+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Осьминог с рисом

Осьминог с рисом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Осьминог — деликатес, добравшийся к нашему столу из самой глубины океана. Грозный хищник, способный своими щупальцами охотиться на крупную добычу, известны случаи нападения осьминогов на людей, обладает развитыми охотничьими инстинктами и довольно сообразителен для морского обитателя. В пищу обычно употребляют маленьких осьминожков, мясо которых намного нежнее, чем у взрослых особей. С возрастом мясо осьминога теряет эластичность и становится грубым, тогда как малютки «octopus baby» очень нежные и обладают весьма интересным чуть кисловатым, чуть сладким, необычным вкусом. Осьминогов традиционно используют в салатах, коктейлях морепродуктов, из них варят «морские» супы, поджаривают или запекают.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Осьминог
Луковица
2 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
лавровый лист
3-4 спелых помидора(у меня консервированный)
250г. риса
петрушка
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Хорошенько вымыть осьминога
Хорошенько вымыть осьминога
На весь экран
шаг 2
Отвариваем осьминога на медленном огне примерно час.Бульон оставляем и разбираем осьминога на кусочки
Отвариваем осьминога на медленном огне примерно час.Бульон оставляем и разбираем осьминога на кусочки
На весь экран
шаг 3
В глубокой сковороде обжариваем лук с чесноком и лавровым листом,доводим до прозрачности и добавляем помидоры.Тушим всё под закрытой крышкой 5-7 мин.
В глубокой сковороде обжариваем лук с чесноком и лавровым листом,доводим до прозрачности и добавляем помидоры.Тушим всё под закрытой крышкой 5-7 мин.
На весь экран
шаг 4
Добавляем 800 мл. бульона,доводим до кипения,добавляем рис и осьминога,варим на медленном огне под закрытой крышкой,иногда помешивая,20-25мин.
Добавляем 800 мл. бульона,доводим до кипения,добавляем рис и осьминога,варим на медленном огне под закрытой крышкой,иногда помешивая,20-25мин.
На весь экран
шаг 5
Солим по-вкусу,добавляем зелень
Солим по-вкусу,добавляем зелень
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита друзья-гурманы! PS как аккомпанемент подойдет салат латук,заправленный оливковым маслом с пару капельками лимонного сока и молодое,белое,охлажденное вино
Приятного аппетита друзья-гурманы! PS как аккомпанемент подойдет салат латук,заправленный оливковым маслом с пару капельками лимонного сока и молодое,белое,охлажденное вино
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
19.09.2012 21:02:35

8-я на заморзское блюдоflowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
19.09.2012 20:16:39

Наверно,вкусный...7-й голос!😱

Ира
Ира
19.09.2012 18:51:13

6-аяflower

Виктория
Виктория
19.09.2012 10:37:13

3я😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.09.2012 10:02:43

Очень экзотично! 😀flower