+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Песочное печенье "Фроллини"

Песочное печенье "Фроллини"
Песочное печенье "Фроллини"
46558 ed4 square100
Песочное печенье "Фроллини"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят из книги "Итальянская кухня. Самые вкусные блюда". Меня больше всего в ней привлекло то, что каждый рецепт написан на двух языках!- на итальянском и тут же перевод на русском.Так можно запросто учить язык (что я и делала до того,как у меня появилась эта книга). Еще очень важной деталью есть то, что ее написали итальянки, живущие в Москве. И они поделились своими простыми, а главное-домашними рецептами, теми ,которыми пользуются ежедневно! Эту книгу мне подарили еще в начале этого года,но как-то готовить по ней я не торопилась. Летом я все-таки собралась и приготовила клецки, но, к сожалению, они получились не очень удачными(( Но вчера мной был испытан еще один рецепт, который не подвел меня! Это рецепт сырного печенья. Его автор- Стефания Чиветта. Кстати,оно очень простое в приготовлении! Глядя на список ингредиентов, я знала, что печенье будет вкусным, но не думала, что настолько!!! Оно получилось не просто песочным, а я бы сказала, песочно-слоеным, хрустящим, солоноватым, с тонким привкусом и ароматом сыра! В общем- это что-то!!! Когда моя старшая сестра пробовала это печенье, видели бы Вы ее лицо...Круче,чем в рекламе "Рафаэлло")) И, главное, она была в таком восторге, что я, честно, даже не ожидала! Сколько комплиментов по поводу этого печенья я от нее услышала!.. Пожалуй, самым приятным было то, что она попросила, чтобы эти "Фроллини" стали моим новым коронным блюдом!!! Видимо,так и будет, потому что маме с папой и мне эти печенюшки тоже очень-очень понравились! Советую приготовить их и Вам!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 гр муки
100 гр размягченного сливочного масла
100 гр тертого сыра (в оригинале пармезан)
2 желтка + 1 желток для смазывания
соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеять в широкую емкость муку. Сделать ямку. В центр положить размягченные кусочки масла и большую щепотку соли. Хорошенько перемешать до получения крупных хлопьев.
Просеять в широкую емкость муку. Сделать ямку. В центр положить размягченные кусочки масла и большую щепотку соли. Хорошенько перемешать до получения крупных хлопьев.
На весь экран
шаг 2
Еще раз сформировать горку и положить в центр желтки, сыр и молотый перец (у меня перца малюсенькая щепотка). Быстро замесить тесто, сформировать из него шар. Тесто получается очень послушным, месить его легко и приятно. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
Еще раз сформировать горку и положить в центр желтки, сыр и молотый перец (у меня перца малюсенькая щепотка). Быстро замесить тесто, сформировать из него шар. Тесто получается очень послушным, месить его легко и приятно. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать и разрезать ножом с резьбой на прямоугольники 6 на 2 см ( у меня получились разного размера: были и намного больше и такие, как надо, на вкус это не влияет!), выложить на противень. Кончиком вилки попрокалывать тесто, смазать желтком, взбитым с 1 ст. л. холодной воды (я охлаждала воду в холодильнике вместе с тестом), и слегка присыпать солью. Выпекать фроллини 20 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать и разрезать ножом с резьбой на прямоугольники 6 на 2 см ( у меня получились разного размера: были и намного больше и такие, как надо, на вкус это не влияет!), выложить на противень. Кончиком вилки попрокалывать тесто, смазать желтком, взбитым с 1 ст. л. холодной воды (я охлаждала воду в холодильнике вместе с тестом), и слегка присыпать солью. Выпекать фроллини 20 минут.
На весь экран
шаг 4
И наслаждаемся!
И наслаждаемся!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Лакомка
Лакомка
11.02.2013 20:13:55

Очень вкусное печенье, теперь в нашей семье стало одним из самых любимых😀большое спасибо автору. А от себя добавлю, это печенье бесподобное, когда в тесте сыр пармезан!👌

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11.02.2013 22:10:23
Лакомка,

Очень рада,что оно понравилось Вам и Вашей семье! У нас его тоже очень любят. С пармезаном,конечно, будет еще лучше, но я еще его не пробовала😱

Лакомка
Лакомка
13.02.2013 01:56:52
Маргарита Бузова,

Маргарита, попробуйте обязательно, пармезан дает печенью незабываемый вкус👌 Такие печенюшки мне сразу напомнили сырные палочки, которые подают в пивоварнях к пиву😱😱 ням-ням...пиво без них ну никак)))

Чиша
Чиша
22.09.2012 07:50:58

Остается тольку 5-ку и😘!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
23.09.2012 00:03:44
Чиша,

Спасибо огромное!!!😀😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.09.2012 00:47:12

Сырное печенье - это ооочень вкусно!👌😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
23.09.2012 00:03:32
Снежинка Татьяна,

Танюша,полностью соглашусь с тобой!heartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
21.09.2012 23:40:08

😀Замечательное печенье!😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
22.09.2012 00:27:07
Elen@Lat,

Спасибо,Еленаheartheart

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.09.2012 21:00:52

Очень вкусное печенье👌, я ещё фисташки добавляю:)

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
21.09.2012 21:04:52
Светлана Горбуненко,

Спасибо,Светлана👍👍Да,наверное,это тоже вкусноheartheart

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.09.2012 21:08:40
Маргарита Бузова,

Да оно всякое вкусно, можно травки добавить

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
21.09.2012 21:13:02
Светлана Горбуненко,

А мне,если честно, оно так само по себе понравилось,что ничего добавлять и не хочется! Мне кажется,у него очень правильный вкус получаетсяflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.09.2012 21:14:46
Маргарита Бузова,

Может, Вы и правы, но мне всё время одно и то же скучно, эксперимента хочется иногда:))) вот я и пробуюpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
21.09.2012 21:19:38
Светлана Горбуненко,

Так это очень хорошо!Я эксперименты тоже очень люблю,но не в этом случае(по крайней мере пока)pooh_lolСветлана,можете ко мне обращаться на "ты"😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.09.2012 21:33:28
Маргарита Бузова,

Договорились, если это взаимно будет

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
21.09.2012 21:40:31
Светлана Горбуненко,

Принятоpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии