Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельное пюре "en Croute"

Картофельное пюре "en Croute"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По рецепту распределяют тесто в круглой форме, я делала в хлебной форме,сократив норму ингредиентов наполовину. Еn Croute означает блюдо в слоеном тесте, будь то рыба или мясо и т.д. Рецепт выкладываю как есть в оригинале.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 кг картофель,почистить и порезать на кубики
1/2 стак.молока
2 лавр.листа
113 г .слив.масло
1/2 - стак.сливки /heavy cream
1 ч.л соль
1/2 ч.л черн.перец
1/4 ч.л мускат.орех
2 желтка
1/4 стак.пармезан,протертый
упаковка слоен.теста-2 листа,разморозить
1 яйцо
1 стол.л сметаны

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 210 гр. Картофель отварим в солен.воде.Добавив в воду молоко и лавр.лист.
Разогреть духовку до 210 гр. Картофель отварим в солен.воде.Добавив в воду молоко и лавр.лист.
На весь экран
шаг 2
Воду слить,лавр.лист убрать,картофель растолочь.
Воду слить,лавр.лист убрать,картофель растолочь.
На весь экран
шаг 3
В микроволновке слив. масло растопить вместе со сливками.1мин. Перемешать,добавить соль,перец и мускат.орех.Вылить все картоф.пюре.
В микроволновке слив. масло растопить вместе со сливками.1мин. Перемешать,добавить соль,перец и мускат.орех.Вылить все картоф.пюре.
На весь экран
шаг 4
Затем добавим желтки и пармезан. В круглую форму/как написано в рецепте/ выложим один лист слоеного теста,я делаю норму наполовину в форме прямоугольной.Выкладываем картоф. пюре.Распределяем по форме.
Затем добавим желтки и пармезан. В круглую форму/как написано в рецепте/ выложим один лист слоеного теста,я делаю норму наполовину в форме прямоугольной.Выкладываем картоф. пюре.Распределяем по форме.
На весь экран
шаг 5
Сверху закроем вторым листом слоеного теста,ножом снимем лишнее тесто.Подправим концы закручивая по кругу/для круглой формы/.Сверху сделаем надрезы.Смажем разбавленным яйцом со сметаной.И поставим в духовку на 24 мин.или до золотист.цвета теста.
Сверху закроем вторым листом слоеного теста,ножом снимем лишнее тесто.Подправим концы закручивая по кругу/для круглой формы/.Сверху сделаем надрезы.Смажем разбавленным яйцом со сметаной.И поставим в духовку на 24 мин.или до золотист.цвета теста.
На весь экран
шаг 6
Подаем в виде гарнира.Приятного аппетита!!!
Подаем в виде гарнира.Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
22.09.2012 07:40:55

Что же поделать?Алечка,ставлю оценку и отправляю букет цветов!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower,а у меня опять твои бисквиты в духовке,и соседки уже шпарят во всю😋😋😋

Апрель
Апрель
22.09.2012 16:25:35
Чиша,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolэто радует,я так рада что рецепт прришелся по душеflowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
21.09.2012 23:37:32

Такой необычный гарнир! 👌flower

Апрель
Апрель
22.09.2012 01:21:31
Ольга♥Ч,

согланая Ольга😀

Elen@Lat
Elen@Lat
21.09.2012 23:36:55

😀Уверена, что очень вкусно!😀heart

Апрель
Апрель
22.09.2012 01:21:20
Elen@Lat,

Лен,даже не сомневайся ,как пирожки с картошкой только в слоеном тестеheart

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
21.09.2012 20:30:56

Как интересно👌👌картошка в тестеpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
21.09.2012 21:32:45
Маргарита Бузова,

точно так и естьpooh_lolheart

Natali
Natali
21.09.2012 17:21:47

Вкусно, особенно для таких любителей картошки как яpooh_lolflower

Апрель
Апрель
21.09.2012 17:23:08
Natali,

да оч. вкусно,спасибо Натали😀heartheart

Показать еще комментарии