Картофельное пюре "en Croute"

Картофельное пюре "en Croute"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По рецепту распределяют тесто в круглой форме, я делала в хлебной форме,сократив норму ингредиентов наполовину. Еn Croute означает блюдо в слоеном тесте, будь то рыба или мясо и т.д. Рецепт выкладываю как есть в оригинале.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории81кКал
    3.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку до 210 гр.
Картофель отварим в солен.воде.Добавив в воду молоко и лавр.лист.
    Разогреть духовку до 210 гр. Картофель отварим в солен.воде.Добавив в воду молоко и лавр.лист.
  • Шаг 1 Воду слить,лавр.лист убрать,картофель растолочь.
    Воду слить,лавр.лист убрать,картофель растолочь.
  • Шаг 2 В микроволновке слив. масло растопить вместе со сливками.1мин.
Перемешать,добавить соль,перец и мускат.орех.Вылить все картоф.пюре.
    В микроволновке слив. масло растопить вместе со сливками.1мин. Перемешать,добавить соль,перец и мускат.орех.Вылить все картоф.пюре.
  • Шаг 3 Затем добавим желтки и пармезан.
В круглую форму/как написано в рецепте/ выложим один лист слоеного теста,я делаю норму наполовину в форме прямоугольной.Выкладываем картоф. пюре.Распределяем по форме.
    Затем добавим желтки и пармезан. В круглую форму/как написано в рецепте/ выложим один лист слоеного теста,я делаю норму наполовину в форме прямоугольной.Выкладываем картоф. пюре.Распределяем по форме.
  • Шаг 4 Сверху закроем вторым листом слоеного теста,ножом снимем лишнее тесто.Подправим концы закручивая по кругу/для круглой формы/.Сверху сделаем надрезы.Смажем разбавленным яйцом со сметаной.И поставим в духовку на 24 мин.или до золотист.цвета теста.
    Сверху закроем вторым листом слоеного теста,ножом снимем лишнее тесто.Подправим концы закручивая по кругу/для круглой формы/.Сверху сделаем надрезы.Смажем разбавленным яйцом со сметаной.И поставим в духовку на 24 мин.или до золотист.цвета теста.
  • Шаг 5 Подаем в виде гарнира.Приятного аппетита!!!
    Подаем в виде гарнира.Приятного аппетита!!!
Оценить558
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Чиша

     Что же поделать?Алечка,ставлю оценку и отправляю букет цветов!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower,а у меня опять твои бисквиты в духовке,и соседки уже шпарят во всю😋😋😋

    • Ольга♥Ч

       Такой необычный гарнир! 👌flower

      • Elen@Lat

         😀Уверена, что очень вкусно!😀heart

        • Маргарита Бузова

           Как интересно👌👌картошка в тестеpooh_lolpooh_lol

          • Natali

             Вкусно, особенно для таких любителей картошки как яpooh_lolflower

            Оставить комментарий