+ 1000
+ 1000

Полента с овощной фриттатой

Полента с овощной фриттатой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вспомнилось детство... солнечная Молдавия... с мамалыгой))))), ароматными травами и сочными, спелыми овощами.... Это и навеяло..... соединить все вместе.... и получилось! А если добавить сыр, оливковое масло, специи... и бокал белого Совиньона....
Ингредиенты

масло сливочное
масло оливковое
лук
чеснок
яйца
помидоры, перец сладкий, баклажан, грибы.... все овощи, которые есть)))
зелень
сыр твердый
сыр козий (любой белый, брынза)
перец черный, специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
1.Варим мамалыгу))). Кипятим воду, добавляем соль, сливочное масло (30 гр) и засыпаем кукурузную муку - при этом постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки... Буквально 1-2 минуты, снимаем кастрюлю с плиты и накрываем крышкой (чтобы пропарилась)
1.Варим мамалыгу))). Кипятим воду, добавляем соль, сливочное масло (30 гр) и засыпаем кукурузную муку - при этом постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки... Буквально 1-2 минуты, снимаем кастрюлю с плиты и накрываем крышкой (чтобы пропарилась)
На весь экран
шаг 2/3
2.Чистим/режем овощи. Делаем все так как описано в рецепте овощного рулета: (это тоже мое блюдо) http://www.edimdoma.ru/retsepty/43806-letniy-ovoschno.. Обжариваем лук на оливковом масле, добавляя в конце немного чеснока Выкладываем нашу кашу))) на противень слоем в 2-3 см. Сверху крошим белый сыр и выкладываем обжаренный лук
2.Чистим/режем овощи. Делаем все так как описано в рецепте овощного рулета: (это тоже мое блюдо) http://www.edimdoma.ru/retsepty/43806-letniy-ovoschno.. Обжариваем лук на оливковом масле, добавляя в конце немного чеснока Выкладываем нашу кашу))) на противень слоем в 2-3 см. Сверху крошим белый сыр и выкладываем обжаренный лук
На весь экран
шаг 3/3
3.выкладываем овощную смесь, перемешанную с яйцами, сверху на кашу. И отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Затем достаем противень, посыпаем сыром и еще на 5-10 минут до образования сырной корочки Получается очень сочно , ароматно и.... Приятного аппетита!!!!
3.выкладываем овощную смесь, перемешанную с яйцами, сверху на кашу. И отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Затем достаем противень, посыпаем сыром и еще на 5-10 минут до образования сырной корочки Получается очень сочно , ароматно и.... Приятного аппетита!!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Десяточка за блюдо!pooh_lol👌

Алёна
Алёна
7 лет назад

9-я с голосом😀

Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад

8-аяflower

ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад

7! flower

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

голосую 6-я👌

Показать еще комментарии