+ 1000
+ 1000

Вишисуаз с луком-пореем

Вишисуаз с луком-пореем
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Вишисуаз – французский крем-суп с луком пореем. Неимоверно прост и легок в приготовлении! Вишисуаз впервые был представлен публике в отеле Ритц в Нью-Йорке, с тех пор это хит в меню лучших ресторанов мира. Его принято подавать и холодным (летом), и теплым (в более прохладные времена года).
Ингредиенты
2 лука-порея
1 репчатый лук
2 средние картофелины
300 мл бульона
стакан сливок
сливочное масло
оливковое масло
петрушка
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

Лук-порей моем, снимаем верхний слой. Используем только белую часть лука. Крупно нарезаем порей, репчатый лук. Режем среднего размера дольками картофель.
Лук-порей моем, снимаем верхний слой. Используем только белую часть лука. Крупно нарезаем порей, репчатый лук. Режем среднего размера дольками картофель.
На весь экран

шаг 2/3

В сковороде либо кастрюле с толстым дном в смеси оливкового и сливочного масло (по столовой ложке) обжариваем оба вида лука. Готовим на среднем огне до мягкости лука. Ни в коем случае его не обжариваем! Заливаем все бульоном, добавляем картофель. Варим до готовности картофеля. Соль, перец - по вкусу. Вливаем сливки и прогреваем суп. Когда суп будет готов, перемалываем его в блендере до состояния пюре.
В сковороде либо кастрюле с толстым дном в смеси оливкового и сливочного масло (по столовой ложке) обжариваем оба вида лука. Готовим на среднем огне до мягкости лука. Ни в коем случае его не обжариваем! Заливаем все бульоном, добавляем картофель. Варим до готовности картофеля. Соль, перец - по вкусу. Вливаем сливки и прогреваем суп. Когда суп будет готов, перемалываем его в блендере до состояния пюре.
На весь экран

шаг 3/3

Охлаждаем суп - по желанию. Украшаем петрушкой, сухариками или шнитт-луком. Приятного аппетита!
Охлаждаем суп - по желанию. Украшаем петрушкой, сухариками или шнитт-луком. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Мне нравятся такие легкие супчики!👌😀

ЕленКА
ЕленКА
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

У нас с ним тоже - полная взаимность, гармония и взаимопонимание! 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
ЕленКА,

pooh_lolЭто хорошо!👌

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Обожаю это сочетание: лук-порей и картофель. У меня есть похожий парижский луковый, только он не пюрированный.

ЕленКА
ЕленКА
8 лет назад
LapSha (Мария),

будем делиться? Знаю французский луковый, но он - намного более зимний. От того и не публикую 😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
ЕленКА,

Неее, этот простенький, летний - http://www.edimdoma.ru/retsepty/38993-parizhskiy-lukovo-kartofelnyy-sup

ЕленКА
ЕленКА
8 лет назад
LapSha (Мария),

Ммммм, да еще и - с сыром. Умру на месте! 😀

Катя
Катя
8 лет назад

12ая! Леночка, яркий такой, летний, аппетитный суп!!! здорово! heartheartheart

ЕленКА
ЕленКА
8 лет назад
Катя,

Спасибо! Девочки, с вашими тортиками, мне просто необходимы хотя бы супы низкокалорийные! 😀

Катя
Катя
8 лет назад
ЕленКА,

да, без таких супчиков никуда!!! 😘pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
8 лет назад

flowerflowerflower да в Америке супы пюре популярны

ЕленКА
ЕленКА
8 лет назад
Апрель,

Мне кажется, они и не только в Америке? Или нет? Я не очень с историей кулинарии знакома... 😱

Апрель
Апрель
8 лет назад
ЕленКА,

да конечно во многих странах делают😀

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
8 лет назад

6-ой голос за вкусный вишисуазflower

ЕленКА
ЕленКА
8 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

😀 flower Спасибочки!

Показать еще комментарии