Вишисуаз с луком-пореем

Вишисуаз с луком-пореем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вишисуаз – французский крем-суп с луком пореем. Неимоверно прост и легок в приготовлении! Вишисуаз впервые был представлен публике в отеле Ритц в Нью-Йорке, с тех пор это хит в меню лучших ресторанов мира. Его принято подавать и холодным (летом), и теплым (в более прохладные времена года).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры69г
    86.25% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории899кКал
    37.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук-порей моем, снимаем верхний слой. Используем только белую часть лука. Крупно нарезаем порей, репчатый лук. Режем среднего размера дольками картофель.
    Лук-порей моем, снимаем верхний слой. Используем только белую часть лука. Крупно нарезаем порей, репчатый лук. Режем среднего размера дольками картофель.
  • Шаг 1 В сковороде либо кастрюле с толстым дном в смеси оливкового и сливочного масло (по столовой ложке) обжариваем оба вида лука. Готовим на среднем огне до мягкости лука. Ни в коем случае его не обжариваем! 
Заливаем все бульоном, добавляем картофель. Варим до готовности картофеля.  Соль, перец - по вкусу. 
Вливаем сливки и прогреваем суп.
Когда суп будет готов, перемалываем его в блендере до состояния пюре.
    В сковороде либо кастрюле с толстым дном в смеси оливкового и сливочного масло (по столовой ложке) обжариваем оба вида лука. Готовим на среднем огне до мягкости лука. Ни в коем случае его не обжариваем! Заливаем все бульоном, добавляем картофель. Варим до готовности картофеля. Соль, перец - по вкусу. Вливаем сливки и прогреваем суп. Когда суп будет готов, перемалываем его в блендере до состояния пюре.
  • Шаг 2 Охлаждаем суп - по желанию. 
Украшаем петрушкой, сухариками или шнитт-луком.
Приятного аппетита!
    Охлаждаем суп - по желанию. Украшаем петрушкой, сухариками или шнитт-луком. Приятного аппетита!
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Мне нравятся такие легкие супчики!👌😀

    • LapSha (Мария)

       Обожаю это сочетание: лук-порей и картофель. У меня есть похожий парижский луковый, только он не пюрированный.

      • Катя

         12ая! Леночка, яркий такой, летний, аппетитный суп!!! здорово! heartheartheart

        • Апрель

           flowerflowerflower да в Америке супы пюре популярны

          • Cо_вкусом_ванили

             6-ой голос за вкусный вишисуазflower

            Оставить комментарий