Песочное печенье "Фроллини"

Песочное печенье "Фроллини"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт взят из книги "Итальянская кухня. Самые вкусные блюда". Меня больше всего в ней привлекло то, что каждый рецепт написан на двух языках!- на итальянском и тут же перевод на русском.Так можно запросто учить язык (что я и делала до того,как у меня появилась эта книга). Еще очень важной деталью есть то, что ее написали итальянки, живущие в Москве. И они поделились своими простыми, а главное-домашними рецептами, теми ,которыми пользуются ежедневно! Эту книгу мне подарили еще в начале этого года,но как-то готовить по ней я не торопилась. Летом я все-таки собралась и приготовила клецки, но, к сожалению, они получились не очень удачными(( Но вчера мной был испытан еще один рецепт, который не подвел меня! Это рецепт сырного печенья. Его автор- Стефания Чиветта. Кстати,оно очень простое в приготовлении! Глядя на список ингредиентов, я знала, что печенье будет вкусным, но не думала, что настолько!!! Оно получилось не просто песочным, а я бы сказала, песочно-слоеным, хрустящим, солоноватым, с тонким привкусом и ароматом сыра! В общем- это что-то!!! Когда моя старшая сестра пробовала это печенье, видели бы Вы ее лицо...Круче,чем в рекламе "Рафаэлло")) И, главное, она была в таком восторге, что я, честно, даже не ожидала! Сколько комплиментов по поводу этого печенья я от нее услышала!.. Пожалуй, самым приятным было то, что она попросила, чтобы эти "Фроллини" стали моим новым коронным блюдом!!! Видимо,так и будет, потому что маме с папой и мне эти печенюшки тоже очень-очень понравились! Советую приготовить их и Вам!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры128г
    160.00% от дневной нормы
  • Углеводы142г
    47.33% от дневной нормы
  • Калории1920кКал
    80.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Просеять в широкую емкость муку. Сделать ямку. В центр положить размягченные кусочки масла и большую щепотку соли. Хорошенько перемешать до получения крупных хлопьев.
    Просеять в широкую емкость муку. Сделать ямку. В центр положить размягченные кусочки масла и большую щепотку соли. Хорошенько перемешать до получения крупных хлопьев.
  • Шаг 1 Еще раз сформировать горку и положить в центр желтки, сыр и молотый перец (у меня перца малюсенькая щепотка). Быстро замесить тесто, сформировать из него шар. Тесто получается очень послушным, месить его  легко и приятно. Завернуть его в  пленку и отправить в холодильник на полчаса.
    Еще раз сформировать горку и положить в центр желтки, сыр и молотый перец (у меня перца малюсенькая щепотка). Быстро замесить тесто, сформировать из него шар. Тесто получается очень послушным, месить его легко и приятно. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  • Шаг 2 Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать и разрезать ножом с резьбой на прямоугольники 6 на 2 см ( у меня получились разного размера: были и намного больше и такие, как надо, на вкус это не влияет!), выложить на противень. Кончиком вилки попрокалывать тесто, смазать желтком, взбитым с 1 ст. л. холодной воды (я охлаждала воду в холодильнике вместе с тестом), и слегка присыпать солью. Выпекать фроллини 20 минут.
    Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать и разрезать ножом с резьбой на прямоугольники 6 на 2 см ( у меня получились разного размера: были и намного больше и такие, как надо, на вкус это не влияет!), выложить на противень. Кончиком вилки попрокалывать тесто, смазать желтком, взбитым с 1 ст. л. холодной воды (я охлаждала воду в холодильнике вместе с тестом), и слегка присыпать солью. Выпекать фроллини 20 минут.
  • Шаг 3 И наслаждаемся!
    И наслаждаемся!
Оценить550
0

Автор рецепта

Маргарита БузоваМаргарита Бузова,автор рецепта
Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Мне 21 год. Я очень люблю готовить полезную еду и фотографировать ее! Готовить я начала, благодаря моей любимой телеведущей Юлии Высоцкой. Она научила меня очень многому!!! Теперь приготовление еды- это неотъемлемая часть моей жизни.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лакомка

     Очень вкусное печенье, теперь в нашей семье стало одним из самых любимых😀большое спасибо автору. А от себя добавлю, это печенье бесподобное, когда в тесте сыр пармезан!👌

    • Чиша

       Остается тольку 5-ку и😘!

      • Снежинка Татьяна

         Сырное печенье - это ооочень вкусно!👌😀

        • Elen@Lat

           😀Замечательное печенье!😘

          • Светлана Горбуненко

             Очень вкусное печенье👌, я ещё фисташки добавляю:)

            Оставить комментарий