+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Ленивый хачапури

Ленивый хачапури
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Для любителей восточной кухни простой рецепт приготовления хачапури на сковороде!Очень быстро и полезно,т.к. жарится без масла и в рецепте используется очень мало муки. На здоровье!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

200 г тёртого сыра, любого (у меня "Адыгейский")
2 яйца
4 ст.л. муки
1/3 ч.л. рахрыхлителя
100-150 гр 10% сметаны (йогурт, кефир)
соль, если сыр не сильно солёный
зелень по желанию,у меня укроп

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
256949 ed4 square150
161963 ed4 square150
161962 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.
В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.
На весь экран
шаг 2
Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду (я брала маленькую диаметром 20 см, поэтому и хачапури такой пышный), сверху можно посыпать зелень. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. СМАЧНОГО!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Кристина Ищенко
Кристина Ищенко
24.03.2019 08:18:42

Скажите, как вы хачапури переворачиваете? У меня не получилась, хачапури разломился.😔

Елена
Елена
11.06.2019 08:32:41
Кристина Ищенко,

У меня сковрода 24см, тоже боялась что все сломается, но я довела хачапури до такого состояния на медленном огне под крышкой, что верхний слой покрылся отверстиями, как в оладьях бывает чтобы аж верхний слой проготовился, только серединка чуть влажная и только тогда переворачивала, резко двумя лопатками,

Елена
Елена
11.06.2019 08:28:25

Благодарю за рецепт скоростного завтрака!😚 Проснулась, выпила воды и пока она запускает все органы и чувства, я готовлю завтрак, как раз через 20-25мин можно кушать! Идеально, что ничего не нужно каждый раз накладывать, переворачивать, фаршировать... Попробую в мульте приготовить, чтобы совсем не подходить к плите😆

alex
alex
15.02.2015 20:21:55

😘😘

Чулпан
Чулпан
26.12.2012 16:59:40

Спасибо за рецепт! Это действительно быстро и очень вкусно!

ЛюдМила59
ЛюдМила59
29.09.2012 20:08:11

👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии