+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивый хачапури

Ленивый хачапури
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для любителей восточной кухни простой рецепт приготовления хачапури на сковороде!Очень быстро и полезно,т.к. жарится без масла и в рецепте используется очень мало муки. На здоровье!
Ингредиенты
200 г тёртого сыра, любого (у меня "Адыгейский")
2 яйца
4 ст.л. муки
1/3 ч.л. рахрыхлителя
100-150 гр 10% сметаны (йогурт, кефир)
соль, если сыр не сильно солёный
зелень по желанию,у меня укроп

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.
В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.
На весь экран
Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду (я брала маленькую диаметром 20 см, поэтому и хачапури такой пышный), сверху можно посыпать зелень. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. СМАЧНОГО!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Татьяна Рудакова
Татьяна Рудакова
8 месяцев назад

🌷😊

rish716
rish716
1 год назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось и быстро. Всем понравилось)

Кристина Ищенко
Кристина Ищенко
2 года назад

Скажите, как вы хачапури переворачиваете? У меня не получилась, хачапури разломился.😔

Елена
Елена
1 год назад
Кристина Ищенко,

У меня сковрода 24см, тоже боялась что все сломается, но я довела хачапури до такого состояния на медленном огне под крышкой, что верхний слой покрылся отверстиями, как в оладьях бывает чтобы аж верхний слой проготовился, только серединка чуть влажная и только тогда переворачивала, резко двумя лопатками,

Елена
Елена
1 год назад

Благодарю за рецепт скоростного завтрака!😚 Проснулась, выпила воды и пока она запускает все органы и чувства, я готовлю завтрак, как раз через 20-25мин можно кушать! Идеально, что ничего не нужно каждый раз накладывать, переворачивать, фаршировать... Попробую в мульте приготовить, чтобы совсем не подходить к плите😆

alex
alex
6 лет назад

😘😘

Показать еще комментарии