллу нарезать тонкими кружками
На весь экран
шаг 5
Кольцами нарезать лук порей и выложить его на подготовленный пласт бумаги для выпечки.
Кольцами нарезать лук порей и выложить его на подготовленный пласт бумаги для выпечки.
На весь экран
шаг 6
Курицу натереть солью со всех сторон, смазать с одной стороны половиной соуса и этой стороной на подушку из лука. Сверху смазать оставшимся соусом.
Курицу натереть солью со всех сторон, смазать с одной стороны половиной соуса и этой стороной на подушку из лука. Сверху смазать оставшимся соусом.
На весь экран
шаг 7
Выложить внахлест ломтики помидора...
Выложить внахлест ломтики помидора...
На весь экран
шаг 8
...и моцареллы. Длинные стороны бумаги сложить в несколько раз, образую бортики.
...и моцареллы. Длинные стороны бумаги сложить в несколько раз, образую бортики.
На весь экран
шаг 9
А концы закрутить как конфету. *К сожалению, фото немного обрезано и не видно, как закручены края. Раньше можно было кликнуть на фото и тогда оно открывалось в нормальном размере, сейчас такой функции нет, но я надеюсь, что понятно объяснила...*
А концы закрутить как конфету. *К сожалению, фото немного обрезано и не видно, как закручены края. Раньше можно было кликнуть на фото и тогда оно открывалось в нормальном размере, сейчас такой функции нет, но я надеюсь, что понятно объяснила...*
На весь экран
шаг 10
Укладываем наши "лодочки" на противень или в форму и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15, максимум 20 минут (в зависимости от размера вашего филе). Я запекаю в режиме верх-низ + обдув, так мясо проготавливается, а сыр сверху успевает подрумянится. Благодаря бумаге, все соки от курицы сохраняются и создают прекраснейший соус, очень вкусно макать в него кусочки нежного филе. Готовое блюдо присыпать рубленной петрушкой для цвета и аромата, приятного аппетита!
Укладываем наши "лодочки" на противень или в форму и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15, максимум 20 минут (в зависимости от размера вашего филе). Я запекаю в режиме верх-низ + обдув, так мясо проготавливается, а сыр сверху успевает подрумянится. Благодаря бумаге, все соки от курицы сохраняются и создают прекраснейший соус, очень вкусно макать в него кусочки нежного филе. Готовое блюдо присыпать рубленной петрушкой для цвета и аромата, приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Настя
Настя
09.05.2014 11:35:36

Наверное впервые у меня получилось настолько нежное и необыкновенное вкусное запечённое филе, спасибо за такую идею и правильную технологию приготовления 😃
Кстати вместо петрушки можно использовать зелёный базилик🍃, а свежие помидорки заменить на резаные кусочками томаты в собственном соку и блюдо заиграет по-другому=)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.05.2014 12:48:12
Настя,

Настя, я очень рада, что вам пригодился и понравился рецепт. Сама часто так запекаю филе, с разными добавками. Использовать томаты в собственном соку - отличная идея, возьму на вооружение. Спасибо, что нашли время написать. Всегда приятно знать, что рецепты пригождаются.

Ира
Ира
12.05.2013 21:48:44

класс)и низкокалорийно)возьму на заметку!))

ЛюдМила59
ЛюдМила59
30.09.2012 17:48:18

Вкусняшку в лодочке в КК👍flowerflowerflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.10.2012 12:33:49
ЛюдМила59,

Людмил, угощайтесь на здоровье!

Оляна
Оляна
26.09.2012 17:58:53

Спасибо за рецепт! Просто готовить и оч вкусно, муж заценил, назвав это блюдо "ресторанным" - вкусно то есть! Теперь буду его готовить часто) жалко только фото не загружается

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.10.2012 12:33:37
Оляна,

Оляна, вы даже не представляете как приятно получать такие отзывы. Безумно приятно, что рецепты пригождаются, а уж как приятно что они нравятся, особенно мужу))) Я сама полюбила этот рецепт и частенько готовлю. Быстро, вкусно и хлопот минимум, то что нужно! Спасибо большое, что нашли время написать! 👍

Оля
Оля
22.09.2012 13:08:11

Мария, я сегодня сделала ещё разок твои лодочки. Правда не было под рукой моцареллы и я посыпала простым сыром, получилось тоже вкусно. На этот раз я не забыла сфоткать.👌flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.09.2012 00:49:37
Оля,

Олюшка, как же приятно, что рецепт не только пробуется, но и повторяется. Просто бальзам на душу. Спасибо большое! Фото на 5!

Показать еще комментарии